QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我用过的正胶器材

令狐大虾 2006-6-21 11:33:00
从5岁进球队时就一直打正胶至今很多年了。
还记得小时候是用蓝色胶皮(好象是651、652之类的,底板是老顺风),那时根本不懂这些,球板都由教练沾,而且很多年也不换胶皮海绵。
到了八十年代(中断多年),由于那时不知道保护球板。我记得原来的胶皮老化了的确不能再打了,第一次换成802,刚开始自己还觉得不习惯(对手也说来球很沉、怪,我现在知道可能是海绵比较薄的原因,我那时一直用12#海绵,1.8-1.9mm)。
真正对器材感兴趣已是九十年代中后期了,这时因乒乓球俱乐部出现了,又中断多年后,我参加俱乐部恢复打球,这期间先后用过651(由于海绵薄且软、出球很飘、沉,对手普遍感到难受)、donic-yang-k1(这个胶皮打了好几年,对手常认为我是生胶),从九十年代末我主要用GP3海绵、2.0mm
后来到了北京,donic-yang-k1老化了,又一时买不到,我又换成802(我觉得很好控制,但对手也感到舒服),[ 这期间我的老顺风板在一次比赛中坏了(我记得是与使生胶的潭振比赛),非常可惜(这是蔡振华省队的教练给我的,我打了20多年)。中间换STIGA-CL、蝴蝶等均不习惯,后来一朋友送032(是八一队一老教练送给他的),一直打到现在。]  有一次王茵告诉我889比较怪,我就换为889,刚开始用不习惯,感觉球的线路与以往不同、发飘。
后来因改大球,总感到打正胶的威胁不如以前了,期间又换过802-40套胶、802-1、TSP套胶(2.15、1.7-1.9两种)、尼太古652套胶、等等(有些我一时想不起了),最后还是换回环球889。
前几年离开北京后,器材就不那么方便买了,这几年海绵主要用GP3和12#两种,也用过其他的,感觉在北京阮东(许邵发店)买的一块日本白色海绵(但牌子是许邵发的)不错,可惜被我撕坏了,再买就没有了。12#是我从小就用的,可惜现在已经不生产了,也买不到了(我现有的均很硬,不好用),而GP3现在一般均是2.2mm,而且我感觉这种海绵好象开始新的很不错,但用一段时间(特别是经常刷胶)弹性就明显下降了(不知是不是这样?),我找过很多海绵,感觉均不理想,前几天偶然发现一个叫“郁金香”的正胶套胶,我用它的海绵(日本的,比较软)觉得还可以,现在就用这个。
至于底板,我也买过新的STIGA-CL,感觉比几年前用的老cl要软些,反面不贴海绵不好打(我反面是长胶单胶皮)、最近还买一快蝴蝶王(出差时在小鱼儿专卖店买的),感觉弹性太大,小球及控制不如纯木板,但我想打一段时间就会好些(主要是蝴蝶王要配好海绵)。
支持原创,赞赏一下

11条评论

织梦猫 2006-6-24 06:33:00
以前是小球
最接近神的人
LZG500手机认证 2006-7-2 21:31:00
高[em01]
wb0392 2006-7-7 16:55:00
好!!!!!!!!!!!!实在是高!!!!!!!!!!!
斌斌
直板VS正胶 2006-7-11 15:19:00
楼主可以试试大维388B-1正胶套胶.
个人感觉稳定性和攻击性均很优秀,美中不足是在制造旋转上稍微差一点.
令狐大虾 楼主 2006-7-15 17:45:00
388D与388D-1有何不同?
直板VS正胶 2006-7-18 13:37:00
388B和388B-1的不同点在于:1颗粒区别:388B颗粒结构是直柱状,细一点,比较高一点,分布相对比较疏;388B-1是塔形的,相对388B而言,粗一点,矮一点,分布比较密集.2使用区别:388B较388B-1沉,制造旋转相对强一些,388B-1比388B速度更快,稳定性更强一点.
388D和388D-1是生胶了,我估计楼上不是问的生胶吧?
令狐大虾 楼主 2006-7-20 19:33:00
谢谢诸位!我还是习惯用老正胶,如651、652、802等
老的TSP (无MD)感觉也可以
环球889胶粒有点软(感觉攻球稍差)
DONIC-yang K1胶粒偏硬,速度较快
直板VS正胶 2006-7-20 10:30:00
啊对
338C系列是生胶.呵呵,记混了~
小正胶 2006-7-19 21:04:00
388D及388D-1为长胶,后者颗粒上带有花纹。我曾经用过后者,感觉触球时手腕需要主动发力,效果较好