QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

持币求70-90年代初期的红双喜成品拍子,老拍子也行

cclash13 2013-3-31 10:25:00

96年上高中,有幸得到一个正面红色正胶、反面黑色漆、光板的 那种 红双喜球拍,从此踏上了正胶的不归路。。。

但少年人不知道珍惜啊,就像不知道珍惜自己的初恋一样。。。。。拍子丢了,我不知道那是什么球拍,反正至少是90年代初期的了,一晃快二十年过去了,去年知道了精英论坛,今天我突发奇想,为什么不收一个呢?就算没以前的手感,收藏起来纪念或者以后让女儿长大后当初学拍子也好啊,图一个是百度的一个是借用pyxis_chen大哥的,请教:

1、这到底是成品拍还是红双喜的啥拍子?

2、还能搞得到不?

3、如果球友有的话我收,价钱你说,最好能支持支付宝,有信誉的我先款亦可。

4、品相只要不影响性能,无所谓。

支持原创,赞赏一下

11条评论

sszhyy 2013-3-31 12:25:00

我有任你挑价格便宜加我QQ330352568

ynhzzyf 2013-3-31 13:05:00
L Z:70-90年代初期的红双喜成品拍子我也有,可以交流一下怀旧感想!QQ395569068[em1001]

ynhzzyf 2013-3-31 10:53:00
L Z: 上尾部特写嘛

majesty100 2013-4-5 11:50:00
翻出来一块LZ说的,反面黑色漆,正面胶皮是6512,拍柄上红双喜字样都已经掉了的。

LZG500手机认证 2013-4-5 17:31:00
我也有,加QQ:553472968,支付宝 HrIlCuf4.png

LZG500手机认证 2013-4-5 17:34:00
90年代初滴!保存完好!

自然法则 2013-4-5 21:41:00

我有青岛流星,红双喜,四拓的,呵呵

Gerry 2013-4-5 21:53:00
在球馆偶尔可以见到使用这样球拍的球友,大多都是打正胶的。大多还都是童子功,那正胶打得相当有味道..可惜就是很少了。

pyxis_chen手机认证 2013-4-5 21:03:00

还是我来吧 别用大哥的名称了 我94年上高中 你是81年的吧 我大你两岁

你的图片是我曾经的底板 这个拍子是70年代的 文革应该快结束了

我现在用蝴蝶王 我说什么都可能误导你 大致的原则呢 大概有以下几方面

1. 你用正胶的话 什么打法 是击打多还是小弧圈多? 前者国产老底板比较合适 后者的话 你去买一块cl-cr, 300多点 就足够了

2. 你的力量如何 国产老底板 往往厚重 你图片中的拍子是115克 我是正胶+长胶倒板 尚且摆速可以 若是你反面贴反胶横打 太重了

3. 是否决心练习正胶了 不然你买块这拍子没多大意思

通吃的办法就是买块stiga cl-cr 全部兼顾 记得挑选厚重并且硬脆一些的 对你以后有帮助

你要老底板 我帮你找找吧 但不是很好找 你图片的拍子是成品拍 6层 4椴木+2红柳桉 7.5mm厚 鱼鳔胶粘接

成品拍中也能挑出很好的 只是不像老08和032那样 每块都精雕细琢 建议你从cl-cr这块拍子开始 坚持下去 你不会后悔的  

底板:老Banda白钻 正手:2.1厚42度802-40  反手:388D-1 单胶皮 黑色