QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请问正手弧圈球和正手攻球的引拍位置都在身体正右方吗?

wzcqx 2013-3-17 23:11:00
请问正手弧圈球和正手攻球胳膊的引拍位置都在体侧,身体正右方吗(无论身体转向哪,胳膊随腰而动,问的是胳膊相对身体的位置)?还是胳膊在身体右前方?这是忽然想到的一个问题。我感觉小臂在身体右前方好像是比较自然的位置,而且用腰也比较好带动;而小臂在身体正右方(无论身体朝向哪)则感觉不太自然,用腰带臂也不太容易带动。但前者似乎力量也被限制了。请问正手攻球和正手弧圈球的引拍都应该在什么位置(相对身体)?谢谢~
       还有,吴敬平说弧圈球击球点应在身体右前方,引拍在正右方如何保证右前方的击球点?
支持原创,赞赏一下

6条评论

言雪光 2013-3-17 23:27:00
基本在正右方,得给收臂留出空间。拉球和攻球注意拍面角度

wzcqx 楼主 2013-3-18 12:41:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!

wzcqx 楼主 2013-4-1 00:44:00
请问最后一个问题怎么解答?

wzcqx 楼主 2013-4-16 01:36:00
坐等解答?

尛賸手机认证 2013-4-16 14:11:00
欢迎大家探讨.

上仙 2013-4-16 12:00:00
QUOTE:
以下是引用wzcqx在2013-3-17 23:11:00的发言:
请问正手弧圈球和正手攻球胳膊的引拍位置都在体侧,身体正右方吗(无论身体转向哪,胳膊随腰而动,问的是胳膊相对身体的位置)?还是胳膊在身体右前方?这是忽然想到的一个问题。我感觉小臂在身体右前方好像是比较自然的位置,而且用腰也比较好带动;而小臂在身体正右方(无论身体朝向哪)则感觉不太自然,用腰带臂也不太容易带动。但前者似乎力量也被限制了。请问正手攻球和正手弧圈球的引拍都应该在什么位置(相对身体)?谢谢~ 还有,吴敬平说弧圈球击球点应在身体右前方,引拍在正右方如何保证右前方的击球点?

引板位置不应该这样理解。

首先,引板没有位置说,位置说必然讲究手放在哪里?这样就成了手带腰了,如果同意应该腰带手,那么就应该讲究腰的角度如何转才对,这个时候手只是附属于腰的随意摆放件。

其二,如果硬是要讲究手在哪个位置,需要先确定一个因素,就是腰是水平旋转之中的,并不是固定的。于是,假定脚不动,那么腰旋转的时候,手必然在腰的右侧,因为它本来就在身体的右侧,长在那里了。很自然的,就在那里发挥作用,这是初级一说。

其三,正手弧圈,尤其是横板,细致剖分,实际上是两个弧线的结合,一个是水平弧线,一个是垂直弧线。一开始,除外了脚的动作的话,腰的水平转动导致骨盆和肩的朝向夹角加大(原来是同方向),导致腰部紧张,产生局部势能,突然释放导致腰部快速反弹,让位于身体右侧的右臂随着身体转动而前甩,这个就是水平弧线,然而在球板甩到双脚位置的时候(也就是脚的右侧,假定腿脚部没有任何动作),水平弧线必须转为垂直弧线,这一点至关重要否则不可能拉出高级弧圈!垂直弧线以双肩延长线为轴,自下而上包裹球。

其四,击球时机,是在垂直弧线的上升段初点至中点,恰好位于身体或者双脚的右前方。为什么说双脚呢?因为这个时候身体的两个部分其实朝向不同,骨盆以下为准,右前方;躯干为准,右方。

这样说,楼主还满意吗?

补充一个说明,这个是前冲的初期标准姿势,前冲后期已经大变样了,暴冲和最新的技术早就废弃这一套了,现在的弧圈完全不是这个样子的。说明一下免得被人说我不懂弧圈。

凉思的马甲