QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]感谢老收版主释疑CL!

hzy11008 2012-10-22 14:13:00
老收版主老师 好, 

拜读了几篇你的关于正胶底板帖子,深感对于底板体会的深深。

本人直板正正反长,正面正胶802,反面单胶皮,底板CL中式细柄直板,重仅80G,使用中感觉推挡不是给力,台内小球控制尚可,进攻也是给力不够,整体感觉显单薄。不知沙曼达比较与CL如何?得空敬请释疑!沙曼达外其他适宜底板?

1、反手推挡

2、正手攻球

3、台内小球控制

4、整体控制手感

5、反面单胶皮是否适用

敬谢!盼复。

支持原创,赞赏一下

9条评论

老收 2012-10-23 01:01:00

我个人觉得沙曼达可以解决你的推挡问题,因为沙曼达的分量是够的了,一般都是在92+的水平,不过,如果您要选择倒板的话那么你会遇到两个问题,一个是沙曼达我感觉不会给长胶提供一个好的手感,再次就是底板的手柄沙曼达是直直的,倒板弄不好会滑落的哦。

鉴于以上几点我觉得长胶底板第一要有重量,像您这样追求正胶攻击力的7夹为佳,最好还有个7-9mm的厚度,然后纯木为好,毕竟手感很重要,拍面不易太大,手柄不要太粗而且带点斜度的最好,其实CL是可以的,只是现在CL开始走弧圈的道路,所以呢,可以考虑以下几少许型号:阿瓦拉P700,BT777,骄猛终极煞,挺拔黑色轰炸机,尽量挑选重量在95—100克的,方可解决兄台的问题。

hzy11008 楼主 2012-10-23 19:31:00

真诚感谢老收版主的回复,非常受益。

sjqka 2012-10-23 21:54:00
别叫老师,我会乱想

hzy11008 楼主 2012-10-24 14:18:00

根据老收版主建议准备烧块黑色轰炸机,不知如何选板?有球友说淘宝上的黑色轰炸机品控不是很一致,实体店却没有卖的,犯晕,也不知小锤、大锤何意?sjqka版主及众球友能否给点意见,谢谢!

zhiwuzhi 2012-10-25 06:17:00
QUOTE:
以下是引用老收在2012-10-23 1:01:00的发言:

我个人觉得沙曼达可以解决你的推挡问题,因为沙曼达的分量是够的了,一般都是在92+的水平,不过,如果您要选择倒板的话那么你会遇到两个问题,一个是沙曼达我感觉不会给长胶提供一个好的手感,再次就是底板的手柄沙曼达是直直的,倒板弄不好会滑落的哦。

鉴于以上几点我觉得长胶底板第一要有重量,像您这样追求正胶攻击力的7夹为佳,最好还有个7-9mm的厚度,然后纯木为好,毕竟手感很重要,拍面不易太大,手柄不要太粗而且带点斜度的最好,其实CL是可以的,只是现在CL开始走弧圈的道路,所以呢,可以考虑以下几少许型号:阿瓦拉P700,BT777,骄猛终极煞,挺拔黑色轰炸机,尽量挑选重量在95—100克的,方可解决兄台的问题。

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

sjqka 2012-10-24 21:54:00
大锤板面大,重量也重些。小锤板面小,重量也小

wkyu0713 2012-10-25 08:57:00

悬了 2012-10-25 10:29:00
CL的特性是一个适应和习惯的特性,我是从中式penace到蝴蝶王,从蝴蝶王到中式penace,从中式penace到pen,期间几度纠结,几度失落,到今天我可以肯定的说,PEN的确值得一试。大版面有这和小版面不同的性能,发力急暴,收力急飘。手感通透,控制极强。而以前用中式不仅磕边的几率大了,主要板子发死,没有形变,正胶必须要有形变,超厚,超硬,是远古的记忆了,对于现阶段旋转超强的时代,没有一板小弧圈过度,那强短下旋无疑残臂斗勇,被动无疑。而小上旋对于颗粒来说,板子的形变能更好的强化命中率和稳定性。有些打法需要不断的适应,不断地体会,平抽直打的技术远远不能适应哪怕是只是业余的乒乓高手,没有最强的技术,只有最全的技术。。。。。

bai3291手机认证 2014-4-7 16:59:00

颗粒阵营 真庞大啊