QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

问一下小组单循环中三人互胜一场的出线问题

okwwyy 2006-6-19 09:55:00
本人在小组升级赛中,打了2个月,从第11组升到第三组,上周在第三组打时,一共8个人,出线两个人,本人只输一场,而且是2:3输的,以为铁定出线,没想到被组织者说只能排第三。

情况是这样的,我们三个人都只输一场,且胜负都是在我们三人之间发生的。
    我是3:1胜乙,2:3输丙,                                           胜5局输4局  胜率5/9
    乙方3:0胜丙(后被丙方自己改为3:1),1:3输我,    胜4局输4局 胜率4/8
    丙方3:2胜我,1:3输乙(0:3输后改的),                 胜4局输5局  胜率4/9

以前出现此情况都是算我们三个人之间的胜负局数差异,这样应该是我第一。本来丙方事先也是这样算的,认为我最后一场赢了,她就出不了线,后来我打最后一场时,丙方到组织者那去研究了半天,回来后就被告知我没出线,她们是按整个比赛我们对所有选手的胜率来算的,那样由于我对其它好几个人都是3:2胜的,所以我胜率就低。

这种三人套死情况到底是从我们三个人之间的比赛的胜负局数来看,还是从我们和所有对手的胜负局数来看。感觉自己打成这样还出不了线实在不服,难道只有全胜才能出线么?丙是省体校中稍大点的队员,和组织者是一起的,感觉有点不公平。
支持原创,赞赏一下

8条评论

flyxb 2006-6-21 10:31:00
他们?她们?
敢问版主是女侠吗?
flyxb 2006-6-19 11:23:00
ok老大,我可以负责任的告诉你,你被黑了。
你铁定应该出线,但你铁定没走后门。
不过,别人靠关系才出线,你已经是胜利了。
别在生气了,乒乓快乐最重要。。。。
风刀霜剑 2006-6-19 11:37:00
以下是引用okwwyy在2006-6-19 11:12:00的发言: 如果都是3:0胜出,按照上面的规则,似乎还三个之间分数上胜负比率上算。
对,你是指的算小分。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
okwwyy 楼主 2006-6-19 11:12:00
如果都是3:0胜出,按照上面的规则,似乎还三个之间分数上胜负比率上算。
okwwyy 楼主 2006-6-19 10:09:00

国际乒联规则: 3.7.5 分组循环赛

3.7.5.1 在分组循环赛中,小组里每一成员应与组内所有其他成员进行比赛;胜一场得2分,输一场得1分,未出场比赛或未完成比赛输的场次得0分,小组名次应根据所获得的场次分数决定。

3.7.5.2 如果小组的两个或更多的成员得分数相同,他们有关的名次应按他们相互之间比赛的成绩决定。首先计算他们之间获得的场次分数,再根据需要计算个人比赛场次(团体赛时)、局和分的胜负比率,直至算出名次为止。 —————————————————————— 明明写着只计算同分者之间的场次分数、局和分的胜负比率,不涉及到和其它人的小分,我们都是6胜一负,

风刀霜剑 2006-6-19 10:23:00
应该在你们三个人中计算胜率,如果你们互相胜率都相同(比如都是3:0胜出)的话,才和其他人的胜负一起计算。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
okwwyy 楼主 2006-6-19 12:36:00
那就好,周六才开始新的比赛,在周六之前我会把一切办妥的!我不黑他们就不错了,居然黑我!
okwwyy 楼主 2006-6-20 11:28:00
感谢各位的帮忙,本人已将申诉报告打印好,送交省乒乓球界第二重量级人物手中,对方说:小事,只要比分情况属实,你就放心吧。[em40]