QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]横版反手用20072的朋友请给些经验

愤怒的小牛 2012-12-13 22:42:00

我是横版快弧打法 反手生胶

10年前我练球的时候用的20072 那时候球比较熟,反手相持感觉很稳,不失误。

后来中间有几年没打球了,在打球回来反手用的563,正胶王也用过,感觉563偏怪,不好控制,正胶王速度很快但是没摩擦,没法拉弧旋。

想问问各位朋友,你们反手用20072感觉怎么样?CL CR底板,用1.7-1.9的好,还是特厚的好?

谢谢大家!

支持原创,赞赏一下

15条评论

愤怒的小牛 楼主 2012-12-14 12:50:00
没人用吗?

愤怒的小牛 楼主 2012-12-14 22:21:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-12-14 22:03:00的发言:
20072比较正,用在横拍反手以弹击打法为主,对手如果以上旋发球为主的可以以小摩擦带起来,然后转进攻;如果对手喜欢特别下旋的球,那还是主动侧身以正手攻击为主吧

谢谢版主,但是我看李佳薇用20072正手拉的很爽啊,这胶皮起下旋是不是应该还可以啊?

sjqka 2012-12-14 22:03:00
20072比较正,用在横拍反手以弹击打法为主,对手如果以上旋发球为主的可以以小摩擦带起来,然后转进攻;如果对手喜欢特别下旋的球,那还是主动侧身以正手攻击为主吧

愤怒的小牛 楼主 2012-12-15 22:25:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-12-15 22:03:00的发言:
TSP的起下旋没问题,主要是板面比较竖直,旋转不强

谢谢版主,是不是1.7-1.9的好打一点呢?

sjqka 2012-12-15 22:03:00
TSP的起下旋没问题,主要是板面比较竖直,旋转不强

愤怒的小牛 楼主 2012-12-16 21:45:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-12-16 15:04:00的发言:
用特厚的人多

厚和特厚的手感有什么区别呢?那个快?哪个好控制?麻烦解答,谢谢~

sjqka 2012-12-16 15:04:00
用特厚的人多

sjqka 2012-12-17 22:06:00
当然是特厚快,控制主要还是习惯问题,你习惯了速度快的特厚,打厚就认为它容易掉网,不好控制。你打惯了厚,就会认为特厚速度快容易窜,不好控制。

胡铁花 2012-12-18 16:40:00
我觉得20072配不太硬但弹性好的底板好些,我的是“厚”,配YOD,感觉正手台内挑球很舒服,上台率也不错。当然我是用在直板正手的。