QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新奇特的体验-----我的ibat试打报告(不断更新)

li73519 2012-12-29 19:14:00

新奇特的体验-----我的ibat试打报告

新鲜的体验

异型板子我体验过两次,均没有成为我的主板,主要原因就是适应困难。这次ibat的活动,我觉得版主说的很有道理,板子设计的也很科学合理,所以报名试打,没想到居然申请成功了,很是兴奋。拍子没有几天就收到了,和版主发的图片一样,设计合理,做工精美。再没贴胶皮的情况下做挥拍动作还算顺手,没有什么陌生感,就A型拍柄咯手的问题版主也及时给予了详细的答复,看来还是我握柄的动作不对也是握的劲太大了,在后来的试打过程中的确没有产生拍柄咯手的问题。

板子净重95克,粘上胶皮是190克左右,重量适中,版主建议粘贴内能胶皮,所以正手选了银河的阿波罗套胶1号,反手是银河木星.这种异型拍子在粘胶皮的时候需要非常小心仔细,否则就会胶皮板子边缘粘不齐,我费了一上午的力气算是完成了粘胶皮的任务。上手后发现和没粘胶皮的感觉明显不同,拿拍子明显感觉拍子端部下沉,不过还好是手握柄,还是能很好的掌握整个拍子,我想,这大概是为了能增加拍子的摆速和惯性,使出球速度更快,力量更大而特意设计的吧。约上几个球友,开始试打。

拍子的出现很自然的引起小范围轰动,大家都抢来看,都夸这板子做工精美,有脸皮厚的球友知道我试打的板子就直接跟我要,那可不行,哈哈哈。开始试打的前20分钟,比我想象的要坏,我很难适应這板子,正手还凑合,虽然不顺手,但打,拉都能上台。反手就惨了,根本没有球感,上台率极低,尤其是反手起下旋和反手台内拧下旋,平时很简单的事情居然变得非常难,腕部也感觉不是十分灵活,是握柄抓的太紧的缘故吗。发球还算顺利,侧旋,下旋都能比较顺利的完成,角度也能控制的挺好。接球失误率开始很高,因为觉得端部下沉的缘故,版主所说的甜区一直掌握不好,心里老感觉這板子的胶皮很小似的。随着时间的推移,慢慢的感觉好了一些,发球力度控制的好很多,失误率明显减少,反手也有时能拉起下旋,短球处理还是不理想,正手敢于拉弧圈了,拍高球有势大力沉的感觉了,有一次起下旋,用劲感觉特充分,那球想实心小泥蛋一样飞出去,让我见识到了一次這板子的真实威力。打了大约有2个钟头吧,球友们就抢走了,都说试试,说顺手的和不习惯的各占一半吧,有的说這板子反手弄快生胶更好,,可惜我是双面反胶的,那样更不习惯。第一次试打就这样结束了,我觉得我还是挺喜欢這板子的,我还会继续试打,多打几次,熟悉他的性能后再谈些感想更有说服力,敬请期待吧!

支持原创,赞赏一下

16条评论

liufuliang 2012-12-29 20:51:00
[em1002]

旋转工场 2012-12-31 17:06:00

初次体验就有不少正面感触,接受能力够强,

要知道,ibat的试打可不是套胶试打和不同底板材料的体验,是版型结构的改变,

这个需要更多的适应时间,往往开始都是感觉有不少不顺的地方,

但是基本上第一次使用的人都会发一个突出的优点,

看了你裁切的套胶,做的不错,但是你的手指垫块套胶太大了,而这个只需要正手有既可以了,反手没必要垫,无形中会增加很多控制重量,

ibat的其中一个突出特点是小球控制和上手,找到击球甜区后就能慢慢体会到,

这里推荐一个找到甜区的方法:

ibat持握后就像手里拿着筷子的角度,基本一样,这点和直拍有像的地方,但是直拍是板面朝前的,单面好用,单面毕竟能照顾到的角度还是小,

ibat就像是个双面用的筷子,甜区就在食指的前方,筷子的尖部,细细体会吧,哈。

言雪光 2013-1-1 09:16:00

类似于ibat这样的异型球板本身就不是为了那些剧烈扭曲关节的动作,比如拧拉,翻挑等等设计的。设计的核心在于普通的摆速中自然化你的发力力矩,产生更合理的击球效果。lz建议多打打大路球和对练,ibat的强项应该在这里

li73519 楼主 2013-1-2 14:10:00
QUOTE:
以下是引用噢噢噢噢在2013-1-1 22:28:00的发言:
屎一样的拍子

此贴不欢迎你,请不要跟帖

噢噢噢噢 2013-1-1 22:28:00
屎一样的拍子

旋转工场 2013-1-16 18:50:00

关于是直拍还是横拍更能适应ibat球拍,

现在也是不能说一定那种,

但是就以往的经验看,是横拍适应更全面,但是直拍正手适应更快,反手相对难点。

旋转工场 2013-1-16 18:48:00

huifu

拾贝 兄弟  很有分析经验  以后 多多来探讨  ! 哈

您说的拧撕等等动作 恰恰是 ibat的 一点特点,

ibat在近网启板,手腕舒适,行程小,动作快,来得及,

不知道你说的这类的拍子是指那些呀,你用过那种,

很多东西看起来接近,其实完全不同,有没有过这样的经验呢,

比如我们找个不会打球的人,拿一个直拍 一个 横拍给对方看, 对方和你的说法是一样的,都是这种球拍吗,哈

只有体会过才知道其中的味道,欢迎下次参加试打活动。

拾贝 2013-1-16 14:02:00
呀,我的帖子哪?

拾贝 2013-1-16 13:53:00
要有横拍基础才能体会出球拍的特点!!     可惜俺没有试打机会