QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【zs730712聊乒乓系列】108、弧圈球的三个“境界”(练习弧圈球多年而没感觉的朋友请进来看看)

qxjdcgx 2012-11-11 20:41:00
楼主是辛苦了.[em1002]

liyao2002xp 2012-11-10 18:29:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
底板烧过的有:银河T1 纳米OC 大鸟 YEO欧版 银河M2 YEO日版 波尔精神 波尔W7 红黑7.6 黑檀5 波尔ALC CL WCR 656 玫瑰5 木吉他 YEO日版 马碳 纳米碳王 大浪淘沙后手上还剩下:656 YEO日版 马碳 纳米碳王 止烧了!神拍纳米碳王!

limoque 2012-11-10 17:49:00
总结到位!!
受过教育的人的一大使命是向人们展示一个更加美好更有意义的生存方式!http://limoque.blog.163.com/

银河stiga 2012-11-10 14:26:00

楼主写的文章非常好。顶了

最近碰到一个以前球馆练过两年的女孩,和她打球感悟了不少,但是还是稍微有点疑虑未解开。今天看楼主的文章,感悟颇深。顶了。

问个问题,

业余高手,或者说做到楼主所说的最高境界的时候,在技术方面是不是成了半专业半业余?

主板:viscaria 副板:kobel 高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范 qq:827616537

yinhejingyin 2012-11-10 17:19:00
版主莫非73年7月12出生,帖子写的真心好啊

踏雪留香 2012-11-10 16:14:00
````真的是佩服楼主,真的是好文```每人都有多年的打弧圈球的经历```难能可贵的是楼主将这些感受不辞辛苦用恰当的语言表达出来```辛苦楼主```
intent:#Intent;S.K_1171477665=34602F20AA37B3A6AE 99473217387B1ADA0E64BE4C2007CEA992F840DAE2C 609;end

sinian1969手机认证 2012-11-10 20:21:00
很养眼的帖子,顶楼主!

zs730712 楼主 2012-11-10 22:38:00
QUOTE:
以下是引用年少已成翁在2012-11-10 13:02:00的发言:

泡坛子这多年,这是最好的一篇文章。特别是这一段:

要说到第三个境界,我先来说说我看过的一篇文章,是伊甸园美剧字幕组长谈到她如何练习听力的:大学期间她每天坚持、从不间断地听STEP BY STEP和VOA、BBC,虽然听不懂,但是几年时间一直没放弃过,突然有一天她正在刷牙,听到广播里正在播放布什的演讲,“我突然发现我一字不落的都能听懂了,我一兴奋,就把刷牙水喝了”(这是她的原话)。你知道我是怎么找到第三种境界的感觉吗?和这位小姑娘的经历一模一样!也是在坚持练习了两年时间之后的某一天,我突然有一种感觉:我好像能用胶皮和海绵“咬”住球,我能够感觉到球在胶皮上确实是有“停顿”的那么一刹那时间了。从那一天开始,我的拉球就变成了先“吃”住球、让球在胶皮上短暂“停顿”一下,然后再“甩”出去,虽然从外表看,我的动作和第二个境界的时候没有啥区别,但是对手确实是说我的弧圈球的威胁陡然上了一个档次。

任何事情都是这样,我们突破了瓶颈,突破了自我。

万谢楼主。

[em1003]

zs730712 楼主 2012-11-10 22:47:00
QUOTE:
以下是引用银河stiga在2012-11-10 14:26:00的发言:

楼主写的文章非常好。顶了

最近碰到一个以前球馆练过两年的女孩,和她打球感悟了不少,但是还是稍微有点疑虑未解开。今天看楼主的文章,感悟颇深。顶了。

问个问题,

业余高手,或者说做到楼主所说的最高境界的时候,在技术方面是不是成了半专业半业余?

我个人的观点是:打乒乓球的只能是三类人,专业运动员、教练、业余的

前两者都是靠打球吃饭的,除此之外的绝大多数人都是业余的,即便你有体校的底子,但是后来并不以此为生也就不能算是专业的

我们当中绝大多数人都是有自己的工作和生活,打乒乓球只是一个“爱好”

所以两者没有比较的同一平台,比如,像我们不专业打球的人,能够坚持每天打球两个小时的已属难能可贵,但是专业运动员每天除了吃饭睡觉,基本都是在打球,你说这怎么去比较?

教练也有两类:一是专业运动员退役的,二是非专业运大动员(大都是基本功不错并且在一些系统比赛或省级比赛取得过好成绩的)。但是他们以教人打球为职业,所以不在业余这个范畴。

zs730712 楼主 2012-11-10 22:48:00
QUOTE:
以下是引用踏雪留香在2012-11-10 16:14:00的发言:
````真的是佩服楼主,真的是好文```每人都有多年的打弧圈球的经历```难能可贵的是楼主将这些感受不辞辛苦用恰当的语言表达出来```辛苦楼主```

感谢夸奖[em1003]