QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

都说玫瑰5是纳米oc的进阶版本,真是这样吗?

黄宝二 2013-1-27 23:19:00
许昕的成长轨迹,导致很多人这么说,认为玫瑰5从性能上比纳米要高出一节。但我个人认为两者差别还是蛮大的,纳米延续了老oc雄浑的正手攻击力,尤其退到中远台,主动发力弧线低而贼,单从这一点我觉得要稍稍强过于外弹中软的玫瑰5。反手前者虽在纳米涂层技术的运用上缩小了老oc反手肉的硬伤,可缺陷毕竟是缺陷,逼着你发力击打或摩擦,相比之下玫瑰得益于它清晰的手感,反手要均衡许多,相持中控制借力较纳米oc也从容许多。总的来说,一速玫瑰占优,二速纳米占优。
支持原创,赞赏一下
微信:keeponrunning

4条评论

黄宝二 楼主 2013-1-29 09:49:00
QUOTE:
以下是引用q1w2aq在2013-1-28 22:04:00的发言:
这种话题的话,主要还是看各人喜好了,业余选手相持起来,回合多的通常发力都小,力量大的又打不起来对攻,所以我认为喜欢一有机会就爆冲的选玫瑰5,习惯循序渐进逐渐加力的选OC或者纳米

奇怪,同样的胶皮配置,我怎么觉得纳米OC更势大力沉,能一板冲死对方,倒是玫瑰5更需要注意下一板衔接?难道是我的玫瑰底板太轻?

微信:keeponrunning

q1w2aq 2013-1-28 22:04:00
这种话题的话,主要还是看各人喜好了,业余选手相持起来,回合多的通常发力都小,力量大的又打不起来对攻,所以我认为喜欢一有机会就爆冲的选玫瑰5,习惯循序渐进逐渐加力的选OC或者纳米

心旷神怡987 2013-2-3 00:31:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
烧过斯蒂卡枫木7、玫瑰7、黑檀7、dynapower wood;cl、clcc\\班达cl 阿瓦拉P700;NP777,班达eg, 现有斯蒂卡cl-cr qq:120198722

思域 2013-2-3 15:23:00
很养眼的帖子,顶楼主!