QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教练球的方式与方法!

白鹿童 2003-10-31 20:00:00
各位高手好,今天想问一些关于练球的问题!
究竟怎样的练球才能最快限度的长球呢?
是快节奏的?还是慢节奏的?
另外你们能说说自己每次练球的步骤么?
先从什么开始,然后是什么,最后又是什么?
还有,要打线路么?线路重要么?
急切想知道!
谢谢,请尽快回答,我这里等着了!·
支持原创,赞赏一下

18条评论

CoolBird 2003-11-4 08:00:00
乒乓球的技术非常复杂,应该先从最基本的练起,直横板都应该先从挡球练起。
回首那一剑的风情,是胜利的落寞,是无敌的孤独。 愿与天下好手共舞剑。
白鹿童 楼主 2003-11-3 20:31:00
可您能不能给我讲讲您练球的时候都怎样练呢?比如现在您刚到体育馆,准备打球了,您都要练什么呢?
白鹿童 楼主 2003-11-3 20:35:00
各项基本功都要怎么练?麻烦了,在这里说说,就用自己的话,简单的说说就行,真的!
湖中鱼 2003-11-4 09:48:00
以下是引用箫池在2003-11-4 0:15:37的发言:
如果是直板的话,建议你先练“反手推球”和“正手攻球”吧!
如果是横板的话,就应先练“反手拨球”和“正手攻球”。
练的时候一定要注意步伐的配合哟!!!

强烈同意!
我右手横拍,以前我只知道暴冲暴冲!现在已经认识到,乒乓球绝对不是靠你正手那一板冲球就玩得好的。要正反手均衡,要会控制对方。。。我的认识:
1.意识上应该保持进攻的意识,每一板过渡球的目标还是为了下一板更好的进攻
2.基本功的概念太广泛,建议你把《打好乒乓球》前两集(精英网上下载)反复看————“正手攻是弧圈的基础,反手拨是一切反手动作的基础”[em04][em04][em04]
dawanwan 2003-11-1 20:00:00
在本版块和实战版都有有关的帖子,可以查询一下。
有梦想,才有未来!网址:www.yinhe1986.cn —电子邮件:yinhett@126.com QQ群号:北方 362300874、东部 20471285、南方 76876535、西部 210509659、
白鹿童 楼主 2003-11-1 20:08:00
斑竹好,我是右手直板横打,快攻结合弧圈,真的好象练好,请多说说好么?
jiji98 2003-11-1 17:50:00
我是横拍,请教
dawanwan 2003-11-4 00:03:00
做准备活动,先热身防止运动损伤。
dawanwan 2003-11-4 00:04:00
正手攻球、拉球,反手推挡、横打、横拉,几个点的攻球等等。