QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板新手入门问题,求教各位老大~~~~~

醉雪 2012-9-19 20:56:00

横板在反手拉球时,手握板型有变化吗??

1、正常持拍位置,也是正手拉球持拍位置、在虎口正中心(下图):

2、反手拉球持拍位置,也就是就是拇指向上拧一下、拍子斜一点、不在虎口中心位置(下图):

3、反手拉球拇指位置(下图):

4、反手拉球食指位置(下图):

请问我的握拍方法对吗??现在我感觉正反手转换时衔接不好~~~~

支持原创,赞赏一下

8条评论

fgjdhb手机认证 2012-9-19 21:08:00
这样握完全可以,属于深握

醉雪 楼主 2012-9-19 22:45:00
QUOTE:
以下是引用fgjdhb在2012-9-19 21:08:00的发言:
这样握完全可以,属于深握

首先谢谢斑竹回答!!另再问下:我反手有必要这样“拧斜一点”握拍吗?还是正反手一样握拍?那种好?

再次谢谢精英各位高手,我没有专业人士教的~现在我感觉正反手转换时衔接不好~怕形成坏习惯~~~

醉雪 楼主 2012-9-20 14:01:00
自己顶顶。

方人 2012-9-20 14:33:00

不怕的   其实握拍要随时微调   正反衔接不只是握拍的问题  预判 站位

不用太纠结握拍 先练着就行了

bbcwl3713 2012-9-20 17:50:00

握拍随意握,自己感觉舒服,各种球都能打出来就没有明显别扭的地方不影响发力就好

横拍就是手里握个棍子抡,没啥讲究的

醉雪 楼主 2012-9-20 19:17:00

谢谢各位![em1003]

楼上棍子说法很形象~~~[em1005]

tianjinhg 2012-9-20 21:17:00
我觉得现在有点反手利的意思,握得太深了,正手有点吃不住劲。不过打球时确实需要微调。

sunyong72 2012-11-29 23:02:00

我在网上看过很多国内外明星运动员的教学视频,他们每个人的我拍方法各不相同。

起码我现在还没有找出一种固定的握拍动作即适合正手又适合反手

总之在正反手击球转换的过程中手指是必须要有微调的,熟练了之后就会形成条件反射,不用经过大脑去思考,自然而然就调过来了。

有人说不可能吧?难道手会自动微调?这就好比我们使用筷子,请问你在拿起筷子之前脑子里有没有思考过我的拇指应该放在什么位置?中指应该放在什么位置?食指应该放在什么位置?这就是条件反射,熟练了之后自然形成的