QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]玫瑰5和玫瑰7还有套胶的抉择

心情咖啡 2012-11-13 14:58:00

最近想入手一块玫瑰5或着玫瑰7

本人是直拍,正手弧快,反手主要是推挡,偶尔也会横打。

我这样的打法是适合玫瑰5还是玫瑰7?求大神指教

另外配胶方面,业余玩家不太喜欢灌胶。每次打前要灌很麻烦啊,所以就只能到内能胶里选择。

有大神可以推荐下,我在网上也找了下,正手放NEO狂3,40度。或者外厂的多尼克金装jo内能套胶。不知道是否合适?

反正真不知道放什么好,用的不是很多。推挡多。横打不多!

支持原创,赞赏一下

8条评论

心情咖啡 楼主 2012-11-13 16:18:00
黑檀5太贵了哦。要1000大洋。所以还是比较纠结玫瑰5和玫瑰7,玫瑰7是不是推挡比玫瑰5要强些。我正手配TIBHAR AURUS SOFT。反手有什么好的建议?免灌胶的。国产一般的就可以!玫瑰7是不是要厚些。也重些。打了会不会累啊。哈哈。但是看描述也就重了10g的。这点应该可以忽略啊!

hexiaoyang 2012-11-13 15:49:00
你这种打法适合黑檀5,如果发力好也可以选玫瑰5。 不想灌胶建议天极三40或者银v ,灌胶选省狂39;反手天翼即可,也可选大z或红v当反手
现阶段主打vps,练球clcr

shjym 2012-11-13 15:46:00

用玫瑰7吧

丁圣元528 2012-11-19 16:02:00

你好版主,玫瑰5是块不错的选择,很适合直板横打,本身就比较轻加上是5层板,是斯蒂卡中弧块不错的选择。

介于你的打法,如果你发力比较好,有过几年的基本功条件允许的话,可以考虑黑檀5。

结合你的打法,直板横打不是很多的话,你可以考虑玫瑰7,正手个人感觉狂3是个很不错的选择,当然对于很多业余爱好者不喜欢灌胶,那么你可以考虑下NEO系列的狂飙,到时不需要灌胶的,平时打的少你一个月难得撕下来上一次胶水,当然这些都是根据你个人的手感和高兴而言。

不喜欢灌胶还有一个就是上外套,骄猛的红V 银V都是不需要灌胶的,并且价格也合适 红V网上只要120多就能买到,比省狂都便宜,性价比也蛮高的,我用过这些内能套胶弹性很好,推挡击打都不错。只不过这些套胶不同国产的,胶皮都是涩行,发球和弧圈没有狂飙转,但是弹性击打肯定比狂飙好,你可以根据自己的喜好和打法选择。

其实个人感觉,既然你反手不怎么用的话,你可以考虑下反手贴块长胶,既减轻了拍子的重量有时碰到些发球比较好的球手,你可以用长胶去接发球,也可以在防守中档上那么一板,都是很不错的,让对方一时难以适应,与其直板横打难得用,并且威胁不打还是贴块长胶来的更有价值。

我怎样毁了我的一生

丁圣元528 2012-11-19 16:20:00

玫瑰5直板横打不错的选择,介于你的反手难得用上一板介意玫瑰7。

黑檀5这种都是需要一定的基本功的,不然很难打透。 本人现在用的是斯蒂卡最新的CC7,哎 当时第一天买来就后悔了,完全被那些介绍什么的忽悠了,不是说这块板子不好,而是没有良好的水平完全打不出这款板子的性能(用过这块板子的可以探讨下)。

至于配胶,正手还是建议狂飙,不灌胶的话可以选择NEO狂飙,那些都是免灌胶的,就算灌也不用像狂飙那么吃胶水,开了胶灌下,太硬了高兴的话灌下 平时基本不用。

外套的话推荐骄猛的红V 银V,都是内能涩性的,用灌了狂飙的粘性套胶需要一定的适应过程。或者S1也很好(听专业的说打下来感觉有80%和05有相同的感觉),价钱也不贵。

你反手难得用的话,其实我建议你可以上块长胶,接发球 或者突然来一下都是很不错的。有的难得直板横打打一板,质量不高,还不如长胶的用途大。

我怎样毁了我的一生

丁圣元528 2012-11-19 16:21:00

玫瑰5直板横打不错的选择,介于你的反手难得用上一板介意玫瑰7。

黑檀5这种都是需要一定的基本功的,不然很难打透。 本人现在用的是斯蒂卡最新的CC7,哎 当时第一天买来就后悔了,完全被那些介绍什么的忽悠了,不是说这块板子不好,而是没有良好的水平完全打不出这款板子的性能(用过这块板子的可以探讨下)。

我怎样毁了我的一生

丁圣元528 2012-11-19 16:21:00

至于配胶,正手还是建议狂飙,不灌胶的话可以选择NEO狂飙,那些都是免灌胶的,就算灌也不用像狂飙那么吃胶水,开了胶灌下,太硬了高兴的话灌下 平时基本不用。

外套的话推荐骄猛的红V 银V,都是内能涩性的,用灌了狂飙的粘性套胶需要一定的适应过程。或者S1也很好(听专业的说打下来感觉有80%和05有相同的感觉),价钱也不贵。

你反手难得用的话,其实我建议你可以上块长胶,接发球 或者突然来一下都是很不错的。有的难得直板横打打一板,质量不高,还不如长胶的用途大。

我怎样毁了我的一生

直板横打 2012-11-20 20:13:00
  大圣 正解啊,说到点子上了!推挡还是玫瑰7,但手感还是5好,看你正反手使用频率了
何处望神州?满眼风光精英楼 爱我就打我,喜欢就动手动脚 这是乒乓时间......