QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

下网,出台,拉空

birdmancool 2003-10-26 11:10:00
这些毛病都有,拉球就是失误送分,不拉又不甘心,最近好象不会打球了,失误太多连女的都输,是不是该戒球了。555555555555~~~~~~~~~~~~~
[此贴子已经被风刀霜剑于2009-10-15 10:15:36编辑过]
支持原创,赞赏一下

105条评论

yangcheng 2003-10-26 11:59:00
你说的这些问题连世界冠军都有呢,试问有哪个打球的没有这种经历呢!拉空,出台,下网。打乒乓球不可能命中率为百分百吧?你可能是基本功不扎实,要么就是心态有问题!
@PLAYBOY@ 2003-10-27 00:56:00
dawanwan 2003-10-26 13:22:00
苦练基本功呀!迎着困难上才会有收获!!!
有梦想,才有未来!网址:www.yinhe1986.cn —电子邮件:yinhett@126.com QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、
唐倪 2003-10-30 15:53:00
谢谢您的提问。后拉手问题:屡着球走,来球越高,若在球旋转度不变的情况下,第二弧线的最高点也越高,击球点也越高,这样后拉手的位置也应该高些,也就是后拉手的位置、程度、快慢、时机取决于球过网的高度、弧线、球速、旋转和第一落点的位置。挥拍速度问题:挥拍速度取决球的速度仅是指为了不拉空,球弹起的时间与挥拍的时间两个时间差要一致,当然在球速慢的情况下,更方便发力。
我爱乒乓球 2003-10-30 13:56:00
请问唐倪
“拉手要注意的见上”是什么意思?“挥拍速度取决球的速度”怎么理解呢?是不是球速慢就可以有足够的时间做动作了,可以大力,可以快速挥拍了。
除了以上两点外,我觉得你说的都很有道理。谢谢!
CoolBird 2003-10-31 08:25:00
高手+理论家。
CoolBird 2003-10-27 09:45:00
不用谢,共同学习,共同进步。
凡普手机认证 2003-10-30 12:05:00
唯有苦练基本功了,
但就是这样也不见得会不下网、出界、拉空,
只是会好一些,至少心里会定一点。
birdmancool 楼主 2003-10-27 09:08:00
谢谢