QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新入手欧版YEO试打感觉。

老恍 2012-12-11 09:04:00

上次发了个帖子,带图片的,请论坛里高手帮忙鉴定拍子真假的。 经过试打感觉是真品。

胶皮配置:正手 天极3 39 2.15 反手 YASAKA ZAP 训练套。

这两天又继续用了下打了下。感觉如下。

这个拍子跟反胶和长焦打感觉完全不同。

跟反胶打的时候 正手 、反手手感都很扎实。 正反手比较均衡。而且挂高调特别轻松,不要发力就可以轻松把球挂过去。

尤其是中台,正手几乎不用发什么力,近台攻球很舒服,即便是不太转的下旋球也很容易打过去。容易借力,但是,只要吃住球了就很容易攻过去。

中台正反手拉球,感觉正手需要找到球吃住,发力出去。而且只要吃住球,触球部位还行,球过去速度很快,弧线很低。反手比正手更简单些,不需要考虑太多触球部位。可以轻松拉过去。感觉反手中台底劲比正手更好用一点。虽然不如正手暴力。 远台对拉,没合适的人练球,没怎么拉,感觉正手远台比较轻松,不需要发太大力,反手没练对拉。不过反手远台底劲也不错,可以轻松档住球。

跟长焦打,感觉就完全不一样了。

正手完全找不到感觉了。除了近台攻一下,或者敲一下、拍一下,中远台拉球失误率很高。(可能是我没有适应这个拍子的手感吧) 反手还好,但很容易出界、可能我用这个新拍字,跟长焦打的手感没找到吧。 远台拉球,不能发力,一发力几乎全部出界。 反手失误率明显比正手低很多。

YEO,真的是利器,但需要磨合。呵呵…………

支持原创,赞赏一下
爱好国学,以传承中国古代经典为己任。 国学浩渺,蠡测浅尝。--我的博客: http://hi.baidu.com/%B9%FA%D1%A7%C7%B3%B3%A2

8条评论

老恍 楼主 2012-12-11 14:13:00
我以前用银河2020   打长焦很简单轻松。 连续两板 球冒高直接拍死  现在拉球失误太多,都不知道怎么打了。
爱好国学,以传承中国古代经典为己任。 国学浩渺,蠡测浅尝。--我的博客: http://hi.baidu.com/%B9%FA%D1%A7%C7%B3%B3%A2

老恍 楼主 2012-12-24 11:18:00
感觉是压拍不稳定,打磨可能不够吧。

selfa3 2013-1-4 09:09:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

丶狂飙凹凸曼 2013-1-5 21:03:00
如果能再分析得深入一些,就更好了!
小菜鸟2012年加入乒乓球运动中来...

meinvtuzai手机认证 2013-1-27 21:36:00
QUOTE:
以下是引用生胶狂在2013-1-27 12:34:00的发言:
谈谈我的看法。我认为你没有找到对付长胶的有效办法,更不能说YEO球板的事,对付长胶很简单多摩擦球力量不要大,打出落点是对方难受,等回过来的球质量不高,就冲死。或打死,关键对付长胶要多拉球,多摩擦,不要搓,你再试一试

感谢分享经验,看来打长焦不能从力量入手,要从拉球入手,机会好直接冲死或打死!

生胶狂 2013-1-27 12:34:00
谈谈我的看法。我认为你没有找到对付长胶的有效办法,更不能说YEO球板的事,对付长胶很简单多摩擦球力量不要大,打出落点是对方难受,等回过来的球质量不高,就冲死。或打死,关键对付长胶要多拉球,多摩擦,不要搓,你再试一试

【独来读网】 2013-2-1 10:35:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

奔跑者奔跑 2013-2-3 14:11:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!