QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

日直 单桧 横打

我无敌 2012-11-8 12:26:00
经过多次试验,用了几块拍子,动了不少心思,浪费不少时间。经验:要横打,亚萨卡或者红双喜王皓系列首选,不是说别的拍子不能打,而是不能最大程度满足横打,横打拍面要大一点、板要薄(可以少打磨点)还要轻,柄要略扁,重心要靠上点,面材要软点(吃球),业余发力不够要加点料(碳素啥的)但是不能重碳。单桧横打最后我用的达克90,9mm,拍型是角丸型,重量在90多克吧,日直柄改成了中直,并且后面的拍柄参照亚萨卡ye的拍柄尺寸改薄到一样,即使这样,拍肩还是要磨稍多点。这样单桧横打也不错,除了台内控制。台内控制不行,就违背了控制后抢先横打的战术,所以用单桧至少全横打不是很合适的。所以用单桧还是用单面吧,而且最好日直,顶多反面贴块很怪的长胶单胶皮扰乱一下(也不是很建议会产生依赖思想),当然七月兄的正反反长两面快攻(不拉弧圈)也是可以的,不过比较难欧。
支持原创,赞赏一下

10条评论

qqllzz1017 2012-11-8 16:00:00
我的反面也是长胶单胶皮,反手有机会球还是尝试起板的,只是现在刚这样配的,一些还在熟悉中

我无敌 楼主 2012-11-8 16:28:00
这个你可以请教七月兄,这种打法他有权威。但是正手大动作弧圈的话,反手长胶攻两面试过不好转换,我认为这种贴法仅限于两面快攻偶尔正手小动作提拉。

七月手机认证 2012-11-8 17:09:00

其实我练长胶属于走火入魔型--完全看文章练得 没老师 练了一年多 出去比赛时 对手都拿我当新鲜事物看

别人的长胶都是削 磕 而我都是直接打 我才知道练偏了 但威胁却很大 几乎没人会打 以至于对手只能从我正手突破

要求就是 凡下旋球 板面后仰 向前上发力弹击 腰腿发力 用暗劲 手腕固定 短促发力 回球是急下旋

接上旋球 收腹 减力挡 板面前倾 回球短下旋

很多人说长胶好破 适应一阵就好打了 但是很多年过去了 身边最熟悉的球友还是顶不住长胶横打 并且我带的哥们跟我

只学了长胶横打和加力推 用金泽洙(体重230+全台反手 正手的430只在发球时用)就可以灭很多二流选手 他弹打到

底线的球 一般高手也接不住

本来想做个视频详细介绍一下各种技术 无奈腿部玩车受伤。。。以后

败过:老金3支 达克90翻转式  尼塔古AAA  韩金7支 达克5星达克3星2支 达克70 90 5支  蝴蝶MAX 3支 蒋澎龙5支 蝴蝶特注4支 达克70S 达克70 柳承敏中直6支 小柳特注2支 柳承敏特注中直4支 红柳 (蝴蝶AM 波尔zLc 达克碳素  张继科11支)

wjdlala 2012-11-8 22:11:00
不错不错,赞一个!

qqllzz1017 2012-11-8 22:41:00
QUOTE:
以下是引用七月在2012-11-8 17:09:00的发言:

其实我练长胶属于走火入魔型--完全看文章练得 没老师 练了一年多 出去比赛时 对手都拿我当新鲜事物看

别人的长胶都是削 磕 而我都是直接打 我才知道练偏了 但威胁却很大 几乎没人会打 以至于对手只能从我正手突破

要求就是 凡下旋球 板面后仰 向前上发力弹击 腰腿发力 用暗劲 手腕固定 短促发力 回球是急下旋

很多人说长胶好破 适应一阵就好打了 但是很多年过去了 身边最熟悉的球友还是顶不住长胶横打 并且我带的哥们跟我

只学了长胶横打和加力推 用金泽洙(体重230+全台反手 正手的430只在发球时用)就可以灭很多二流选手 他弹打到

本来想做个视频详细介绍一下各种技术 无奈腿部玩车受伤。。。以后

期待

2086_r手机认证 2012-11-9 11:47:00
QUOTE:
以下是引用七月在2012-11-8 17:09:00的发言:

。。。。。。。。。。。。。。太强大了........长胶,旋转不行,不过速度是真的很快,属于近台快攻的类型...其实我觉着您这种打法,如果反手换成正胶可能会更好。。。。。一家之言呀

退台三步冲死人!,SO EASY!!

我无敌 楼主 2012-11-9 11:56:00
QUOTE:

精辟。长胶在于怪加上快有70%的稳定性就无敌了(正胶加海绵太厚重还不如反胶,单胶皮速度也下来了,不足取),不过太难练了,七月兄乃强人也!

2086_r手机认证 2012-11-9 11:55:00
QUOTE:
以下是引用我无敌在2012-11-8 12:26:00的发言:
经过多次试验,用了几块拍子,动了不少心思,浪费不少时间。经验:要横打,亚萨卡或者红双喜王皓系列首选,不是说别的拍子不能打,而是不能最大程度满足横打,横打拍面要大一点、板要薄(可以少打磨点)还要轻,柄要略扁,重心要靠上点,面材要软点(吃球),业余发力不够要加点料(碳素啥的)但是不能重碳。单桧横打最后我用的达克90,9mm,拍型是角丸型,重量在90多克吧,日直柄改成了中直,并且后面的拍柄参照亚萨卡ye的拍柄尺寸改薄到一样,即使这样,拍肩还是要磨稍多点。这样单桧横打也不错,除了台内控制。台内控制不行,就违背了控制后抢先横打的战术,所以用单桧至少全横打不是很合适的。所以用单桧还是用单面吧,而且最好日直,顶多反面贴块很怪的长胶单胶皮扰乱一下(也不是很建议会产生依赖思想),当然七月兄的正反反长两面快攻(不拉弧圈)也是可以的,不过比较难欧。

你们都是想练成单桧全横打!!!!其实这个是错误的!!!!!!!

既然使用单桧了,就应该全台跑!!!正手为主,横打为辅,毕竟横打发力时的位置甜区比正手小得多呀。。。。。。

所以,我现在就是,日直,两面,全台拉,全台跑,有机会才有反手。。。。。。。不主动给分反手创造机会

唉,目前我用日直一个月不到,忽然对推挡,推半高下旋有点心得。。。我以前正手推挡实在垃圾的,都是用反手反面封堵对方弧圈,现在用了日直,感觉,推挡有长进呀!!,非常的能够练习正手的呀!!!!。。。。推挡,虽然我练习的不精,实战中运用很少,可是我这个横打出身的人认为,推挡才是国粹,!能加力推就不横打!!!不出现特别好的机会也不横打。。。。。。。我的横打属于核子武器,属于威慑作用的,对付高手一般不用,偶尔为之,对付菜鸟全横打核子战争

退台三步冲死人!,SO EASY!!

七月手机认证 2012-11-9 13:58:00

没事时往墙上打 ---板型后仰 离墙两三米 发力 OK 

可连续击打 也可打一板削一板

败过:老金3支 达克90翻转式  尼塔古AAA  韩金7支 达克5星达克3星2支 达克70 90 5支  蝴蝶MAX 3支 蒋澎龙5支 蝴蝶特注4支 达克70S 达克70 柳承敏中直6支 小柳特注2支 柳承敏特注中直4支 红柳 (蝴蝶AM 波尔zLc 达克碳素  张继科11支)