QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

敬请麦版帮忙

车辙 2013-3-1 22:06:00
      现在正胶配板很难,      市场上多是弧旋板,正胶板很少,而且好多正胶板子也悄悄地变身成了弧旋板,买回来一看,不是薄了就是软了,根本没法打。麦版在这方面专业,并且见多识广,谈的深刻透彻可信,指导性强。肯请麦版谈谈;一、市场上比较容易买到的适合正胶的好底板。二、举出几款你自己认为不错的配置。

支持原创,赞赏一下

10条评论

cocoan 2013-3-2 11:23:00
QUOTE:
以下是引用银河stiga在2013-3-1 23:32:00的发言:

点名要麦版啊,

我还想赚朵鲜花呢。

第一选择cl,cl是曾经的正胶利器无疑。但现在的cl确实是往全面板子里发展,我打过一块cl配正胶802,觉得速度还可以但支撑力不够,确实不行。

(推荐,如果选择cl,那最好多用点钱收个二手的老黄标cl,复刻版不要啊。最好需要配双面,达到控制和重量均衡,因为另一面的配胶,也会对前面的那面产生影响的)

第二选择cl-cr,cl-cr就是为了大球时代而生,快攻弧圈而生,我见过的cl-cr打快攻的有两人,推荐配置,cl-cr+tsp正胶+多尼克f1。打不好,就是技术问题了。因为其中一个是17岁的小女生,用正胶打得我体无完肤(补充:人家是省体育学院乒乓球专业的)

第三选择yasaka17层,这个可以单面打法,但最好也配上双面,省了太轻影响摆速,厚度足够,其实也比cl厚不了多少。国行的胡桃木的更适合正胶打法。

第四选择蝴蝶taksim,这个板子经典倒是经典。也是全能板子,加上芳碳好配胶。支撑力还可以。

第五选择,李菊七层。我没打过这款,但据说比cl还坚挺。现在已经停产了吧。

第六选择,老729七层,单面正胶的神器,曾经有一块从精英一位版主那里收过来,然后过了段时间这朋友又喜欢又赎了回去。哈哈。

第七选择,老顺丰,老红双喜其中也有不错的。

第八选择,蝴蝶普碳,蝴蝶施碳,这两款我没配过正胶打过,但是用反胶打,速度和破坏力绝对无可比拟。

完全手打。如对您有帮助,请送鲜花鼓励。谢谢。

不敢说我说的就对,互相交流吧。

很全面[em1002],不打正胶没有经验,不知道红黑行不行
回复 支持 1 反对 0

wqs628 2013-3-2 19:40:00
 [em1001]
纯木斯蒂卡,纤维蝴蝶吧!

love556688手机认证 2013-3-3 00:00:00
我曾今看过一个专业队的女孩用小提琴  正手tsp  反手64 没推挡  全是横打

xujiangzhe 2013-3-2 10:26:00
  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!
器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!

鄙视要求先款 2013-3-2 05:42:00
同问,现在的底板有没有类似016手感的?

体育爱好者 2013-3-2 00:01:00

请麦版补充高见。。。。。。。继续学习。。。。。

体育爱好者 2013-3-1 23:59:00
  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!

银河stiga 2013-3-1 23:32:00

点名要麦版啊,

我还想赚朵鲜花呢。

第一选择cl,cl是曾经的正胶利器无疑。但现在的cl确实是往全面板子里发展,我打过一块cl配正胶802,觉得速度还可以但支撑力不够,确实不行。

(推荐,如果选择cl,那最好多用点钱收个二手的老黄标cl,复刻版不要啊。最好需要配双面,达到控制和重量均衡,因为另一面的配胶,也会对前面的那面产生影响的)

第二选择cl-cr,cl-cr就是为了大球时代而生,快攻弧圈而生,我见过的cl-cr打快攻的有两人,推荐配置,cl-cr+tsp正胶+多尼克f1。打不好,就是技术问题了。因为其中一个是17岁的小女生,用正胶打得我体无完肤(补充:人家是省体育学院乒乓球专业的)

第三选择yasaka17层,这个可以单面打法,但最好也配上双面,省了太轻影响摆速,厚度足够,其实也比cl厚不了多少。国行的胡桃木的更适合正胶打法。

第四选择蝴蝶taksim,这个板子经典倒是经典。也是全能板子,加上芳碳好配胶。支撑力还可以。

第五选择,李菊七层。我没打过这款,但据说比cl还坚挺。现在已经停产了吧。

第六选择,老729七层,单面正胶的神器,曾经有一块从精英一位版主那里收过来,然后过了段时间这朋友又喜欢又赎了回去。哈哈。

第七选择,老顺丰,老红双喜其中也有不错的。

第八选择,蝴蝶普碳,蝴蝶施碳,这两款我没配过正胶打过,但是用反胶打,速度和破坏力绝对无可比拟。

完全手打。如对您有帮助,请送鲜花鼓励。谢谢。

不敢说我说的就对,互相交流吧。

主板:viscaria 副板:kobel 高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范 qq:827616537

车辙 楼主 2013-3-1 22:19:00
补充;最好请麦版把单面配【左推右攻】、双面配都简要说说。