QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

器材回忆录 (挂拍回忆录)已更新部分图片

传说中的狙神 2012-9-23 21:21:00

好久没写帖子了 最近打了很多小比赛 患上腰肌劳损的毛病 好在之前一系列比赛中 成绩还算不错 也算是有些安慰吧 无奈参加过一个大型些的比赛后 腰伤久久不能痊愈 只能暂别酷爱的乒乓运动了 闲来无事 写一写过手的各种底板简评 也算是无聊之际 自娱自乐吧

闲话不多说 

施拉格碳素 很长一段时间我的最爱 当时主要是娱乐的心态 还是两面反的打法 这块板子配外套是最佳配置 打球非常省力 而且扎实稳定 适合防守比较好 站位比较近台节奏比较快的球友使用  后来我不打了 送了一块给老婆的姐姐  哎 看了她用施碳 才发现 这板子一直在我手里简直就是浪费啊  那个全台封堵的速度 犀利啊 反正我不是这个风格了 

CL CR WRB 当时是给老婆买的 她是正手正胶反手反胶的快攻打法 那时她水平还是高我一些的 只是看着他用着那个板面都变了形的老STIGA5层有些不忍心 烧了块CL给她 没想到她嫌太硬 没手感 还嫌手柄不舒服 无奈我贴上了两面反打了一阵  这个板子 拉球确实很贼 弧线平 不好防 但是一点不好就是有些闷 有些木讷 尤其正手不容易拉透   后来听麦子说这板子需要挑的 但后来不知是不是我运气不好 又败了一把 感觉还不如第一把有力 只是手感比较稳 然后硬 真心觉得CL不那么好打 也许是水平不到 或者是风格不符 。。。。。。。

波尔W7 不甘心 继续烧 烧来了这块W7 当时没有称 不过现在想起来 那板子绝不会低于百克 板子的命运也就可想而知了  不过这块板子的手感还是非常好的 7架的扎实稳定 加上很持球的手感  如果不是那个动不动就100左右的重量 我想这款一定能火起来

器材回忆录 (挂拍回忆录)

Banda金牛座 这块板是大内老哥让给我的 同是瑞典货 比CL手感通透不少 也更容易发力 但球路比较正 也算的上是一块高性价比的底板了

尼塔库小提琴 老婆对这款板子喜爱有加 主要原因还是手柄舒适 手感稳定  这款板子说实话 相对起来 力量旋转太一般了 但却非常符合老婆的打法 近台快攻 有手感 还顶的住球 正手发力后的速度很快 也是有足够应付比赛的杀伤力了  在此 也建议一下横板打颗粒的朋友 不一定7夹板才适合你的风格哦

至此 老婆已经不允许借着她的名义让我买板了 由于那段时间打一些小比赛 成绩相当差 每次出组即被淘汰 也恰好一哥们国外归来 刚回来的他成天无所事事 我也就天天喊着他出来练球 在他的不断怂恿下 我决定了改回粘性  买了张狂飙 同时 施碳打狂飙的手感是很不舒服的 就这样 我开始了 新的烧板之旅   朋友是用OC的 正手狂三反手生胶 反手弹击杠杠的 一回来就打了个全民健身大赛的团体单打俩冠军 说实话我也是看他眼热才换的狂飙 而且反手也换回了之前用过的生胶 我也仿照OC入了一块Banda飞马座  此板结构同OC一样 手感也挺相似 无奈水平不济啊 打不出来他那种感觉 这板子需要正手动作拉的特别开才能发挥威力  或者是正手反带手感特别好的 才能用好  而我打 经常有一种拉不死人的感觉 总是捡别人失误 所以换了波尔ALC

ALC 底劲一般 可能跟重量轻有关系 而且手感有点虚弹  不过还算能控制住 后来听说换外套好打 也懒得折腾 直接出掉

水滴瓦碳 手感好 这板子打生胶速度很快 奇怪的是正手贴上狂三 总感觉不走球 看来只能配外套了 放弃  

YE7 烧板路上的过客 打了几次 近台板 速度借力不错  底劲旋转一般 胜在比较稳定 防球挺好

YEO 之前打过朋友的直板 感觉好打 力道足 旋转佳 入了一块 坑人啊 90G的板子发空的厉害 旋转什么的都不行 也出了  

梅兹 用的时间比较长的一块板 板子出球比较快 奇怪的是发力和防球的时候手感却非常好 很奇特的手感 这板子有机会还是想打回来的 只是那时烧板 就没用住

阿迪达斯芳碳 手感很像尼塔库的感觉 以控制 借力好 却没有威力

普碳 太硬了 打外套还行 不过没施碳扎实 底劲方面也不如施碳

枫木7 迷恋马龙的正反手 那时还没地方可以搞到506 就入了块这个枫木7 手感挺闷 发力底劲相当足 且比较稳定 厚实 不过不是自己风格 重量也没有太轻的 动辄百克

木吉他 这板子感觉也是需要动作大一些才打的好 要不然闷闷的 没什么威力

铝管王 速度奇快 板子也比较硬 打生胶很爽 正手拉球手感也好  此时反手的生胶已经固定为尼塔库的一款MAX厚度的生胶 要不是有了黑檀5 可能我一直还在用

黑檀5 很牛X的一款板子 底劲旋转无敌暴强 不过最大的遗憾就是做工太差的 品控也弱暴了 由于好打 又一次买了三块 其中一块发空 一块死硬 只有一块和第一次买的那块一样好打  不料 再放置了不到两个月时候的一天 我拿出来看看 一听声音不对啊 MD 手柄裂了 擦 对斯蒂卡彻底失望

狂飙宁 继续摸索同结构的板子 目标投向国产 也是好奇心强的缘故 进了这块狂宁  初一上手 天那 梦幻手感啊  真心觉得国产水平的进步 底劲旋转等等都要弱黑檀5一些 但手感更稳定 更好控制 连续性也要强很多 后来找了个原因 又不用了 原因好像是那个超大板面 哈哈

此时 进了一块VIS 之前对梅兹的感觉超好 所以还是芳碳板下手 心想 能打就打 打不舒服还打黑檀5  上手第一次 感觉不错啊 正反手都稳定了许多 虽然旋转底劲差了黑檀5一些 不过连接板稳定了不少  而且发球也比黑檀5舒服 不冒高  又用着打了几次比赛  皖酒杯就用的这个打的 发挥还算不错 一直到现在 还没有换板的打算 之前黑檀5打了快一年 感觉这块板子不打坏应该是不会换了   今天先写到这 明天要是没事我再写写用过朋友板子的简评 每次出板子的图片还都留在电脑里 有时间一起发上来 来个图文并不貌 [em1004]

以下是更新

继续说说漏网的几只板子 去找图片忽然发现还烧过这样几只板子 当然不少图片暂时还没找到 文件夹太乱了 嘿嘿  这几只中印象还比较深只有Banda双子 这款板子结构和铝管王一样 只是减薄了许多 更适合暴力弧圈打法了 也是一款性价比极高的底板 手感相对黑檀5比较软 持球很深  出球比想象中的要喷

下面在说说打的时间非常短或者是试过的朋友的球板的一些简单印象

INZLC 感觉属于那种手感持球 又兼顾稳定的板子

水谷ZLC 手感好 印象里板子好像很薄 合适发力为主的打法

波尔ZLC 比水谷ZLC钢挺一些 说实话 这类的板子配狂三都感觉不太舒服

萨碳  很像水谷或者说INzlc的手感  手感非常好  典型的中远台弧圈板 就是反手配胶比较纠结

黑檀7 通透有力 弧线平 速度快 不过感觉还是配外套更舒服

老BOLL TBS  手感超稳定 防球巨轻松 正手配狂三的话 需要适应 不太容易打出质量来

盖停YE3D 哥们买来我跟着试了一次 各方面表现都不错 但是也都没有太突出的地方 感觉亚萨卡的板子都这个风格

玻璃鸟 这7层板 软的够可以的了 一直奇怪 加了玻璃纤维怎么会变得这么软

波尔ZLF  很好打的一块板子 底劲不错 击球连续 都很稳定  要不是那个价格 我想我一定要烧一块  因为比它便宜的板子里 VIS已经能够满足我的要求了

还有尼塔库号称李晓霞的一款 这板子比较硬 也厚  防球到时很稳定 但正手贴狂飙的话 只能多摩擦来调节弧线了

阿瓦拉P500  贴狂三 手感相当梦幻 比OC之类的硬挺 但后来感觉底劲却不是很强

支持原创,赞赏一下
我看见白云 想你 风 吹散我的心

78条评论

n蓝雪n 2012-9-23 22:16:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

luomohanfeng 2012-9-23 22:16:00
很养眼的帖子,顶楼主!
已售出  大巴fx、直板红色t64、红色t05(8块)、黑色t05(15块)、蝴蝶黑色t64(8块)、尼塔库狂三pro39度3块、黑色娇猛2块诚信为本,信誉第一

青浦吉皓 2012-9-23 22:18:00
本人也腰肌劳损,做了几次推拿,打球前稍微动下,休息一个月
“9.18\"国耻勿忘 总有一天,鲜艳的五星红旗,将飘扬在富士山头

shawking 2012-9-23 22:49:00
 VIS感觉和我差不多
收藏:老 黄 标 + WRB + ST ...清晰完美的手感...倾心真实的红黑...倾听真实的声音.............................. 主拍:W968,Viscaria...

传说中的狙神 楼主 2012-9-23 22:35:00
QUOTE:
以下是引用OhSangEun在2012-9-23 21:48:00的发言:
波尔精神 没用过吗 我也是用不少拍子 现在感觉波尔精神 正面顶级探戈 反面X1 还不错啊 表现很全面

打过朋友的 感觉那板子不太适合我 出球快 发力不完全 防球的手感倒是很无敌的 估计打外套比打狂飙舒服些

传说中的狙神 楼主 2012-9-23 22:37:00
QUOTE:
以下是引用青浦吉皓在2012-9-23 22:18:00的发言:
本人也腰肌劳损,做了几次推拿,打球前稍微动下,休息一个月

求交流啊 QQ372247858 我疼了快一个月了 贴膏药 前些天好些了 去打了个高新729 又疼起来了 太烦人了

雨化田 2012-9-23 23:36:00

[em1004]这玩意,拔拔火罐有用不?最近享受了一把,真是要死要活的。

祖神赶紧着爆图,高清无码。。

签 名 是 用 来 显 示 我 存 在 的

keaipp 2012-9-23 23:27:00

狙神  去大韩庄吧 保证一副药管用

传说中的狙神 楼主 2012-9-23 23:27:00
QUOTE:
以下是引用calfinliu在2012-9-23 23:16:00的发言:
我也是腰肌劳损,用的针灸、刮痧配合,效果相当好,但治疗期间千万要注意,不要发猛力,另外,金匮肾气丸、六味啥的吃一点。实在疼的受不了整点戴芬或西乐葆吃吃。少坐着,多趴着。没事站着垫脚尖,20一组,整几组,然后开始刮痧。祝早日康复!

多谢多谢 我会试试的 我感觉自己这个可能是扭伤的那种劳损  打球之后加重