QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用过eg和玫瑰5的来说说感受!

单6737 2013-4-22 12:17:00
我现在也有与楼主一样的同感,我前两个月还在用黄标的老EG,觉得越发力就越吃球,球越向下滑或上串,对方很难防,而且速度一点不慢,现在刚改用了黑檀五,打了一个多星期了,还未完全适应黑五,主要觉得黑五的容错性小,要好标准的动作做支撑,手感要好,小球控制较难。好处就是速度快,反手弹击好,反拉不怕对方的转,弧线平。我也在痛苦着!不过还是想适应黑五。继续!练!

v小糊涂神v_1 2013-4-22 16:15:00
业余从开始练拉球而不是练攻球开始的,大多存在动作大,迎前不够积极这个问题,建议加大迎前量,每个冲、拉球感觉像练对攻时每个球都在身体前面触拍,能够提高上台率,提高击球质量,提升球的综合质量,至于改变摩擦、撞击的力量,建议拍型要相对立一些,也就是迎球角度大一些,给球的正压力大些,这样速度、力量、旋转都能提升,然后根据个人发力习惯微调,倾向于自己想要发展的方向。如果一直是薄摩擦的动作,对于爆冲机会球以及侧身球很容易失误,要在标准动作的基础上发展自己的特长,不能只发展特长,漏了基本功。

aslen手机认证 楼主 2013-4-22 14:23:00
呜呜呜,大家说说怎么调整动作啊!!!!!!!

安柯手机认证 2013-4-24 21:59:00
问题在于玫5面材硬,软的胶皮在上面不好打,我以前打直板时,有张偏软的39度省狂3在YEO上就没办法打,然而就是这张省狂,曾经认为已经废了,贴在TO和老红双喜上都很好打,有次看到有个高手YEO正手贴41度普狂3,拉的球才暴呢,才真正理解杂志上介绍YEO配软胶皮不好打,发力不好根本打不透,玫5也是同样的结构,我们这里两个打的好的,玫5一直一横,都是贴的40度省狂3,我试过横板,拉球吞吐感真的很明显,NEO很软,自然拉球难找到感觉,我个人觉得NEO适合击打,两种胶皮在我现在的TBS上有明显的区别,我想以后会放弃NEO了。

aslen手机认证 楼主 2013-4-25 07:59:00
我的玫瑰5配狂三39,拉球不转,发球没有威胁,贴40之后,感觉旋转好了一点,就是拉球还不是很下扎,二跳老是出不来!

安柯手机认证 2013-4-25 22:25:00

杂志说《一板抡圆的正手爆冲,要有充分的爆发力和很好的脚步》,也许就是我们的追求啊

ge123 2013-4-25 21:10:00

因为我本身水平不高,所以就只说一下我个人的感受,仅供参考。我觉得想打透玫瑰的面材,需要的就是脚腿的蹬转,身体和小臂快速回收的力量形成合力,简单点说就是发力一定要集中,作用在底板和球摩擦瞬间的接触面上。会有一种吃住球然后将球甩出去的感觉。玫瑰5要是动作做完整,发力集中,弧圈球出去的感觉是非常爽的。

ge123 2013-4-25 20:50:00
像斯蒂卡的硬木系列的配胶真的算是个问题。个人感觉配好了算是神器,配不好就是垃圾。我用玫瑰5最大的感觉就是真的很弹。配了很多的套胶,最后选的是正手尼狂反手焦点3。另外,玫瑰5的弧圈球,我只能说当你真正把那层面材打透以后,它的弧圈真的是有速度有旋转,对手很难防。

aslen手机认证 楼主 2013-4-25 20:55:00
QUOTE:
以下是引用ge123在2013-4-25 20:50:00的发言:
像斯蒂卡的硬木系列的配胶真的算是个问题。个人感觉配好了算是神器,配不好就是垃圾。我用玫瑰5最大的感觉就是真的很弹。配了很多的套胶,最后选的是正手尼狂反手焦点3。另外,玫瑰5的弧圈球,我只能说当你真正把那层面材打透以后,它的弧圈真的是有速度有旋转,对手很难防。
QUOTE:
问题是怎么打透面材呢?还有打透面材,手上是什么样的感觉呢?

思域 2013-4-28 13:08:00
很养眼的帖子,顶楼主!