QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]正手攻、拉,是接触拍子的那个上半区,还是下半区?不能想当然,求证。

hc888 2013-1-27 12:10:00

为不产生歧义,特地找了个图像。

如图所示:是上中部分的上半区,还是下中部分的下半区?(上半区是跟护腕平行的球板区域)

我一直是用下半区击球,无论拉打。有专业高手明确说是上半区。

想在论坛求证下。我感觉这是大问题,不搞清楚,对乒乓的学习有很大困惑。

您是上半区,还是下半区击球?

支持原创,赞赏一下

13条评论

庄周迷蝶 2013-1-28 00:47:00
      不要太执着于哪个区,关键是你打在哪里发力最适合你。我感觉就是中线靠拍头的位置最适合我,实际上我的击球点就是在拍头中线上下波动,一个5-10公分左右的椭圆形。

hc888 楼主 2013-1-27 17:43:00
QUOTE:
以下是引用庄周迷蝶在2013-1-27 15:19:00的发言:

靠拍头的位置吧。

图片点击可在新窗口打开查看

如果是上半区,应该是您这拍子的什么位置?这是上半区??

应该是您这拍子的靠近博  乒 网左边的这个位置吧。求,横板位置。

潘东子8 2013-1-27 14:14:00
上半吧

wangzhiq5 2013-1-27 15:11:00
 年经的专业的都是上半区,以前的不知道。

庄周迷蝶 2013-1-27 15:19:00

靠拍头的位置吧。

心旷神怡987 2013-1-29 14:14:00
不错不错,赞一个!
烧过斯蒂卡枫木7、玫瑰7、黑檀7、dynapower wood;cl、clcc\\班达cl 阿瓦拉P700;NP777,班达eg, 现有斯蒂卡cl-cr qq:120198722

dengluu 2013-2-1 23:41:00
上旋球靠上些下旋球靠下些。

firedphoenix 2013-2-3 13:36:00
上半区拉加摩擦,下半区打利台内起手
红鸟正蓝省反敏冲

心旷神怡987 2013-2-5 13:32:00

应该是拍头位置吧

烧过斯蒂卡枫木7、玫瑰7、黑檀7、dynapower wood;cl、clcc\\班达cl 阿瓦拉P700;NP777,班达eg, 现有斯蒂卡cl-cr qq:120198722