QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

俺是新人,问个小白的问题。

小仙不入流 2012-11-6 20:21:00

1.我以前一直是用反胶,前段时间改日直,反面贴了一块单胶皮长胶护板,发现有的时候用长胶简单切一板,靠对方失误得分比正手暴冲来的更容易一些。就产生了换回中直倒板打长胶的念头,如果倒板的话,两面胶皮同样颜色,可不可以?(正规比赛不可以,小范围对抗和练球有人抗议么?)

如果倒板,两面胶皮颜色不同,对方岂不是就发现意图了么?

2.还有就是我直板长胶反打成功率不是很高,力度大了直接出界,力度小了又下网。把单胶皮388d1换成0.6的388d1,成功率稍高一些,但还是达不到实战要求,有没有那种反手打击或是拉打下旋比较合适的长胶配置?蝴蝶的外套长胶这方面如何?

3.对方打前冲弧圈球的时候,我可以用削球回球,但对方反手拉我反手大角度弧圈的时候,反手长胶削球角度掌握不好,触球太快容易飞,反手长胶打球成功率又太低,各位大神有没有好的办法?

支持原创,赞赏一下
主拍:柳白金特注+欧米伽2 副拍:达克90+T05fx

4条评论

晓渔FZ 2012-11-7 12:22:00

我来试试,仅供参考:

1.Q:两面胶皮同样颜色,可不可以?A:不可以,没人抗议也不可以。(就像随地小便,没人看见也不可,呵呵。)

Q:如果倒板,两面胶皮颜色不同,对方岂不是就发现意图了么?A:就是要让人发现啊。不要占人便宜。换位思考下,不应该么。

2. Q:还有就是我直板长胶反打成功率不是很高,有没有那种反手打击或是拉打下旋比较合适的长胶配置?A:成功率通过多练可以提高,我一球友练了一阵子,上台率就不错了,但长胶横打实在没有杀伤力,不如换生胶。

3. Q:对方反手拉我反手大角度弧圈的时候,反手长胶削球角度掌握不好,触球太快容易飞。A:如果用长胶削,退台多一点,脚步要求高;或者用长胶磕。

小仙不入流 楼主 2012-11-7 10:04:00
自己顶,顶到有人指点迷津为止。

小仙不入流 楼主 2012-11-7 19:31:00
QUOTE:
以下是引用晓渔FZ在2012-11-7 12:22:00的发言:

我来试试,仅供参考:

1.Q:两面胶皮同样颜色,可不可以?A:不可以,没人抗议也不可以。(就像随地小便,没人看见也不可,呵呵。)

Q:如果倒板,两面胶皮颜色不同,对方岂不是就发现意图了么?A:就是要让人发现啊。不要占人便宜。换位思考下,不应该么。

2. Q:还有就是我直板长胶反打成功率不是很高,有没有那种反手打击或是拉打下旋比较合适的长胶配置?A:成功率通过多练可以提高,我一球友练了一阵子,上台率就不错了,但长胶横打实在没有杀伤力,不如换生胶。

3. Q:对方反手拉我反手大角度弧圈的时候,反手长胶削球角度掌握不好,触球太快容易飞。A:如果用长胶削,退台多一点,脚步要求高;或者用长胶磕。

说的太好了!十分感谢!

可能是我的长胶基础还很差,只能拿长胶恶心人一下子,不能形成有效进攻和防守,主动得分。

我准备把海绵加到1.0,把388d1换成c7,先从基础的来,先求稳再求怪。

我正手还可以,但是打球的时候,别人很少给我正手球。我反手正抽又不会,推挡水平一般,暴力推挡成功率也不高,只能寄希望于反手长胶技术了。

我最近又弄了一块388c,准备试完c7再试一下生胶,找到最合适自己的打法再深入练习,不想自己上手的时间太久。

小仙不入流 楼主 2012-11-6 20:38:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!