QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]波尔 ZLC 试打及配胶感受

leegolds_a 2012-12-4 11:04:00

好多球友都说波尔ZLC是块好板,所以本人也是在一个偶然的机会下掏得一块 ST 的 波尔ZLC ,下面就对此板说一下自己的感受。

正手:我本人发力比较好,腰腹力量能够合理运用,初打此板时第一感觉就是 含球时间稍短,但是 手感非常的好,那种力传递的直接感觉就像是 路感清晰的跑车一样,特别的 直接,速度可以说非常快,但是跟硬七夹比还是稍逊一些,但是我觉得 ZLC的 超级纤维的支撑 真的是非常的到位,击打时 声音很大,悦耳动听 。小力量的拉打 各方面也都很好,总之我觉得根据我自身的技术和能力 正手 目前没有缺点,因为 我属于中近台的弧圈快攻打法,中远台 只限于练球 所以中远台 的稳定性在比赛中 体验的不多,但是 在练球的时候 中远台的感觉 我觉得用扎实形容 更准确些,不属于那种厚重的感觉,轻快而且有足够的支撑,发力越大 越能感觉到 超级纤维那种 快速的延展后的 回弹,爽啊。

反手:拉球,由于持球时间相对较短 ,更适合 小臂手腕 发力好的 球手,但是 大力弹击和敲打 也是它的强项,我反手主要 是下旋过渡,加上弹打,再加上 我是直改横时间不久,所以 在连续拉球方面 不行。还有一点要说的就是 反手的防守 非常的稳,回球速度 也很快,主要是 弧线 低平。 反手我觉得 更适合 涩加黏的那种套胶,能够更好的持球和摩擦。总体来说反手也很不错。

小球和控制:我觉得这个 板 的控制也很好,但是 要看配什么胶皮 ,涩性胶皮 就要求有很好的手感 和 控制能力,如果是粘性的 如 省狂 ,可以 摆出 很短的 球,但是旋转 不强 这点就不如纯木的 底板,但是我觉得 此板生来就是为了进攻的,所以 在技术风格上 还是 要多 功少控 。所以在控球上总体我觉得 还是挺好的。

我的这块 ZLC 两面 有很轻微的 鱼鳞纹, 板重 85克。到我手里 是第四手了 ,要说缺点我觉得就是 握柄 不如ALC 或是 老波尔 舒服,拍肩有些厚 ,卡手 ,需要自己 打磨一下。握柄觉得比ALC 稍微细一些。但是也还算舒服。还有一点想说的是 试打了 FL 的行货ZLC 在手感上 我觉得还是 有些 差别,不如 这块 柔和,有些 愣。看来 到国内的 行货 与 日本本土销售的 底板还是有些 差距的 。最后 我建议 此板挑选的时候 尽量 不要超过90克,鱼鳞纹也尽量少些的好,这是个人的感觉。

此板如果以10分评定为满分的话 我给9分。

下面说说配胶的感受

此板大家可以在网上搜一下 配胶的建议十有八九 是 正T05 反T64 这两块 胶皮 好像是神胶一样,我也没有逃出 俗套 也认为 贵的就是好的 况且 05  64 也是无机时代 配套波尔的 套胶,后购入 05 64 两遍无机伺候。初打的时候第一感觉 05的正手 偏软 击打 感觉很肉,球速也不快,拉球 感觉 持球很好 但是旋转 并没有 说的那么的强烈,但是弧线很低,总体感觉 容错性 也不是很高,但是 也算很好了,但是 很奇怪的是,这个套胶在发大力的时候 会有一种天花板的感觉,也许是我的个人感觉,但是 我确实是有的,尤其是中台 大力拉打的时候 感觉球出去的时候 就像上手飘球(排球术语)一样,线路诡异。感觉 不是很适合我,反手 最开始 没贴 64,用了 达克的红D 淘宝买的,90多块钱,刷了有机,一开始打吓了我一大跳,声音巨响,金属声非常的大,弹击可以说速度 无敌,呵呵 ,但是控制 不好 起下旋 需要较好的 摩擦才行,而且很容易打起包。估计跟刷 有机有关系。 后来贴了 64  我只想说 64 贴在这个板子上 确实是 绝配的反手 ,打 拉 控制 都很不错,关键是防守 非常的 顶。 但是 05 64 由于 出厂的时候 据说是灌了膨胀剂 的 所以 在用了 1个月的时间后 尤其是 05 性能 衰减较快, 又不敢刷有机,更懒得去灌油,就萌生了 换国套的念头,开始用的是 40度的国狂,脱板 太快 不好用,后来 40度老省狂,但是感觉也一般,偶然在淘宝 买到一块 2.15厚的 省狂,39度的 。开始的时候 6遍典驰 算是 半开锋吧,反手 64 觉得很好打,击打清脆透板,拉球 一贯狂飙的风格 球质量非常的高 ,这块板的特点 加上狂飙的 特性 觉得 太爽了,一速是底板给的 而且弧线 非常的低,但是 不管怎么发力 球都不会 高,这是底板的特性,旋转强烈,二跳下扎这是 套胶的特性。觉得 这块2.15 的套胶 才更适合这个底板 更适合我的 技术特点。我觉得很满意。但是这时候 觉得 底板的总重量有些偏轻,正手 省狂 反手 64 总重还不到 180 。而且一次偶然的练习时 反手 用省狂打了一会 觉得 也很好用,就想找一块重量大些,涩加黏的 外套,就试打了  骄猛的唯佳中国 和 蝴蝶的 旋转艺术,总体来说我觉得 两狂套胶的 大路球 都差不多 ,弹击 和 拉球 都还不错 但是 速度上还是偏慢些,不过稳定性很好 ,旋转都很好,但是旋转艺术的控制 更加的出众,摆短 劈长 都很理想,而且重量也合适 ,但是 这块胶皮的胶面很脆,下面的图里就能看出来,我自己都不知道怎么会碎裂的。现在 正手 是 2.15的 39度 新包装的 省狂 反手是 蝴蝶的 旋转艺术 总重 在183克左右吧 ,非常的称手。

以上是我用 波尔 ZLC 大概 一个半月的 感觉吧 ,很多人 都说 ZLC不能用 狂飙 我觉得 网上有个球友说的很好 狂飙不是不能用 但是要灌胶,灌了就是神胶,不管是石头,呵呵 我觉得 看来 无机时代 离我们 业余球友还是挺远的 啊,据说波尔 的 05 都是打了一次 就不用了的,那人家有蝴蝶公司赞助,咱们自己是掏自己腰包的 ,肯定 打不起啊 。希望我的 感受能对 还有犹豫的球友提供点参考价值。期间还收了块 波尔 ALC  ST 有机会 试打了再来 跟大家交流,不在废话了 ,下面上两张图吧。

支持原创,赞赏一下

17条评论

step_ok 2012-12-4 12:03:00
 图片看不到,请选择图片为上传附件。

shiyuzhu58 2012-12-4 11:34:00
 不错

壹玖柒捌 2012-12-7 15:51:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
发球是一项很重要的基本功,也是取得成功的一条捷径,因为它不需要 陪练,只靠自己的钻研即可掌握。

丁圣元528 2012-12-11 14:19:00
QUOTE:
以下是引用step_ok在2012-12-4 12:03:00的发言:
 图片看不到,请选择图片为上传附件。

我怎样毁了我的一生

黑旋风1126 2012-12-15 20:22:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

我不是老大 2012-12-19 11:22:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

欧西斯手机认证 2012-12-20 09:25:00

顶一下

左手直拍,右手横拍,通杀!

ssjjll_007 2012-12-23 20:01:00
dddddddddd

按乒不动 2012-12-23 15:28:00
楼主写的很专业,一定是高手了。