QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助练正手攻怎样固定拍型

亡徒手机认证 2012-10-30 14:29:00
打球几年了,最近回头再来练基本功,在练习正手攻球时,有好多恶习需要改,其中有个问题是,拍型在向上向前时,击球那一刻,常常会变动,当击球时间点迟了,球低了,拍面会上仰,当来球靠近身体时,脚步没侧开,拍面也会上仰,在这请教各路高手给我这毛病出出招,本人直拍,怎样能固定好拍面?   (朋友给我练球时说,我击过去的球感觉不够“实”,估计跟我拍面晃动有关)
支持原创,赞赏一下
就这样

8条评论

琴剑飘香 2012-10-30 14:57:00
直改横感觉横板拍型比直板好固定多了。
情深岂易轻挥剑,心伤何堪一抚琴。

s.g.w 2012-10-30 15:00:00
练多了就有感觉,不急,莫急

xtzzwjf 2012-10-30 15:30:00
固定手腕  拍型固定垂直于球的运行方向即可。
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 9/201492816531994089.jpg[/img]994089.jpg[/img]

jiang1990 2012-10-30 15:33:00

握好一个可以把球击过去的角度  越竖直越好 

蹬腿 转腰 转肩把球打过去   记住手不要发力 开始练嘛自然收小臂的动作都可以不要

切身感觉就是大臂小臂都没有肌肉收缩  球完全是转腰转肩带过去的

新手说的不好不要见怪

亡徒手机认证 楼主 2012-10-30 22:39:00
 [em1003]谢谢楼上6位朋友的建议,看来没有捷径,只能多练,多体会,多琢磨!6楼朋友说的,正是我现在练的,不急,享受过程[em1041]
就这样

亡徒手机认证 楼主 2012-10-30 22:43:00
突然一想,我其实不是没固定好手握球拍的角度,而是击打有些低球时,或者近身球时,会习惯性的“翻腕“,导致拍面上扬,再等高手指点
就这样

xianbuzhao 2012-10-31 00:21:00
QUOTE:
以下是引用亡徒在2012-10-30 22:43:00的发言:
突然一想,我其实不是没固定好手握球拍的角度,而是击打有些低球时,或者近身球时,会习惯性的“翻腕“,导致拍面上扬,再等高手指点

固定拍型接不同的来球本身就是不合理的,除非你板板都强攻,主动发力够强,能够克服对方的各种旋转和球的高度。

否则,低球和下旋球拍面比正常情况略上扬是对的。贴身球,因为准备不足强攻易失误,因此仰拍兜一板也是不得已而为之。要克服贴身球只有通过练习步法,及时侧身才能真正解决。

nrsfj手机认证 2012-10-31 10:20:00
好像和我的问题几乎一模一样,练习对攻的时候,我的球总是有好多球偏向对手的中路反手位,另对手很不舒服,对手老是强调不要动手腕,其实我也根本不想动手腕,可有的球不动手腕我一定打不过去,一直非常郁闷。后来慢慢的自己才弄懂,问题的根本是我的持拍问题,持拍角度不正确,导致不停的动手腕调整击球方向,让球回球定点,可是总是失败(越动手腕落点越失败,不失败就是球下网或出界)。现在我调整到正确的持拍角度后,发现回球定点不再那么困难了,基本上也不会再需要动手腕了。
主集军用布票,湘布。