QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用过eg和玫瑰5的来说说感受!

aslen手机认证 2013-3-6 11:09:00
大家用过的来说说感受!
我以前都是用普狂39的,平时都是不灌胶的,配stiga的eg5层纯木,拉弧圈球很转,基本对手都是出界,或者因为侧拐,接球失误。后来听说尼奥不用灌胶,就买了一张配在stiga的玫瑰5试一试,感觉区别太大了,球根本吃不住,一碰拍子就飞出去了,脱拍很快,可是旋转却出不来,对手基本都能防住,甚至被打回头了,然后二跳也不贼,球不下扎了。究竟问题出在哪里呢?到底是因为拍子的原因,还是套胶的原因,或者是我的拉球的动作需要调整呢?因为用玫瑰5配尼奥狂,明显要有提拉的动作球才不会触网,而用eg,基本不用考虑这个问题,望大家赐教!
支持原创,赞赏一下

69条评论

aslen手机认证 楼主 2013-3-7 12:32:00
自己支持起来,大家帮忙看看

闷油瓶手机认证 2013-3-6 19:06:00
玫瑰5没有用过,EG配neo还是不错的!整体还是EG比较好控吧,感觉。

黄宝二 2013-3-9 12:06:00

楼主会有这种感觉,可能是新拍子(玫瑰5)板材还没打开打透,就像未被驯服的野马不听使唤,需适应一段时间(天天打的话至少1个月),一旦板材打透了你会发现手感异常清晰。玫瑰5外硬内软,得利于外层玫瑰硬木,小动作击球脱板速度快,利于借力打力四两拨千斤,退到中远台抡弧圈,中间的软大莸斯亦能将形变发挥到极致,越发力威力越强。

老实说,乒乓器材发展至今,EG已经有点过时了。底板过软过肉,拉丝情况又无法得以解决,沾上无机损坏更甚。与其一年换个两三块EG,不如弄块玫瑰黑檀一劳永逸

微信:keeponrunning

aslen手机认证 楼主 2013-3-9 14:06:00
QUOTE:
以下是引用黄宝二在2013-3-9 12:06:00的发言:

楼主会有这种感觉,可能是新拍子(玫瑰5)板材还没打开打透,就像未被驯服的野马不听使唤,需适应一段时间(天天打的话至少1个月),一旦板材打透了你会发现手感异常清晰。玫瑰5外硬内软,得利于外层玫瑰硬木,小动作击球脱板速度快,利于借力打力四两拨千斤,退到中远台抡弧圈,中间的软大莸斯亦能将形变发挥到极致,越发力威力越强。

老实说,乒乓器材发展至今,EG已经有点过时了。底板过软过肉,拉丝情况又无法得以解决,沾上无机损坏更甚。与其一年换个两三块EG,不如弄块玫瑰黑檀一劳永逸

我就是很纳闷,大家说很好的玫瑰,怎么到我手上,却只有第一速度而没有力量和旋转,也不下扎,没有了eg的一锤定音,本来eg拉过去的球,对方回球老是出界,现在用玫瑰,基本被人家打回头,越打越没信心了!其实自己对所谓的板材打透这个概念还是很模糊的,大家赐教哦!

aslen手机认证 楼主 2013-3-9 17:13:00
继续期待大虾的指教

becks777手机认证 2013-3-9 22:33:00
和你一样从EG换到玫瑰5,EG用的狂飙虽然旋转强,但是杀伤有限,速度慢。练弧圈不错,打比赛需要体力支撑。
我玫瑰5配的是唯佳中国,单说搭配玫瑰5性能比EG+狂3旋转和速度提升都比较大。但是唯佳中国这款套胶作为替代灌胶的省狂应该是不错,但胶皮的性价比不太高,去年11月打到现在,一周不到3小时,目前性能已大不如前。
仅供参考~

dafanfanda 2013-3-10 20:07:00
致敬经典

sirsday 2013-3-15 12:54:00
感觉楼主以前的击球方式就注重了旋转薄摩擦,或许没注意到速度力量旋转的平衡,另外你提到侧拐,如果你拉弧圈基本都是侧拐,那也很容易解释旋转的问题了。
﹏〃我家住在黄土高坡、大风从坡上吹过、不管是李宇春、还是曾轶可、都是我的哥!我的哥!!! 征红颜知己一名,29岁结婚携子的女性优先!

aslen手机认证 楼主 2013-3-15 18:14:00
QUOTE:
以下是引用sirsday在2013-3-15 12:54:00的发言:
感觉楼主以前的击球方式就注重了旋转薄摩擦,或许没注意到速度力量旋转的平衡,另外你提到侧拐,如果你拉弧圈基本都是侧拐,那也很容易解释旋转的问题了。
QUOTE:
那要如何取得均衡呢?