QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【zs730712聊乒乓系列】106、业余高手为什么喜欢用加转(高吊)弧圈球以及拉好加转(高吊)弧圈球的几个关键点

zs730712 楼主 2012-9-24 01:08:00
[em1003]

青蛙王子 2012-9-24 05:13:00
好文章。辛苦了。顶
主板:狂飙龙2,正手许绍发龙卷风,反手焦点三。 备板:狂飙龙1,正手海夫蓝鲸三,反手焦点三。 收藏:马龙、唐鹏、江天一、刘国栋签名波尔alc,蝴蝶王 vis。

江城居士 2012-9-24 10:51:00

我也是好久没来了,今天读过楼主文章,很受启发。我想谈一谈个人想法,供大家参考,同时就教于楼主。

楼主指出拉加转弧圈球的几个关键点:1、)迎前  2、)吃住球  3、)吊腕  4、)和长胶打

关于这第三点(吊腕),我有不同看法。其实拍头上翘也没有关系,波尔就是拍头上翘的,他根本不吊腕,可是他的加转弧圈可以说是世界第一,特点是:速度快、旋转强、落点近。

另外,我还想补充一点:多一点向前用力,不要只想着摩擦。大多数业余球友在拉加转时,过多地把注意力集中在摩擦上,而忽视了向前发力,造成了球速慢,旋转若,威力小等情况。这里面有个误区,就是多数人认为越摩擦,球越转。其实不然。在保证充分摩擦前提下,加大向前的力量,这样打出来的球会更转。

有不妥之处,还望楼主见谅。

csysunt 2012-9-24 09:36:00

版主写得好

我觉得,对于业余爱好者来说,初学时确实十分困难,因为不会打,所以动作做不标准,或者说做得不正确,而且形成了习惯

随后再看文字资料时,会觉得自己做的好像也差不多是这样啊,怎么没有正确的感觉和效果呢

就算是看视频资料,也看不出人家打的和自己打的区别在哪

这种情况下,最好的办法就是把自己打球的过程录下来看,不能录比赛视频,要录练球视频(最好是发球机单点练习),然后看看自己的看看标准的,找到不一样的地方,然后确定一处自己看了最不舒服的地方,思考为什么人家那样我这样,那样有什么好处,我怎么能做到那样,然后通过日常训练改掉

一段时间后,可以再录下来自己的视频,重复此过程

cl直板+狂3+755单胶

fgjdhb手机认证 2012-9-24 09:21:00
如果加转和前冲随心所欲了,那就是高手中的高手。。。。。

乒分秋色 2012-9-24 09:11:00
这个必须转!

wcj412007手机认证 2012-9-24 08:54:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

wanghao7181 2012-9-24 09:01:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
一直追求如“神”的境界.神=不可超越.

fujun0068 2012-9-24 10:31:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
斯蒂卡:各种OC,各种CL,黑檀,玫瑰,枫木,钛,VPS,水晶,145等;蝴  蝶:VIS,TBS,INN ZLC,SZLC,老科,BOOL系列,梅兹,普碳等;红双喜:天极506,655,506,W997,W968,W906等;银河、世奥德、三维、多尼克、挺拔、亚萨卡、尼塔库等各有涉猎。

miaoxiao 2012-9-24 09:52:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!