QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]我的握拍法有问题吗?

乘风剑 2006-5-22 22:03:00

我从1995年看天津第43届世乒赛时开始学打乒乓球,至今已有十余个年头。刚开始担心握不紧球拍,所以采取这种握法,后来从一本乒乓球专业书籍上看到刘国梁也是此种握法,我也就不再想改变了。可是现在我发现这样握手腕很不灵活,正手不能很好地用手腕发力,反手推挡也很别扭,横打似乎也很难练,不知各位大侠有什么好的建议或是解决办法吗?(握拍图在附件里)

支持原创,赞赏一下

9条评论

flyxb 2006-5-24 00:17:00
其实在精英上传图的时候,老是出故障,就是点上传后老是页面停止了,也不能按确定了。 这时候你可到“我的管理区”找到“个人文件”里新传上的文件名,如:2006-2/20062151430550.gif然后加上前缀:http://www.pingpang.info/bbs/UploadFile/后变成:http://www.pingpang.info/bbs/UploadFile/2006-2/20062151430550.gif来加入你的留言编辑中。就可了。
真我风采 2006-5-23 14:14:00
楼上老兄还真的是好自在好逍遥噢呵呵快乐就好!!!! ,无门无派 技术一般 劝君莫笑 狠打误撞 乒乓世界 我心飞翔 ----flyxb(飞翔客)
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
gzs 2006-5-23 16:58:00
虽然没看到图,你可以参照刘国梁,王浩,柳承敏,柳絮飞等的握法。
......精彩无限!
织梦猫 2006-5-23 21:20:00
哪位大虾转个精英传图图解啊
最接近神的人
chaoww 2006-5-23 17:39:00
看不到图 啊
携快刀,驰骋纵横,浪迹天涯,不亦乐乎!!!QQ:492500417 Stiga CL-CR 正手红焦点二,反手CJ8000。 人生就是一场和自己的赛跑,对手就在你的镜子里面.吾日三省其身!!
织梦猫 2006-5-22 22:18:00
哪里有什么附件啊
最接近神的人
织梦猫 2006-5-22 22:18:00
有图吗?
最接近神的人
成成2005 2006-5-22 23:10:00
看不见,说明非常有问题。[em01]
flyxb 2006-5-23 01:31:00
没见图和附件,
无论你如何握拍,都不能太紧.否则不利正反手的转换.