QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

分享一个独门防拉丝的方法,以往各种方法各种护木液都弱爆了!

bmsqf 2012-11-15 11:18:00
QUOTE:
以下是引用西门腊肉在2012-11-15 11:11:00的发言:
对于这种试都没试过的言论表示直接无视

??怎么没试过?是你没试过还是我没试过?我所有板子都是这个处理的,指甲油含的有机溶剂组份比罐喷低很多,所以还是厚重。罐喷的漆制也比指甲油的好,耐油耐酸碱耐氧化性都比指甲油好,因为本身就是作为静态模型喷漆的保护膜用的,还具有防紫外线的作用,当然这个跟护木液的需求无关。
乒乓迷迷乒乓

衬衣名 2012-11-16 18:45:00
QUOTE:
以下是引用gooceo在2012-11-15 16:33:00的发言:
怎么感觉bmsqf与楼主在进行技术方面的争执呢,希望这种交流只是局限在技术方面,别闹得大家不不快呀~~~楼主分享个人经验其实很好的,大家都很受益,bmsqf也说了自己的方法,我们也学习到了,都是本着分享的目的,都是好心呀,没必要为谁的方法好或谁的方法不好而争来争去的。。。我认为无论什么方法,能达到防拉丝的目的就是好的,主要还是要看个人喜欢,bmsqf也别太纠结于楼主的标题,其实楼主不过只是想幽默一下而已,就好比在贴子里说余额越高效果越好一样,不过只是为了博君一笑。都是为了大家好的事,别闹得不愉快。。。。论坛的立足之本是分享,大家都把自己的方法拿出来,其他朋友各自去学习自己认为适合的方法就好,我认为你们说的两种都很好,只不过我现在用的板子都不拉丝,但如果以后再烧板子的话,没准会用二位所说的方法都试一试。。。。。。。像我这样的新手,见到新东西总会十分激动滴。。。

说的在理!

MC2-OC-科贝尔-R5-无字鸟-EG-奥恰-CL-506-黑檀5-CLCR-VIS-黑檀7止烧

xl971205 2012-11-16 19:02:00
我想说,其实紫外线胶水,可能就是cr涂层

羊城小河 2012-11-16 11:51:00

xuexile

luomohanfeng 2012-11-16 12:16:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
已售出  大巴fx、直板红色t64、红色t05(8块)、黑色t05(15块)、蝴蝶黑色t64(8块)、尼塔库狂三pro39度3块、黑色娇猛2块诚信为本,信誉第一

低密度健康 2012-11-16 11:19:00
QUOTE:
以下是引用yh90123在2012-11-15 17:54:00的发言:
QUOTE:
以下是引用bmsqf在2012-11-15 16:09:00的发言:

在模型圈,乒乓球器材相关的这些材料学和手工都是幼儿园级别

这句话可就打倒壹大片了 按这样理解 模型应该属于至少中学级别的了

我不懂模型 也不懂乒乓球里的材料学

但就材料学而言  在大多数领域都应该不简单 模型也不见得高级到哪里去

“在模型圈,乒乓球器材相关的这些材料学和手工都是幼儿园级别”。我个人十分同意,模型涵盖的领域太大了,可以根据动手难易度分吧:very easy-easy-normal-hard-very hard-master-legend,如果只讲防拉丝的方法和操作,楼上两位的方法操作难易度连very easy都达不到,一般还有一个比very easy再弱的级:monkey,基本就与这个相当了。其它的我也不好说,DIY个球拍,FL改成ST,换个拍柄等等也没干过。至于材料,如果有人在家自己加工海绵和胶皮那就是大师了。

天际 2012-11-16 10:07:00

我十几年前就用指甲油,用旧牙刷给Taksim ,红双喜特01当护木液,然后用粗布打磨下,用尽各种胶水包括单车补胎胶水也从来不拉丝。底板防潮也很重要,很多球友打完球后喜欢用水冲洗脚面并用手抹干,并不可取,不用时我把球拍和相机一起放在防潮箱内。

传说中的狙神 2012-11-16 10:40:00
都是热心的球友 分享经验      我也来分享个   我这个 自认为最方便 最容易操作  就是用喷发胶    发胶大家都知道 挺便宜  距离板子50CM的位置喷涂 由于是雾状  喷涂可以很容易做到均匀   而且这种方法对木材的伤害非常小 对性能的变化也很小  如果不想用了 可以用微潮的魔术手娟擦除  我认为唯一的缺点就是对于水溶性胶水 不起作用   如果刷有机  绝对保证不会拉丝  
我看见白云 想你 风 吹散我的心

风雨断肠人V 2012-11-16 11:02:00
斯蒂卡底板经常拉丝,只能尽量不灌胶,不换胶皮了
我一直相信DJ200是神一般的存在。

yang2812399 2012-11-16 09:10:00

版主好心分享秘诀,我还是顶腊肉的~

总有人在你切水果时秒杀一道难题;总有人在你发射愤怒小鸟时记一 个单词;总有人在你dota时看完一章好书;总有人比你努力,可怕的 是比你牛的人比你还努力。 VIS+国狂2.2,39度+骄猛欧米茄4,欧洲版79-003