QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]谁动了我的威化饼——斯蒂卡CL-CC碳粉7夹微评测

大猫猫 2012-9-18 02:22:00

一、引子

某日,朋友工资到手,跟我讲要烧个板子,说原来的板子太破并美其名曰:新单位,新板子,新胶皮,新面孔……我擦,这都什么怪理论。介绍一下朋友的乒乓基础:正反手击球动作较为正确(在我的喂球基础上,能够打个20板左右吧),能够分清摩擦和撞击的区别,偶尔能拉出来一板比较像那么回事的弧圈(嘿嘿,我申请年度最佳陪练)。

朋友:你现在用神马底板?

我:DHS狂飙浩656. 朋友:好用不?

我:相当均衡,弧圈很顶,落点准确,做工精美。

朋友:我能用不?

我:以你的发力情况还是算了吧……

朋友:……那你给推荐一个适合我的,不要日货,抵制日货,从小事做起。

我:斯蒂卡CL,比赛练功的好板子。

朋友:贵不?我:不贵,价格适中。

朋友:那不要,不符合我的身份和技术……

我:擦,你有神马身份跟技术……

经过跟莫莫还有门大的讨论,觉得CLCC不错,于是跟朋友推荐。

朋友:好打么?爆么?不爆不给钱……

我:保证你爆(要是不爽就贱卖给莫莫,嘿嘿)。

再次经过一番探讨,朋友不喜欢灌胶,胶皮定为正手多尼克S1,反手F1。

二、正文 2.1

外观总览

底板跟胶皮拿到手以后,拆开,刷胶(DHS无机)。在等胶水干的时候预览下底板,我擦,斯蒂卡的做工还是一如既往的糙,CLCC有过之而无不及,真是没有最糙,只有更糙啊,我不禁内牛满面。

手柄:尼玛这是用手握的吗?不说和尼塔库比了,就连我的狂飙浩手柄也比这个光滑啊,斯蒂卡哥哥,您确认你做的是手柄而不是磨砂棒?好粗糙的一个柄啊……(莫莫旁白:我的也是啊,不过我用细砂纸打磨了,哈哈哈)。

表面涂层:可能是斯蒂卡的拉丝太被人诟病了,CLCC表面涂了一层涂层,可能是为了防拉丝(个人猜测)。我擦,这神马涂层啊,亮晶晶的,看上去就像底板面材涂了一层鼻涕一样恶心,摸上去,还不是特别光滑,有点涩涩的……

侧面:好吧,我表示看到了毛刺,仍然是以往的风格,侧面没有细打磨过,我擦,这是神马痕迹,哦,是涂层从侧面漏了一点过来。日啊,看起来更像鼻涕了。

小结:从外观上看,斯蒂卡做的比山寨的粗糙多了。难道斯蒂卡员工都如此的不拘小节么……

2.2 上台试打

进攻:斯蒂卡再次证明了他天屎一样的粗糙外观包含了天使一样的美丽内在。从第一板攻球开始,我就被CLCC这种独特的手感所征服了。神马毛刺,神马鼻涕一样的涂层,神马粗糙的手柄一切一切的缺点都被牛逼哄哄闪闪发亮碉堡的内在性能的光芒所掩盖了。底板整体非常通透,酥脆到极点,在发力时甚至可以感觉到层与层之间的震动传递。正手拉冲时保持了7夹底板特有的脆爽感同时还具有5夹底板独特的震动感。具有一种发力后的畅快感觉,好像一口咬下一块威化饼干,喀嚓一声酥脆劲爽。发力的底限以我的感觉来看,要比以往的斯蒂卡底限来的要低,稍微具有一定基础的人就可以轻松打透了,但是天花板要比CL高出来不少。通俗的来说,可以比较轻松的发力透板却比较困难的达到他的发力天花板。力量传递非常有层次感,微小之处透露着细腻,难得的是这些感觉混在一起却并不互相干扰,有一种动态的平衡。发力甩开一板过去,弧线极其低平,二跳带有强烈下扎,能够清晰的感觉到球透过了胶皮被稳稳吃在底板上甩出去的过程。就好象吃一口新鲜的鱼子酱,轻轻的一咬,鱼子酱波的一声破碎了,然后满口的香味一样。

防守:底板借力很好,没有顶爆冲的那种震手到脱板的感觉。面对爆冲,就好象穿了一件防弹衣,前面又挡了一面防弹装甲一样安全,一般情况只要把板摆在来球线路上,调整好拍型,球就肯定过去了。如果具有一些快撕,快带的技术,那么过去的球就绝对是超级球了。特别的是反手的F1,防爆冲时发出清脆的哒,哒的声音,让对手听起来就先心寒了一半。

控制:在摆短劈长时丝毫感觉不到半点跟碳有关的东西在里面。彻彻底底的就是一块纯木板,在我的感觉。要落点有落点,要线路有线路。

2.3 朋友意见

把玩CLCC若干天之后,把板子拿给了朋友(再不给他就不要了,钱是我垫付的,我得把钱拿回来,嘿嘿)。朋友立刻上台开搞,练习片刻之后,尼玛连朋友这种水准的乒乓技术都能拉出来带下扎的弧圈了,我不禁仰天长叹:天理何在。更加苦逼的还在后面,我在练球的时候被朋友拉了一个“对穿”:就是球落台子以后没有弹起,直接从我板下面漏过去了,这尼玛是专业的弧线啊……望着对面朋友得意的笑,我心中暗暗竖了个中指:拉丝的时候哭死你!!

我:这个板子够爆吧?

朋友:爆,爆……

我:爽吧?

朋友:爽,太爽了……

综合评价:通透酥脆,尤其酥脆感强烈,手感一流。正手感觉非常好,有种板在手,跟我走,灭专业的感觉(哈哈哈,玩笑)。但是板身整体厚度还是比较厚的(6.5左右了吧),使得反手不是那么通透,尤其是台内拧,拉等反手小技术方面有一定劣势,比较的吃反手的功夫。但是在控制方面厚度影响不大,手感并不模糊。

入手建议:如果没有一块比较贵的底板,同时又不是很在意斯蒂卡的粗糙做工,那么CLCC绝对值得入手。小有发力基础即可打出比较专业的弧圈,强烈满足了自我的无限YY。

支持原创,赞赏一下

96条评论

真无聊 2012-9-20 20:37:00
呵呵

664204416 2012-9-20 10:12:00
[em1002]

kaishui 2012-9-21 15:19:00
猫版,板子多重?贴上胶皮以后多重? 

miaoxiao 2012-9-21 15:36:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

rivoceanlac 2012-9-21 09:08:00
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2012-9-20 0:27:00的发言:

1、你好,如果我没有656肯定会入手CLCC。好拍子就如同美女,只能娶一个回来做LP

2、我个人的意见是:适合左推右攻

以猫猫目前的技术、器材二帝合一的身份,这个二奶可以有啊!

八枚玉 2012-9-21 21:39:00

恭喜猫猫荣获精英论坛最毒版主称号[em1039]

大猫猫 楼主 2012-9-21 22:17:00
QUOTE:
以下是引用ZFYM在2012-9-21 20:21:00的发言:
因想抵制日货现在用BOLL ZLC CS 我正在CL CC 跟OCC间难以取舍,昨天差点就拿了CL CC。去了几乎所有主流乒乓论坛看有关于他俩的帖子,我被你毒到了!看来明天是肯定要烧了

那必须搞起

大猫猫 楼主 2012-9-21 22:17:00
QUOTE:
以下是引用八枚玉在2012-9-21 21:39:00的发言:

恭喜猫猫荣获精英论坛最毒版主称号图片点击可在新窗口打开查看

没有最毒,只有更毒

大猫猫 楼主 2012-9-21 18:22:00
QUOTE:
以下是引用kaishui在2012-9-21 15:19:00的发言:
猫版,板子多重?贴上胶皮以后多重? 

我搞的这支品相一般,面材挺丑的,底板84,正手S1,反手F1,可以大致估算出来重量了呵呵,不过我个人感觉到底劲已经很充沛了,莫莫手里有几只品相重量都很极品的CLCC,呼唤他出来谈谈感觉。