QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于徒手挥拍的问题

mrnetman 2012-12-25 09:52:00
各位大侠,近期练习弧圈球,徒手挥拍的时候感觉很放松,而一拿拍挥就找不到这种感觉,是否和我的直板握拍方式有关?
尝试了下横拍,感觉和徒手挥拍时候的比较接近呢,大侠们能否指点一二啊?
支持原创,赞赏一下

6条评论

moon1128手机认证 2012-12-25 10:28:00
兄弟,徒手挥拍,是说要拿好拍子,做动作,只是没有持球。不是说不拿拍子练啊。
还有很多人用铁拍子练习的。主要是为了纠正动作。

为彩而生 2012-12-25 10:36:00
QUOTE:
以下是引用mrnetman在2012-12-25 9:52:00的发言:
各位大侠,近期练习弧圈球,徒手挥拍的时候感觉很放松,而一拿拍挥就找不到这种感觉,是否和我的直板握拍方式有关?尝试了下横拍,感觉和徒手挥拍时候的比较接近呢,大侠们能否指点一二啊?

同感,不过可能g跟我原来握法不对有关

nrsfj手机认证 2012-12-25 10:34:00
很可能持拍有问题,楼主和我的感觉很接近。如果是新手,建议横板吧。

我拿横板就感觉很对劲,但我是直板打了几年了,刚打的时候没人管,不懂那个动作,现在动作改得好艰难。
主集军用布票,湘布。

qdppq手机认证 2012-12-25 10:44:00
不错不错,赞一个!

sunyong72 2012-12-25 14:32:00

空手挥拍是学习任何一项技术的前提和基础,必须要重视。

试想想,如果空手挥拍的动作不正确,到了球台上就更不正确了。

另外,即使空手挥拍习惯了、协调了、正确了,到了球台上也不是说马上就能打好球,否则谁还在球馆练球啊?你目前的“别扭”感是正常的。

打真球和空挥拍一定要结合着练,当一个球拉飞了或下网,就立刻空挥几次球拍,找回正确的动作,再打。

你用直板拉球不如横板顺,八成是你抓拍的方式不正确,多请教请教周边的人,问问他们拉球时如何抓拍

mrnetman 楼主 2012-12-25 13:02:00
看样子要先改一下握法了,唉,比较痛苦