QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

后悔正生胶打晚了,如果从20岁打起,不知现在……

祖国好 2012-10-22 10:01:00

自从打正生胶802、正胶王后,进攻大长,特别是打下旋简直小菜一碟,对付削球,不太用大力即可让对手无法招架。推挡和发球用正胶王甚至可以直接得分,对付弧圈板型调整好的话推和打成功率高,一击致命。搓球可以出转、不转和不太转三种,常常令对手失误。

唯一不足就是对又快又转的高级弧圈目前还未找到对策。

特别是打正生胶后腰疼没有了,腿疼大大减轻。可见打正生胶可以治病。

后又看视频得知,庄则栋、江嘉良、陈龙灿、滕义、李春丽、沈燕飞、姜华珺、曹臻、文佳等都可以用正生胶打出冠军。昨天网上问了一个50多岁的老教练,我说如果拿江嘉良最顶峰时期的水平和现在国家队打,战果会如何。该教练不假思索地说:至少不会怕五大主力,就是说会打个平手。他还说:业余正生胶会更占优势。建议正生,或正长或生长,或正反,或生反的配置。直板主打正生,辅之以其他胶皮。如果认真打上十年,你肯定在当地高手中有一席之地,甚至可以登顶。

我的配置也很一般:两块板子,银河u1一面正胶王,一面长胶;银河u1一面802,一面长胶。长胶用的很少。

真后悔正生胶打晚了,如果从20岁打起,不知我现在会……

支持原创,赞赏一下

34条评论

kaitai88手机认证 2012-10-22 22:03:00
QUOTE:
以下是引用05191在2012-10-22 11:57:00的发言:

不要后悔,其实又有多少人能在20岁时候有空打球?学习、工作、恋爱等等

要说后悔,从6岁开始打球可能还不是很早,其实对于我们业余爱好者来说,30岁左右,工作家庭略微稳定时候开始有空闲打球的还是多数,不知道LZ多大,我这身边好多业余高手都近40岁了,所以不要考虑太多,每天都有进步,每天都开心打球,就很好图片点击可在新窗口打开查看

[em1002]

祖国好 楼主 2012-10-22 22:22:00

正生胶魅力无穷,今晚再次验证,可以防守为主,也可以攻防结合,也可以进攻为主。都可以取的好成绩。我现在更倾向于偏生的正胶王。

我的陶醉感不知会持续到什么时候,因为目前在我们的圈子里仍都怕正生,五名弧圈高手也先后败给我了。

陶醉,陶醉,确实被正生胶灌醉了!

sjqka 2012-10-22 22:00:00
我无语了[em232]

正胶的哥们 2012-10-22 19:56:00
很养眼的帖子,顶楼主!

老收 2012-10-23 14:02:00

小时候没钱还把红双喜成品拍的反胶撕下来,反着贴在拍子上当正胶打,还一直以为这样摩擦力会增大!!!

king110 2012-10-23 09:13:00
我才打了2年球,现在很痴迷正胶,有点小进步,感觉很开心!

运海12# 2012-10-23 09:06:00

我19岁打的正胶,现在也没怎么样。[em1005]

不过,老开心的啦。

胡铁花 2012-10-23 09:33:00
我26岁才打正胶,呵呵,一晃10年,菜鸟依旧。

zhenwei 2012-10-23 10:00:00
业余选手,打得就是个开心。有些事情不必纠结,20岁的时候让你打正胶,你也未必就愿意啊。