QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【我昕飞扬】许昕技术动画、亮Sir制作

亮Sir手机认证 2012-10-21 22:25:00

许昕,乒乓球运动员,从属中国男子乒乓球队,2004年世界少年挑战赛上,许昕就获得了男团、男单、男双冠军。2007年2月入选国家二队,10月晋升国家一队,2009年,东亚运动会他获得了自己的首个国际比赛单打冠军。进入2010年,许昕的上升势头依然不减,科威特公开赛他拿下首个公开赛冠军头衔,2011年年初,许昕的势头一度非常生猛,连拿斯洛文尼亚和卡塔尔公开赛的男单冠军,2012年国际乒联世界巡回赛总决赛一天内连赢马琳、王皓两大高手,获得男单冠军。2013年男乒世界杯决赛,许昕面对白俄罗斯老将萨姆索诺夫,激战五局以4-1获胜夺冠,首次拿到世界三大赛冠军。他连续在男乒世界杯和世界巡回赛总决赛还有塔尔公开赛中夺得冠军

最新配置

主板: 斯帝卡Intensity NCT 5夹 (胡桃木)

正手: 特制 蓝海绵 天极2

反手: 特制 蝴蝶T05

2013年国际乒联职业巡回赛科威特公开赛男双冠军

2013年国际乒联职业巡回赛科威特公开赛男单四强

2013年乒乓球世界杯团体赛男团冠军
2013年国际乒联职业巡回赛韩国公开赛男单冠军

2013年第26届乒乓球亚洲杯男子单打冠军

2013年第52届巴黎世乒赛男单季军

2013年国际乒联职业巡回赛中国公开赛男单四强

2013年亚洲乒乓球锦标赛男团冠军
2013年亚洲乒乓球锦标赛男双亚军

2013年亚洲乒乓球锦标赛男双季军

2013年男乒世界杯决赛男单冠军

2013年国际乒联职业巡回赛总决赛男单冠军

2014年国际乒联卡塔尔乒乓球公开赛男单冠军

技术特点
1.步伐 由于直拍固有的反手缺陷,使得每一位直拍选手必须拥有灵活的步伐,许昕也不例外,虽然也拥有直拍横打的能力,但许昕解决战斗的方式总是会利用其正手刁钻的落点克敌制胜,这使得许昕的步伐较之其他选手都要强一些。

2.灵性 看许昕打球总觉得他有一种灵性。在观看他比赛时,虽然看不到马琳那种细腻的小球处理也没有马琳势大力沉的爆冲拉球,但更多的是那种看似漫不经心却落点刁钻的回球。许昕的手上功夫可以算得上相当好,搓球看似较高但又难于进攻,拉球速度不快但接球却鞭长莫及。

3.相持力 对于直板选手,大部分的打法都是搏杀式打法,这样才能发挥其正手的威力,但许昕的打法却拥有横拍的相持力,2011年卡塔尔公开赛中在于波尔的对决中,可以明显的看到在远台相持中许昕并不被动,许昕的相持球有一个特点就是主动求变,这也是他为何在相持中占据主动的原因。

4.左手 许昕是左手直板两面反胶,技术上比较有特点,很多选手在跟他打球时总感觉别扭,他有点像左手版本的王皓、马琳中和版,即拥有马琳良好的手感又拥有王皓的连续进攻能力。

5.接发球习惯 发球时常采用正手发下旋短球,发完球后并非一味的抢攻,抢攻相持把握的很好,回球线路较高但又难于借力,主要靠回球落点为主。接发台内短球常采用搓短技术,出台球主动起板,可以说打法简洁但不简单。

年轻的他还有更多的机会,只要成长,就有希望,就会做得更好。
许昕加油!重振我直板雄威!

用玫瑰5时的宣传片

[][]

Intensity NCT 5纯木底板时的形象宣传片

[][]

支持原创,赞赏一下

159条评论

亮Sir手机认证 楼主 2012-10-21 22:25:00

不要吝啬手中的小红花哦!

看贴回贴是美德!

回复 支持 1 反对 0

亮Sir手机认证 楼主 2012-10-21 22:25:00

感谢CCTV、感谢MTV、感谢Channel[V]、感谢优酷、感谢土豆。

感谢精英乒乓网。

谢谢大家的支持。

为大家制作一些GIF动画,方便球友们学习和保存。

点击图片,右键,图片另存到电脑里。

看贴回贴是美德!

------------

看贴回贴是美德!

亮Sir手机认证 楼主 2012-10-21 22:26:00

看贴回贴是美德!

亮Sir手机认证 楼主 2012-10-21 22:26:00

看贴回贴是美德!

巴乔K歌设备 2012-10-21 22:39:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

乒鱼迷 2012-10-21 22:40:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
EG 狂飙3 神龙

a20041901 2012-10-21 22:42:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

huhu8手机认证 2012-10-21 22:46:00
学习学习@:)