QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

定做正反反长倒拍打法专用球拍咨询

左岸疾风 2013-2-1 07:27:00

老世,你好

一年前曾在你那里定制过一把横滨悦,非常好用,使我的正手弧圈技术有了质的飞跃。现在还是我的主战拍。不过,由于个人手感不是很好,使用两面反胶处理台内球老是吃亏。

在一个球友的启发下开始使用并训练正反反长倒拍进攻打法,反面使用红双喜C7,类似于邓亚萍。正手拉打,反手磕挡,倒拍也已经非常熟练,已经可以用于实战。不过发现目前的大多数球拍都不适应这类打法。试来试去,包括太极之类的两面异质底板,效果都不好。主要是长胶都是为防守型纯长胶设计的,而C7是进攻型半长胶。

试了多种球拍,感觉只有帝卡STIGA  CL最适应这类打法。七层纯木,正手近台击打很好,退台后弧圈质量也够。由于有足够的厚度和硬度,反手长胶的速度有保证。不过CL的柄型,倒拍很不舒服。倒拍最舒服的,还是红双喜成品拍的那种老式长直柄,柄身比较长而平滑,柄尾有FL的突起,可以在快速倒拍时防止脱手。欧式ST虽然柄身也是长直型,不过比起红双喜的老式长直柄,一是短,二是没有尾突,在快速倒拍经常有脱手的感觉。为防止脱手大力攥拍的话,又常常导致拍型不到位。

因此,感觉如果把二者结合起来,应当是最符合我这种打法的。我那位正反反长打法的球友,他是把FL柄的 CL磨成了近似于红双喜的老式长直柄,不过由于拍面和拍柄比例的缘故,改后重心前倾。但快速倒拍需要重心靠近拍柄一些,这样才便于操控,所以他又在拍柄尾端加重来平衡。不过,代价就是正手击打和弧圈质量严重下降,应当与球拍质心的改变有很大关系。

能不能按照红双喜二星成品拍的尺寸做一把CL结构的拍子,期待老世的回答。

支持原创,赞赏一下

14条评论

joehe手机认证 2013-2-1 09:29:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

sword手机认证 2013-2-4 09:34:00
嗯,春节假期,我们定做暂停了!请过完节后再找我们吧,祝您和家人新春快乐!

左岸疾风 楼主 2013-2-17 19:05:00

结构:按照cl标准七层结构,材质干燥通透,无拼结,无疤结,无裂纹;面材纹路挺直,对称;如果能够使用紫外线的面材则更好。

厚度:6.5mm。

重量:93-95克之间。

板型:按照红双喜二星的尺寸做。

柄型:按照红双喜二星的尺寸做,即老式长直柄(汇款时,我会寄一把红双喜二星底板给你);制成品的柄厚与柄宽与寄去的样品板柄完全一致。

质心:略微靠近板柄,即略微有点柄重头轻,而不是象一般进攻型球拍那样头重柄轻,以利于倒拍。

柄色(材质):按照世奥德超杰C08做。

商标:按照世奥德超杰C08做。

刻字:无。

左岸疾风 楼主 2013-2-17 10:07:00

好的,直接寄样拍吧。需要多少银子?

sword手机认证 2013-2-17 11:38:00

您写下具体要求,结构,厚度,重量,板型,柄型,柄色,商标,刻字,我给您邮寄方式,给您算价格

sword手机认证 2013-2-18 09:22:00

好的,没问题

不过我们没法用紫外线技术

其他都可以的

价格是290+15中通运费=305元

汇款方式和球拍邮寄地址,我给您发站内短信了

左岸疾风 楼主 2013-2-16 05:54:00
现在开工了吗?老世。

sword手机认证 2013-2-16 14:39:00
已经开工了!!可以按照您的要求按照红双喜二星的板型,柄型做成CL的结构,但是您需要给我们提供具体的尺寸!或者给我邮寄个样拍来

sword手机认证 2013-2-19 21:47:00

没问题,我按照您的结构比例做,请放心!!