QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]世奥得金色经典501体会,图文并茂,尽量客观。

cicitc 2012-9-19 01:27:00

金色经典501到手得有三个月了吧,期间各种拍子轮流打着对比,每次打球至少球拍套里装两只,多时拿个挎包装满着去打,对比至今,体会还是颇多的。本人技术有限,入门级菜鸟,无器材设备测球速、旋转,不敢说测评,怕误导,只能把体会说出来给大家分享,希望对各位球友有所帮助。

今年世奥得经典50系列一口气推出五款,大家眼睛都花了吧?[em1058]其实作为国内一直在创新,拍子有自己独特结构的世奥得,纯木未见斯蒂卡、亚萨卡等等之类传统厚厚的大芯、纤维板也有自己特有的JL——聚龙纤维,这个真心得赞扬一下其开拓精神。好,入正题——

型号:金色经典501

适合打法:弧快

厚度:6.0mm

重量:直拍82G

再上锤子,无锤子不信服。[em1012]

刚到手时候 

手柄背面logo,个人认为设计的挺好的 

当晚被我开苞刷胶水 

第一次穿上新衣服图,我这狗啃剪刀手。。。

集束钉

外观个人感觉做很不错的,整个设计配色感觉还是浑然一体的,不过这个还是见仁见智了。

本人直拍双反,近台弧快结合搓结合推挡再结合些许横打。[em1060]

弱弱的问一句,怎么有些球拍测评体会会说搓球、发球啥的?反胶会有搓不转的球吗?对方搓个不转球还使劲搓的情况下球会不冒高吗?有粘性的反胶会有发不转球拍吗?所以下面的我就不说这些了。

还记得第一次配胶正手nano反手笛,结合本人打法,一重二厚,摆速提不起来(套胶过重),两张2.2套胶+裸板厚度导致拍型微调各种不适应、又导致各种正反手无力失误、再台内小球控制手感不清。第二天立马换NEO天三40+焦点三,重量小球控制立马好起来,但是手感还是生硬麻木,近台发力与球质比例怪异,与之前打的纯木对比,难以适应。问过群里球友肿么会这样?答曰:未打开,正手换紫king。好吧,又撕下来再粘再剪,并持之以恒的打了两个星期,总算把501打正常了!新入手的朋友一定要好好坚持多打打,配胶一定要注意选择。

怎么个正常法?手感适应了,不像之前的生硬麻木,手感软弹,控制有数,有种直接拿手掌贴拿着拍子打球的感觉,估计这个是集束钉所特有的。

台内小球:控制有数,不过我想打直拍的朋友,给你任何一支拍子台内控制手法都可以做到控制有数吧?这可是直拍先天优势。       台内挑打、快带快拉:不给力也给力!为何?因受技术限制,不转台内球我是无法发上大力的,这拍子的特点五成力对这种无法借力的不转球我是挑打不出速度力量的;但是,同样的不转台内球要是能做出动作快拉上,又或是台内上旋的借力球,要给你快带上快拉上,同样五成力(台内小球没底呀,怕磕拍我是不敢出大力的。。。),拍子吃球感异常明显!一速二速非常给力,是你能且仅做这么小动作情况下想不到的,业余情况下一般都是会把对手打得无任何反应滴。

推挡:有球友说推挡无力,我倒不这样认为。正常力量下的推挡速度一般,确实显得无力,与纤维板身份不符吧?但是主动发力时候的加力推,击透拍子面材纤维力量明显涌现,速度力量都很可观,就更别说上旋的借力球了,这拍子的特点、优点——借力真心非常好!减力挡可能得益于集束钉的原因,卸力明显,挡落点很好控制。推下旋,呃。。。。。。这个和拍子无关吧?

弧圈:近台弧圈旋转强,弧线正,二跳下扎但不算很明显,没有YE+nano扎的厉害,习惯我球质的朋友会漏球。但是近台速度不够快,我发很大力也不够快,我也很纳闷。。。这点真心比不上打过的硬五夹,但现在仔细想想,对比台内快带快拉出来的球质,这不应该呀?!分析有三:一是技术菜,主动发力真心弱,小臂收的不快;二是软弹手感导致我以为出球不快;三是近台速度本来就不是501的强项。打比赛我是打不到中台的,但是练球你推我中台连续拉还是可以有的,连续拉嘛,7、8分力球质已经很不错了,这拍子借力真心好!要是发全力,明显感觉到拍子的低劲非常足,透了力材到了纤维层10分力12分力都像没底线似的,还是那个纤维层的手感实实在在的在那,这种情况下的借力球,全力拉出来的质量和控制是我打过的纯木软五夹YE、硬五夹YEO、玫瑰五最好的!远台就不说了,比赛远台、练球远台我都打不到。

容错性:容错性上从进攻和防守来看,也是非常优秀,记得有一次侧身强拉,步伐动作都不到位的情况下,居然还让我蒙上台了?并且还不是一次两次了。。。

横打:我就不多说了,不会台内拧,只会出台的不转或微下旋的情况下乱蒙一板,不过手感控制上一般,比不上纯木以上三款,但是容错性好又导致上台率以我的技术来说很不错了。

完。

总结:这是一款弧快板,手感软弹,借力非常优秀,容错性高,但是近台速度力量我真心打不出来。推荐给两面弧中远台打相持的朋友。

支持原创,赞赏一下

11条评论

止步水手机认证 2012-9-19 08:27:00
不错的测评。关于搓不转球很正常,搓球时不用力,只用板子碰一下,向上一顶,过去的球是不转球,没有向下切的动作。这种球你再搓就会冒高。用粘胶皮发不转球当然可以,用球板把球敲过去,或用球板的上半部分发过去的球都是不转球,不过要多加练习,楼主可以试下。

cicitc 楼主 2012-9-19 01:29:00
自顶一个,欢迎有想了解的朋友在本贴交流,本人将尽力解答。后续还将带来非常适合我的绿色经典503体会,还有还没怎么打的黑莓体会。[em1001]

蓝莓M 2012-9-19 10:04:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

cicitc 楼主 2012-9-19 09:37:00
QUOTE:
以下是引用止步水在2012-9-19 8:27:00的发言:
不错的测评。关于搓不转球很正常,搓球时不用力,只用板子碰一下,向上一顶,过去的球是不转球,没有向下切的动作。这种球你再搓就会冒高。用粘胶皮发不转球当然可以,用球板把球敲过去,或用球板的上半部分发过去的球都是不转球,不过要多加练习,楼主可以试下。

汗,我的意思就是说,有的球友说拍子搓球容易冒高,有的说拍子发球很转诸如此类的,这和拍子套胶都没关系。。

wujuansong 2012-9-20 22:04:00

不错的评测。

luomohanfeng 2012-9-20 23:53:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
已售出  大巴fx、直板红色t64、红色t05(8块)、黑色t05(15块)、蝴蝶黑色t64(8块)、尼塔库狂三pro39度3块、黑色娇猛2块诚信为本,信誉第一

mumau 2013-6-25 09:32:00
寫得很棒,謝謝了!

mumau 2013-7-16 09:42:00
剛買了501,打了幾次,感覺使用的方法和超杰C相同,近台沒速度,可以把板形立一點,會撞到碳纖的感覺,RG構造就是磨擦和撞擊兩個手感,因為咬球太好,如果沒撞到碳纖就覺得球彈出的速度很慢

37度1 2013-7-5 09:56:00
楼主写的很专业,一定是高手了。