QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我还有信心坚持生胶的打法吗?

alan162736 2013-1-18 18:45:00
本人原来横板两面反胶,因为反手的稳定性较差,在三个月前,故反手改563生胶,感觉非常适应,无论是推、拨、弹,用起来得心应手,平时我赢不了的球友,现在打不赢我了。原来我在俱乐部里只能算二、三流水平,现在能跟一流的对手抗衡了,不时地能赢他们几盘。但最近有几个球友在屡次输给我之后,说:今后可能没人愿意再跟我打了,因为你的生胶打起来很烦,跟反胶的反差太大了,太怪了,不行的,都是煅练的,多几个回合好玩些,跟你打,不是出界,就是下网,没意思,还说,那个原来打生胶的老张,就又换为反胶了。我很矛盾啊,大家给点意见啊!谢谢啦!
支持原创,赞赏一下

27条评论

alan162736 楼主 2013-1-18 21:12:00

谢谢!有你们的鼓励,我会坚定地把反手生胶打下去的!

久洲同学 2013-1-18 20:44:00

对于你这个问题我是这样处理的,平时带两块拍,一块典型生胶,一块偏正胶的生胶,练球的时候用后者,打比赛用典型生胶,这样比赛练球两不误。

我今天打比赛用563生胶赢了俱乐部的两大高手,其中一个是我以前打正胶从来没有赢过的,每局都是以悬殊的比分取胜,其中有一局打到了10:0时我主动失误一个,打得对手苦笑,从今天开始我就是比赛的标的了~

sjqka 2013-1-18 20:47:00
为啥会出现这种问题呢,多种打法不是更有乐趣吗?

yh90123手机认证 2013-1-18 21:06:00
无必要放弃

老收 2013-1-19 01:02:00

只能说那些人的水平低,生胶怎么就不能练球了????多拔一点回合一样很多的,十分鄙视楼主身边的球友。

不能说自己不适应就怪别人的胶皮怪啊。

我看多半是平时老赢楼主,现在会输了,心理不平衡吧!

孤独客手机认证 2013-1-19 04:39:00
宝版曾经无数次的告戒我,坚持下去,我以前打过2年563,后来断了6,7年,去年6月开始捡拍,刚开始打799见人都输,后来联通比赛的时候临场换了563,奇迹般的开始暴发,这样一直在宝版的指点和鼓励下坚持着,最近改了冥王星+1。2,比563还夸张的说, 球过去更沉,球质还很重,坚持就是胜利
Butterfly 张继科 ZLC FL 正手XIOM SIGMA II PRO 反手TSP 20072 1.4-1.7

孤独客手机认证 2013-1-19 04:40:00
事实上说,冥王星配1。2比563封弧圈更给力,直接打弧圈对手基本没啥反应
Butterfly 张继科 ZLC FL 正手XIOM SIGMA II PRO 反手TSP 20072 1.4-1.7

久洲同学 2013-1-19 11:07:00
QUOTE:
以下是引用孤独客在2013-1-19 4:40:00的发言:
事实上说,冥王星配1。2比563封弧圈更给力,直接打弧圈对手基本没啥反应

孤兄,你这个太毒了,我又买了几张冥王星试试的说~

我给你的说,563打菜弧圈也是一打一个准,我感觉效果最佳的是它的反旋转,只要稍一冒高,我的横打反手弹击只要上台的得分率80-90%,如果有准备正手的突击也是暴爽的说~

sjqka 2013-1-19 11:03:00
单胶皮冥王星有的卖,但是我个人感觉下沉式明显的,关键没有反旋