QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

转贴:我对于直拍横打的战术设计--抛砖引玉

横打研究中 2006-5-13 23:26:00

我的直拍横打技术不能算是特别成熟,我想许多业余选手的横打水平也是在我这个层次,除了练球外,我每天冥思苦想一个自认为是最最重要的问题——如何将横打融入到实战中。经过一段时间的悉心琢磨,我总结出了几条原则:

1,对方发反手位的球,如果侧身接效果不好,最好横拉直接挂起,不求直接得分,只求在过渡中主动,我感觉对于半出台球和极下旋球横拉比正手高吊更轻松; 2,旋转不强的近网球,用横拉即突然又稳定,此时想搓球回摆短球很困难,容易高或者出台,想又低又短非一般人能做到; 3,扑正手抢冲被防回到反手时用中台横拉过渡,避免传统的放高球陷入被动;

以上几点主要强调两点:1,过渡而不是直接得分;2,横拉而不是横打。这主要是由水平所限,即使如此想运用以上战术也绝非易事,首先要求步法到位(特别是挑近网短球),另外,过渡完的下一板抢冲很必要,难度也很大。

支持原创,赞赏一下
我喜欢直拍横打,喜欢动手DIY球拍,我喜欢交友. 欢迎来找我打球,朝阳立水桥,免费。 网站:[URL]//daweizaixian.jianwangzhan.com[/URL] 我是“巴塞克斯”铝镁合金门的北京总代理,球友享受批发价。13146501337 网站:[URL]//shop33915648.taobao.com[/URL]

6条评论

风刀霜剑 2006-5-14 00:08:00
楼主转贴中设计的战术还是很实用的。实战中拉到对手的正手位是最佳的战术选择,往往可以一板取胜。即便是被对方防回,下一板的正手冲对方的反手也非常容易成功。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
网迷老陈 2006-5-20 07:06:00
hao
为人要厚道,不要斤斤计较,以球会友,开心就好,
喝水的蚊子 2006-5-20 08:58:00
[em01]
君如梅——自强不息!
wbk1223 2006-5-25 15:38:00
有道理,学习
HYHN168 2006-11-15 20:53:00
第二点很赞同,很多高手都被我这样直接得分
zyq 2006-11-15 12:54:00
摩擦也很重要,不然挂不起,起不到过渡作用。
[img]http://www.pingpang.info/ bbs/ UploadFace/ 20455_200751110132310733.jpg[ / img]