QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一只青蛙惹出的波浪 我看《大家来评评一下》的感受和道歉信 申精

gong2009手机认证 2012-12-25 19:17:00
我之前发的《大家来评评一下》浏览了一下评论 看来大家一边倒的支持卖家, 买家坚持让我道歉的要求我就接受吧 我确实犯了描述不全的错误 而且正如买家所说态度嚣张不可一世兼侮辱了精英的大多数常识和价值观,感谢买家在人品和道德上对我的一次拯救,虽然这是我便宜了20元兼包邮换来的(笑) 如果买家坚持认为这个道歉让他还不够爽的话我可以包邮退钱 请他开恩把我(无伤有磕碰和拉丝)的球拍退给我。这件事让我学会了两个教训(二手版主注意这没准是二手区以后交易的一种全新交易方式 建议推广 以后绝对没有那么多纠纷了),第一如果我是卖家 我会记住把拍子订为总价250 图片照清楚点,一定要注明九成新九月底买的原价310打了十次左右的欧版瓦碳球拍有拉丝磕碰(当然我当时几乎没什么感觉到这是我致命的疏漏导致了无伤这两个脑残字的发生兼之后的林林总总,这是我的硬伤,自赏两个耳光 啪啪!), 然后呢坑坑洼洼当然都在在照片上面一览无余啦,鉴于瓦碳欧版的面积不好测算麻烦精英里面懂行给一个具体的面积平方数,然后按照两面的面积除以二分之一来计算按照面积标出价格(单价/总面积) 说明这处多少平方的磕碰伤乘以现有单位能减多少钱,如果这处平方磕碰你能接受那就饶了我一笔(不胜受恩感激), 哪处拉丝重量多少克用天平扣除原价来计价 310/92g(我的球拍重量)=3.36克/元 诚然你老实一定不肯占便宜的话要求用总价来计算克数也行 那就按照250/92g=2.71克/元(这样我就赚了哦 Are you sure?) 然后我们按磕碰算平方 拉丝算克数来慢慢议价,倘若新买家要求少20元就拍了要坚决不答应并信誓旦旦的说明本id当初就是因为标明无伤接受爽快议价后结果出给一个哥们不满意上面的拉丝磕碰兼之前没有说明清楚时本ID大胆在精英发帖理论被批的灰头土脸(当然我用词有点问题,小弟四川人,话说多了会变老是句我们那儿的一句口语意思就是That‘all 韩语 可以叫做?? ??? 日语叫做そうきまりまし,普通话叫做就这样吧 表示小事一件误会没了(le念低音我怕念成liao会被人认为态度嚣张死不认错的),当时QQ发给买主的时候买家对我这句话也没表明态度什么的,之后在我的帖子上面回帖用这句话截图严辞证明表示我态度嚣张死不认错不负责令他失望,所以在这儿我要向买家再一次致以诚挚的歉意,我没有考虑到您是外省人,早知道你会产生这样延迟的误会真是过意不去,我当然也坚持相信您老是在没有明白我本意的情况下曲解了我在当下用词的具体态度,其实我是松弛的表示泰然,你确认为我嚣张的表示跋扈,罪过罪过。)
    回到当前,新买家听到我这段话估计该临表泣涕,哥们,没想到你有这样的经历 来来来 我们一平方一平方的算,一克一克的称,忙到半夜估计这笔交易就能做成了。之后双方权责明了,绝对不会有任何纠纷,二手版主您看怎样呢。
接下来第二个教训是我变成买家后,一只原价300左右的拍子 图片看着没有明显的伤痕,如果心细点查了一下以前同类型的板子的价格后发现有明显磕碰的都能卖到230左右的话(这个我估计我的前买家没有留心)看到一只220包邮的标明无伤还弱弱的议价能不能200包时卖家爽快答应第二天包好和原来的包装盒一起发货3天后收到拿到拍子是发现上面有些不太明显磕碰和拉丝(磕碰和拉丝不太明显是原来姿助买主亲自承认的)时,爽快点会笑一笑,腹黑点会在QQ上调笑一下卖家的小九九。至于贴出那么清楚的图来说明就有点过了吧(我个人认为),碰巧买家贴高清图询问,本ID刚好收到没预料到会有这种情况发生(腹黑调笑变凛然切责我觉得也合乎情理),加上刚刚心情有点郁结,只好恶胆出言顶撞,认为买家过于苛求一块九成新的纯木拍子 就像您不能要求在买只无伤纯天然二手卤猪蹄要求摊贩在初夜卤的时候完全用念力操作,不能用叉,拌制蘸料时也不能筷子,同时由于是纯天然二手猪蹄,所以猪在使用猪蹄时不能磕着小石头或者切糕导致蹄上面有任何磕碰拉丝,这样才能对买到二手纯天然卤猪蹄有一个重要的前提保障,同时享受第一手的人也要在啃猪蹄时要下定四个二保一对王的决心确保猪蹄的二手无伤这个权力神圣不可侵犯。但是很遗憾的买家和我在无伤猪蹄(!说错了无伤球拍,南无阿弥陀佛)的概念上发生了一些理解上的出入,买家当然认为无伤当然指无拉丝无磕碰,是一个全身光溜溜的满血二手猪蹄,就在这个关键的时刻本ID在QQ和帖子上面犯了一个致命错误在于解释伤和拉丝磕碰时没有对拉丝和磕碰的情况作具体说明(其严重性就像性骚扰时熊抱和袭胸(原谅我的邪恶)结果是不同的哦,前者你可能会得到一个老婆或者一个耳光,后者至少是一个耳光了,切记切记)。单纯的将 无伤 拉丝磕碰简单的对立起来一样(就像切糕和敲诈勒索一样)。更没有把整个交易的前因后果以及具体情况解释清楚,导致精英的各位形成一个很明显的逻辑导图  无伤当然≠拉丝磕碰当然=卖家掩盖信息骗人态度还无比嚣张死不认错=卖家不对=买家受损=卖家道歉兼浸猪笼。由此可以说明语文用不好该是多么容易树敌的事情(呜呜)。
   事以至此也无法挽回,而且买家要求我不对他和侮辱了精英大多数价值观的诸位公开道歉的话要搭上我08年到如今在二手区的和精华区所有声誉,鉴于我是一个谦虚谨慎,不骄不躁,欣于所遇,暂得于己,怏然自足,斟酌损益,咨取善道,察纳雅言老精英,家里面还有大鸟待嫁,红包要发,月交公粮的情况下,我就可耻的从了吧。 姿助兄 恭喜你 你淫了,财色兼收哦。
参考文献
《出师表》 东汉末年  作者 诸葛亮  字孔明 号卧龙(也作伏龙),汉族,琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相、杰出的政治家、军事家、发明家、文学家。在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯,后来东晋政权推崇诸葛亮军事才能,特追封他为武兴王。诸葛亮为匡扶蜀汉政权,呕心沥血、鞠躬尽瘁、死而后已。
《兰亭序》 西晋 作者 王羲之 字逸少 琅琊临沂(今属山东),后迁居山阴(今浙江绍兴),官至右军将军,会稽内史,是东晋伟大的书法家,被后人尊为“书圣”。
《朝鲜语词典》  当代  作者 金胖子 这个都知道
《日语词典》  当代    作者 苍老师  没听过的太监举手
《阴雨词典》  当代    作者 憨豆八世 奥运会谁放屁的?   
《川味卤菜大全》 当代 作者 本ID 。。。。
《岳阳切糕记》 当代   作者 买买提 岳阳城管 如果有地球有重力 我会认为是切糕造成的 如果地球有价值 我会用切糕计算 可惜切糕不能算人的。。
《QQ斗地主规则帮助》 当代  作者 马化腾 马总好人 不说了
《dota 6.74 帮助》 当代 作者 美国 ICE FORG 老朋友了 最后说一声 凤凰的技能能不能改回原样 现在变蛋太痛苦了 每次不小心就被人打爆了
最后我要感谢百度百科的工作人员对我的大力帮助 没有你们我是没法完成这份鸿篇巨制的,你们辛苦了 早点休息吧。 有空常联系。

话说多了人会变老的 。
支持原创,赞赏一下

9条评论

长胶圣手 2012-12-26 00:26:00
什么乌七八糟的![em1005][em74][em227]

runningz 2012-12-25 23:14:00
[em1002]

zcd741210 2012-12-25 20:59:00
[em1004]

蝴蝶维斯卡帝亚 :省狂+铂金JO

cocoan 2012-12-25 21:33:00
[em54]

57815781手机认证 2012-12-26 09:23:00

真心改错善莫大然

规矩是一定要遵守的,包括四川人!

hlqq112 2012-12-26 10:11:00
乱七八糟的。。看的很多蛋都疼了

linyj98 2012-12-26 09:00:00

错了还不肯承认,认个错还在唧唧歪歪

xiaoyuer75手机认证 2012-12-25 19:49:00

都是什么乱七八糟的,lz是写长篇小说的吧

joey198363 2012-12-25 19:36:00

都一大堆啥呀,话说板子如果没问题谁会低价转手啊,总是有问题了才出的咯。