QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教各位正胶朋友一点问题!

leslietltony 2013-1-10 12:48:00
本人打正胶已经4年了,正正反反打法,基本动作也已经练习的基本不错,突击的感觉也有,但是我时常发现一个问题:如果今天练球练得手感不错的时候,接下来打比赛一定会有感觉,经常能打出一些好球,
但是如果比赛前不练球或者是正手感觉练球不好,比赛肯定打不好。我感觉打正胶比赛时一定要兴奋度高,这样敢打,而且步伐不自觉的也就加快了,但是有时候打比赛之前不可能会有时间给我充分的练球,那样打起了经常刚上场手臂僵硬,感觉不好。正胶哪怕昨天刚练完球,今天比赛前不练习就比赛就会找不到正手的感觉!
请问各位打正胶的朋友,你们也是这样么?1.赛前必须练段时间球才会有感觉么?2.如何快速找到感觉啊?3是不是我的基本功还是没有练习到位啊??感谢大家帮助我一下,共同讨论讨论啊
支持原创,赞赏一下

10条评论

leslietltony 楼主 2013-1-10 23:13:00
呵呵版主就是版主有问必答啊!感谢回答问题的好朋友们,我一定会刻苦练习基本功!多多积累实战经验,让正胶在业余界让反胶们刮目相看

benjms 2013-1-10 21:16:00
传统的正胶就是这样啊,侧身再侧身,突击再突击,没有什么回旋和过渡,只能硬着头皮打。
如果平时多训练,板型和动作固定些就好很多。
如果是拉打结合的打法,可以多拉一些,虽然威胁没有突击大,但成功率高,弧线怪异,反正比赛时大家都紧张,选好落点,侧旋和高吊结合,对手也不是很好适应的,等手感好一些就突击一下。

sjqka 2013-1-10 20:56:00
说明楼主在比赛中心理没有完全放松,保持一颗平常心,不管在多大的比赛中都要这样。打不上球的时候标准动作脑子里过一过,手臂摆一摆,重心要压低,双脚跳一跳。。。。。。。。。。。。。不说完,下面继续

king110 2013-1-10 21:58:00
我也存在和楼主同样的问题!我是坚信一点,坚持进攻,别怕失误!前面二位老大的建议真的很好,我的感觉是要在脑子里,回顾突击或者拉打的动作,突击必须持拍手高于球桌,拉球适当把持拍手放下。我最大的问题就是持拍手位置模糊,造成似打非打,似拉非拉,影响上台率!

运海12# 2013-1-12 10:10:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2013-1-11 22:13:00的发言:
看到后半句内心一惊,以为同意、突破、兔子给给灵魂附体图片点击可在新窗口打开查看

[em1019],大家都不是一个人在战斗啊……

sjqka 2013-1-11 22:13:00
看到后半句内心一惊,以为同意、突破、兔子给给灵魂附体[em52]

sjqka 2013-1-12 22:54:00
从婴儿抓起[em1005]

leslietltony 楼主 2013-1-12 21:44:00

有那么多为正胶执着的人,我相信正胶在业余界一定会打出一份属于速度的天地。

呵呵希望国家队多多培养一些能与反胶抗衡的正胶来让我们扬眉吐气下,也让大家学习下!

sjy3174 2013-1-14 10:06:00
渴望正胶扬眉吐气。