QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]我的挑战VIS,图片及使用体会

sogooda 2012-11-11 12:23:00

收到挑战VIS已经有一段时间了,因为之前一直用的是纯木的M6作为主板,所以刚开始打的时候觉得不太适应。经过一段时间的适应,发现挑战VIS确实是一块好板。先说说优点:

1.底劲充沛,发力爆冲的感觉让人感觉太着迷了。一起打球的球友都说用了新板之后,出球的质量提高很多。速度和旋转都有提高,当然最直接的感觉就是速度提高了。绝对旋转其实也加强了,但是由于速度的提高,所以从弧线上看来,变得低平了,威胁大,不易防守;

2.被动防御轻松,且更有威胁。在对方起板后的被动防御中,挑战VIS能够很容易的防守回去,并且回球质量较高,路线控制清晰;

3.小球处理爽快。搓球轻快,正反手挑打更有威胁。有时可以用反手高质量的挑接直接得分;

4.发球更轻快。这可能也是银河月球套胶的功劳。绝对旋转比之前用的729-08略弱,但是通过旋转变化配合暴冲,发球之后的得分率明显提高。

5.手感、控制清晰。无论进攻防守,手型的调整都可以清楚的反应到球上。

再说说缺点:

1.之前我有一板小高调(学习波尔的),用挑战VIS经常下网。感觉应该是还不适应(拍形问题),或者是自身发力不足。

2.反手中远台拉感觉还是不适应,因为持球时间毕竟比纯木的要短。这个我想可能还是由于用的时间短,需要适应。

再说说感觉上和球友的Vis的差异。感觉上“挑战”比Bty VIS底劲更强劲,拉冲和扣杀威力足;持球时间短些,对个人技术要求较高(容错率稍差)。换句话说,作为练习技术的底板来说,可以练出更精湛的技艺。

综上,挑战VIS是一块非常优秀的底板,相信假以时日我一定会更加能够驾驭它。希望银河能够推出挑战VIS的市场版,让更多的球友拥有它。

支持原创,赞赏一下

5条评论

sogooda 楼主 2012-11-12 11:08:00

谢谢银河版主~也祝银河越来越强大,早日超越洋货!

sogooda 楼主 2012-11-11 12:25:00

挑战VIS图片,不知道为什么主题帖里的图没显示出来。

顺便再说几句关于挑战VIS的外观。我觉得FL柄挑战VIS基本上复制了BTY VIS的外观,简洁大方。面材双面鱼鳞,看起来赏心悦目。大芯的拼接工艺很不错,拼接几乎没有多余的痕迹。大芯部分的材质有小的气孔(虽然银河版主说没有采用气孔技术)。

关于外观不太满意的是,挑战VIS居然没有采用银河标准,而是复制了BTY VIS的大小,导致想从M6上换胶到挑战VIS上的时候,胶皮大出来一大圈,无语。呵呵。不过这都是小问题啦,板面小了也减轻了重量,有利于提高摆速吧。

liuzongang手机认证 2012-11-11 13:47:00
挑战VIS的拍面尺寸大小比VIS小,跟tbs是一样的
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

523859998 2012-11-11 13:16:00
````````有个人见解``````漂亮`

yinhe1986手机认证 2012-11-11 15:16:00

客观评测,期待楼主发挥跟高水平~

有梦想,才有未来! QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、