QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

推荐一款高性能的低价球拍 donic ultra power 顺便对比cl 龙2

llhhhyk 2012-12-23 00:39:00

推荐一款高性能的低价球拍 donic ultra power 顺便对比cl 龙2

推荐一款高性能的低价球拍 donic ultra power  顺便对比cl  龙2

推荐一款高性能的低价球拍 donic ultra power  顺便对比cl  龙2

donic ultra power 最近这块板出现的比较少,甚至已经归入冷门之列,但她却是块十分优秀的板,这板真的不应该被人遗忘。
我是大学校队的,我想水平也还说得过去,曾经我也是烧板的爱好者,各种球拍也用过不少,这次我也希望能给这板子一个公平的评价。然后说说,我是横拍 (以前也曾用过一段时间直拍)。我的板重量在91-94之间 我正手一直是狂飙3 硬度是39-40 反手以前用过很多 最近固定 欧米茄2或zeta,这两款很优秀,且不用灌胶,又便宜,比jo f1 系列绝对好很多,作为纯木球拍的反手也比现在很多蛋糕海绵的套脚要实在得多(是纯木,这比较重要,所以我强调一下)
       经常看见人们拿她和cl来比较,cl我买过几块,朋友也有许多人用的,经常我也借朋友的来玩玩,因此也可以算cl玩的比较多的了。值得一说的是以前的老版本和现在的各有特点,大家不必盲目去追求一些老cl。最近的cl普遍比较厚,但持球比较好,力量方面也比以前的版本雄厚些,但缺点也显而易见——不够通透。特别是我们业余玩家的套胶普遍比较发死,没专业选手套胶那样通透,从而使得许多人觉得现在cl打起来缺少一些灵性,不如从前了。而我是感觉现在的cl做得也挺有道理,还是很符合乒乓球发展趋势,加大了持球感和力量,比较适合专业选手。
在 ultra power 之前,我用过cl 龙2 红黑 viva 还有亚萨卡的七夹几块,大凡主流七夹我都用过,最近用过cl 然后是龙2。从前我总是追求球拍有某些明显的特色,但说实话烧板实在是不利于技术提高。cl是十分中庸的板各项技术在cl上都能有较好的表现,拉球能快能慢,旋转能强能弱。
          以前常常看见人们说软板拉球转,但我觉得软板是速度与与旋转结合得好,就是说拉球快旋转同样能加上去,其拉球手法可以比较向前,但软板力量损失比较多,速度比较慢,特别现在专业采用无机套胶,软板已经很难适应现在的无机规则了。
硬板力量损失少(但不包括十分硬的“钢板”),拉球太向前的话很容易下网,其拉球手法多是向上摩擦,然后以身体向前转动给予一个击打的力来增加球速,这是现在专业多用的手法,比较难学,对技术动作要求也比前面说的要很高多。
练技术的话cl是十分好的选择。cl,硬板,但吃球深浅正好,击打也很给力,大力量时有力量放大的手感,小球一般,反手一般般,正手其实还是很好的,拉球能快能慢,旋转能强能弱。台内球比较精准,挑打说实话不是太好,我感觉原因在于不够通透。其实cl大家也比较了解了,我也就不多说什么了。
         龙2 很好的一块板,通透,但不像亚萨卡那样有要被打穿一样的感觉,龙2打起来手上感觉力量挺好(感觉比cl好),但我感觉实际打到对方那并不是很奏效(没cl奏效)在很大力量拉球时,球速可以拉得比cl快,但是效果不会特别好。龙2反手不错,可以拉得比较转,正手拉球不是很好控制,弧线不太稳定,不同力量拉出的球弧线区别比较大,我想许多人不适应大概就是这个原因了。值得一说的是龙2台内不错,板透而不失力量。攻球也挺好。 比起cl龙2是比较有个性的板了。但我还是喜欢cl多一点,cl的稳定会给我跟多提升的空间和自信。顺便说说我的龙2是91-92克间,数据也不错。cl是91-94的打了好几只,但最近都出了。
         好了,总算到donic ultra power了,这板子我手上有两块,其实我已经不烧板了(戒了有3个月了),横拍我就只有两块donic ultra power 再没其他(有一块被我狠狠磕了一下,所以才又进了一块,但旧的那块还在用,新的只是试试罢了,打算先把旧的用坏再说。值得夸奖的是donic品控很好,两块板均没一处拼接(我都是网购的,当时并没要求不要拼接,只要求重量和我第一支差不多),打起来手感几乎一样。 donic ultra power 我手上两只厚度均在6.2左右 ,比cl通透,没龙2那么透,我感觉正好。球速很快,但旋转居然也非常强,这是比较神奇的地方,控制起来手感很真实台内摆短劈长很好控制,挑打起来球比较重,取得不错效果的情况比cl 龙2 都多,这拍攻球很快,比cl稳(cl的不通透使得其攻球手感下降了些)。反手拉球无疑比cl和龙2好许多,能打能拉,对于球速快慢旋转强弱的控制很精准。他与cl的差别最大的地方莫过于拉球了,cl发力时你还是能明显感觉球拍的放大手感,感觉球出去的力量比实际用力大一点,但donic ultra power没有,几乎是一点也没有,她对力量的反馈是最真实的,没有什么“梦幻”的拉球手感,没有给你球推一把的加力,她出去的力量就是你用的力。donic ultra power的可以拉得很快又不失旋转,她真的可以很转,很精准。
       donic ultra power是很实用的一块板,不光实用,还性能优秀,价格也比cl便宜。还有一点,93克的donic ultra power打起球来一点也不嫌重,比cl感觉轻快多了,怕重的人可以不必顾虑了,这板重心很好(并不仅仅是靠后而已,她版面设计得就是会让人觉得轻快)。donic中不乏质量好又便宜高性能的板子。而f1 和jo 和s1 我倒是只能说一般般了。
        最后总结一下donic ultra power 对得起她的价格,且性能绝对超过她的售价,对于想退烧和想静下心来练练技术的人来说是一个十分合适的选择。
好了就这样了,我打字慢,打了两个多小时,希望大家慢慢看看,我想一定会让你对乒乓球多一些了解。
     啰嗦了一大堆   谢谢大家阅读。

看到有人回帖说这板牛逼,我说一下,这板确实优秀,是越打越有味的板,但个性比较平均,适合实战   但并不是神板

第一次写板子的介绍,大家帮顶顶,给我点鼓励和信心吧

我把大家的提问贴上来,方便大家浏览吧

QUOTE:
以下是引用狂飚弧圈在2012-12-23 1:11:00的发言:
楼主写的很详细实在,我认真的看完了——就是字太大!有几个问题请指教:你说Zeta和Ω放反手效果完胜F1/JO,具体表现在哪些方面环节上呢?两者的重量如何,是不是偏重了一点?据说,UP的弧线低平到无以复加,比CL还低,是否果真如此呢?你提到的亚萨卡7夹具体是指哪些?有没有打过新出的Galaxya呢?我刚弄了一把,觉得很像OC和CL的结合体,不知你打过没有感觉如何呢?对比UP又如何?问题有点多,还望用心回答,谢谢了!

zeta 和 f1 jo 重量我感觉差不多 ,zeta好在控制好,心里有数,旋转比f1和jo好很多,速度比不上f1和jo, zeta适合擅长摩擦和控制的人,比较适合练技术。

欧米茄2确实比较重(感觉和39度狂飙差不多),不过对我来说我重一些也影响不是太大,对于怕重的人确实要慎用了,性能的话很好,绝没短板控制和防守都很顺利,最近感觉配在up上速度并不是非常快,但很好使,f1和jo摩擦上不稳定,弧线不易控制,而且用一段时间后会很不吃球

亚萨卡 横拍用过ye7 yo yo40 还有一块什么型号忘记了,和cl结构差不多的,感觉亚萨卡的板重心不太好,性能也不是特别平均,于是不用了。Galaxy没用过,不清楚。OC和CL的结合体有些像viva啊,但不适合我,因为发力时会有短板,还有版型不太好,所以也没用了

最后关于up,没觉得弧线低还是怎样的,我可以说弧线是人来控制的,这板的弧线比较正常,好处在于弧线比较好控制,能高能低,不像龙2弧线控制起来有些怪怪的,不易掌握。

QUOTE:
以下是引用jumping897在2012-12-24 1:03:00的发言:
donic ultra power 有没有EG那种胡旋的旋转啊?

都很转,但是拉出的手法不同。我一向不同意软板就转一些,我认为软板和硬板只是加转手法不同罢了

QUOTE:
以下是引用xiaohuaer426在2012-12-24 12:15:00的发言:
请问楼主该底板的结构?面材是什么?

结构同cl ,第二层我不知和cl是不是一样,其他几层是一样的

QUOTE:
以下是引用fujun0068在2012-12-30 10:22:00的发言:
受了楼主蛊惑,收了一把UP………………

呵呵,坚持用这板练两三个月吧,你会喜欢她的

以下是引用言雪光在2013-1-1 9:33:00的发言:

狮子座流星雨汗……蓝水晶外硬内软,打透了面材里面软乎乎的……我有个哥们,有一回比赛借走我的蓝水晶,说打得可爽了……主要是配胶了。

lz不觉得O2放反手过弹小球发虚,这点膜拜一下……

现在的7厚cl跟以前的68以内厚的cl追求的确实不是一个东西,但是薄cl里也有扎实有力的。有个球友曾经挑到号称比张限量还要爽的cl,由此可见一般。所以说,不要随便跟cl做对比,100块cl可能有100种性能……

那样太不稳定了。

QUOTE:
以下是引用houniao1109在2013-1-2 7:54:00的发言:
up的力量要比cl差上几档,特别是在中远台。还有就是反手配置不好配, 不能太轻。再就是板面比较小。—曾经主板up的飘过

我认为倒不是力量差些,而是cl发大力时还是有些放大感的手感的,所以有些人会产生好像up力量小些的手感,其实都差不多,多打打up,体会一下出去的球,特别是多练习一下就会觉得力量没多大区别了

QUOTE:
以下是引用sml325在2013-1-1 20:28:00的发言:
通透?啥叫通透?请教!

这个比较难解释呢。总的来说通透的板即使是比较硬,但在用她发力打时还是有一段足够停留感让你发力或摩擦的,不通透的板发力时会感觉不太吃球,感觉拍子特别“木”。

QUOTE:
以下是引用dk2dk2在2013-1-8 6:37:00的发言:
个人觉得,仿CL结构的没理由超越CL。UP属于冷板自然有它的道理,版面是一个原因,另外这板的木质压得比CL紧很多,属于暴力型纯木七夹。

cl是很好的板,但我觉得不能因为结构一样就说是仿cl的,up还是与cl是不同思路做出来的,做出了自己的风格,up之所以冷是因为这板大陆发行的少,主要市场不是在大陆,在T A I  WAN这用这板的肯定比cl多得多

支持原创,赞赏一下

116条评论

缘来的我 2012-12-23 19:06:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

头骷髅缺有洞手机认证 2012-12-23 18:42:00
好吧,连TaiWan都屏蔽....ChineseTaiPei,OK?
我扮演的是名花痴小loli...要逼真~要内涵~~要惟妙惟肖~~~

头骷髅缺有洞手机认证 2012-12-23 18:40:00
UP可不冷门,这个板子是DONIC当年在台湾地区发售的,此板在台湾的地位类似CL在国内的地位。我也有一块,作为龙2的副板,很不错。
我扮演的是名花痴小loli...要逼真~要内涵~~要惟妙惟肖~~~

青蛙王子! 2012-12-23 18:37:00
顶一个
主板:狂飙龙2,正手红双喜狂飙三,反手焦点三 备板:狂飙龙2,正手许绍发龙卷风,反手焦点三 收藏:特制W968;马龙、唐鹏、刘国栋等签名波尔ALC;波尔精神;维 斯卡利亚。 联系QQ:。

天下纵横 2012-12-23 18:20:00
不错不错,赞一个!

topdog7071 2012-12-23 13:43:00

好帖,实在的评价!

1987把心留住 2012-12-23 22:38:00
楼主可以介绍一下蓝水晶的性能吗?谢谢了

slj2460 2012-12-23 22:07:00
说的我很心动。

1987把心留住 2012-12-23 20:50:00
你打过蓝水晶吗?