QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2013年乒乓球全民健身各站的比赛时间表以及怎样参赛的介绍!

桃源888 2013-2-15 11:40:00

2013年乒乓球全民健身活动日程ffice:office" />

时间

地点

比赛

4月12-14

海南海口

会员联赛第一站

4月19-21

湖北宜都

会员联赛第二站

4月26-29

4月29-5月1

河北保定

河北石家庄

乙B 

会员联赛第三站

5月10-12

陕西铜川

会员联赛第四站

5月16-19

广东佛山

全国历史文化名城赛

5月24-26

河南平顶山

会员联赛第五站

5月31-6月2

湖南安乡

会员联赛第六站

6月10-12

辽宁沈阳

会员联赛第七站

6月10-12

甘肃兰州

中西部领导干部比赛

6月16-19

6月21-23

江西上饶

乙B

会员联赛第八站

6月28-30

云南曲靖

会员联赛第九站

7月5-7

黑龙江齐齐哈尔

会员联赛第十站

7月12-14

甘肃金昌

会员联赛第十一站

7月19-21

内蒙古呼和浩特

会员联赛第十二站

7月26-28

宁夏固原

会员联赛第十三站

8月2-4

吉林长春

会员联赛第十四站

8月9-11

贵州六盘水

会员联赛第十五站

8月18-21

8月23-25

安徽阜阳

乙B

会员联赛第十六站

8月30-9月1

江苏淮安

会员联赛第十七站

9月6-8

浙江岱山

会员联赛第十八站

9月13-15

重庆合川

会员联赛第十九站

待定

待定

市长杯

待定

待定

县长杯

11月8-11

待定

会员联赛总决赛

待定

北京

名人赛

待定

北京

公仆杯

待定

北京

央企杯

待定

北京

健康杯

(应三楼晓渔FZ的回帖,对比赛作一些介绍,希望您能满意)各分站赛设有男女子团体和单打两个赛事,在年龄上分为30岁组、40岁组、50岁组、60岁组和65以上岁组别,在分站赛中,能够夺得团体冠军和单打冠军的运动员都有资格申请到国家体育中心颁发的运动健将证书,另外,在总决赛中能够夺得前三的队员和个人也可以有资格申请到国家体育中心颁发的运动健将证书。分站赛不设奖金,总决赛设有奖金!

任何个人都有资格参加比赛,只要交纳50元的会员费,就可以参加每一站的比赛,参加总决赛的资格是在各分站赛中夺得团体前三和单打前三的队伍和个人,去年有16个分站赛,团体进入总决赛的队伍有48支队,每队以5×48=240人,再加上单打前三的个人48,每个年龄组别保守估计也有260~288名运动员参加单打,能够进入各分站赛的前三名的队伍,都基本上请有前国家队和前省队的退役队员参赛。因此,每年的总决赛都云集了各组别的国家级顶尖专业水平,也是一年一度的乒乓胜事!

去年笔者以个人参加了团体和单打50岁组别的比赛,由于,我们队请了前国家队的伍锦星和欧锦辉,所以,在分站中我们深圳东方银座队夺得了冠军,在单打中,我作为一名纯业余的长胶选手,我非常幸运地拿到了分站赛的单打季军,顺利进行了总决赛的资格入场券,在总决赛的266人的单淘汰比赛中,我又非常侥幸地一路过关斩将,分别在128进64、64进32、32进16时战胜了,前福建省省队队员、前湖北省省队队员和前河北省省队员,最后拿到了单打第九名的好成绩。在众多前国家队和前省队队员的总决赛中,作为一名业余长胶选手,简直是一件不可思议的好成绩,并且拿到了平生第一次乒乓球赛的奖金。

记得笔者在2011年的千岛湖总决赛中,我在第一轮的256进128时就惨遭对手淘杀,回来后心情真的差到了冰点,经过2012年的总结和教训,总算有了一点点进步,我想2013年别人也会不断提高,不断进步,特别是那些前省队队员,总结教训一定会比我们这些业余选手要好要快,我想2013年的目标只能是定在,志在参与、快乐乒乓、尽情发挥的基础上,才不会重新跌落到冰点上。(哈哈)

支持原创,赞赏一下

18条评论

甜猪手 2013-2-15 12:48:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
戒!

晓渔FZ 2013-2-16 10:41:00
如果能再介绍得深入一些,就更好了!

桃源888 楼主 2013-2-16 21:21:00
晓渔FZ老师,我已对全民健身活动的乒乓球赛事作了一些简介,希望您能满意,如需要那方面的信息,我还可以补充,最后谢谢您的建议!

hungwahsun 2013-2-17 08:06:00
谢谢提供资料, 月份看不到,请补充!
洪华山

晓渔FZ 2013-2-18 09:41:00
桃源辛苦了。预祝您今年更上一层楼。[em1002]

danny75 2013-2-18 13:18:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

danny75 2013-2-18 13:19:00
[em1002]

桃源888 楼主 2013-2-17 20:59:00
谢谢老洪,月份本来就有的,也不知道为什么,上来后就无了!

桃源888 楼主 2013-2-19 11:37:00
QUOTE:
以下是引用hungwahsun在2013-2-17 8:06:00的发言:
谢谢提供资料, 月份看不到,请补充!

我也不知道为什么?上去时是有月份的,出来后就无了!