QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用过eg和玫瑰5的来说说感受!

aslen手机认证 楼主 2013-3-16 08:46:00
感觉玫瑰老是打不出旋转,速度有了,力道和旋转出不来

百荷苁葱 2013-3-16 10:26:00
QUOTE:
以下是引用黄宝二在2013-3-9 12:06:00的发言:

楼主会有这种感觉,可能是新拍子(玫瑰5)板材还没打开打透,就像未被驯服的野马不听使唤,需适应一段时间(天天打的话至少1个月),一旦板材打透了你会发现手感异常清晰。玫瑰5外硬内软,得利于外层玫瑰硬木,小动作击球脱板速度快,利于借力打力四两拨千斤,退到中远台抡弧圈,中间的软大莸斯亦能将形变发挥到极致,越发力威力越强。

老实说,乒乓器材发展至今,EG已经有点过时了。底板过软过肉,拉丝情况又无法得以解决,沾上无机损坏更甚。与其一年换个两三块EG,不如弄块玫瑰黑檀一劳永逸

hehe,haha

aslen手机认证 楼主 2013-3-13 10:20:00
QUOTE:
以下是引用becks777在2013-3-9 22:33:00的发言:
和你一样从EG换到玫瑰5,EG用的狂飙虽然旋转强,但是杀伤有限,速度慢。练弧圈不错,打比赛需要体力支撑。 我玫瑰5配的是唯佳中国,单说搭配玫瑰5性能比EG+狂3旋转和速度提升都比较大。但是唯佳中国这款套胶作为替代灌胶的省狂应该是不错,但胶皮的性价比不太高,去年11月打到现在,一周不到3小时,目前性能已大不如前。 仅供参考~
QUOTE:
eg用着真的很费力,板板都要发力,不过发中等力度,球很转哦!就是暴冲的时候反而容易下网了!玫瑰还在挑整中。
QUOTE:
除了唯佳中国,还可以配什么套胶呢?狂飙不合适吗?

aslen手机认证 楼主 2013-3-17 19:35:00
黑檀太烧了,不要,何况太硬的拍子,驾驭不了!已经打习惯了oc和eg这种软拍子,现在过渡到玫瑰老是适应不了呢@@@@

黄宝二 2013-3-22 09:47:00
QUOTE:
以下是引用becks777在2013-3-9 22:33:00的发言:
和你一样从EG换到玫瑰5,EG用的狂飙虽然旋转强,但是杀伤有限,速度慢。练弧圈不错,打比赛需要体力支撑。我玫瑰5配的是唯佳中国,单说搭配玫瑰5性能比EG+狂3旋转和速度提升都比较大。但是唯佳中国这款套胶作为替代灌胶的省狂应该是不错,但胶皮的性价比不太高,去年11月打到现在,一周不到3小时,目前性能已大不如前。仅供参考~

我现在的配置是正手NEO省狂39度,反手蝴蝶T05。正手一周刷两到三次胶,一次两到三层,反手不刷,效果很满意

微信:keeponrunning

khmd 2013-3-21 01:47:00
 黑檀5

aslen手机认证 楼主 2013-3-20 23:01:00
谁能告诉我一下玫瑰的使用感受?

05 2013-4-22 00:30:00
玫瑰5比eg硬多了,不知道是不是我技术的问题,玫瑰5感觉速度有了,正反手均衡了,可是旋转出不来,脱拍太快,形变也不会那么明显了,持球没有eg那么深了,拉球弧线平了,难以掌握
eg吃球很深,弧圈质量好,容错性不错,反手快拨·弹击一样没问题!

aslen手机认证 楼主 2013-4-23 23:39:00
嗯,有收获,谢谢!

钓鱼岛打乒乓 2013-4-22 17:21:00
QUOTE:
以下是引用v小糊涂神v_1在2013-4-22 16:15:00的发言:
业余从开始练拉球而不是练攻球开始的,大多存在动作大,迎前不够积极这个问题,建议加大迎前量,每个冲、拉球感觉像练对攻时每个球都在身体前面触拍,能够提高上台率,提高击球质量,提升球的综合质量,至于改变摩擦、撞击的力量,建议拍型要相对立一些,也就是迎球角度大一些,给球的正压力大些,这样速度、力量、旋转都能提升,然后根据个人发力习惯微调,倾向于自己想要发展的方向。如果一直是薄摩擦的动作,对于爆冲机会球以及侧身球很容易失误,要在标准动作的基础上发展自己的特长,不能只发展特长,漏了基本功。

[em1002]说的我心里去了!