QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我灌胶错了吗???

诚实也是罪 2006-7-5 23:25:00
灌胶错了吗???刚到手个极品OC用的41的狂3(正手)和大巴(反手)
每块胶皮都灌了6遍胶水,可是用的时候感觉有点震手,而且快速拉球时容易脱拍,
搓球时很高,基本上拉不了前冲弧圈,不过拉侧冲弧圈还行,就是感觉不太稳定!!!
大家灌胶后有这种感觉吗???我是头一次灌,是我不适应,还是胶水没干???
球友的没灌胶用了很长时间,我用他的就不是这样的,他说我的胶水没干。。。。。。需要等几天。。。。。。是这样吗???[em06]
支持原创,赞赏一下
主拍:OC-AN 狂三39黑(正) 大巴红(反) 副拍:普碳ST EL黑 焦点2中软红 打法:球在哪都是拉。。。 特点:就是很拉球

14条评论

诚实也是罪 楼主 2006-7-5 23:51:00
还有灌胶的效果顶多保持3~4个小时???
我的好象已经保持了10个小时了。。。。。。
用的好不爽啊。。。。
不能拉出那种特别暴特别低特别快的前冲弧圈
不过挡对方的侧冲弧圈感觉很顺手。。。。。。
我不想一直挨打啊。。。。。
主拍:OC-AN 狂三39黑(正) 大巴红(反) 副拍:普碳ST EL黑 焦点2中软红 打法:球在哪都是拉。。。 特点:就是很拉球
CYH 2006-7-5 23:28:00
震手是OC的特点。应该是刚灌胶不适应
无敌菜鸟 2006-7-5 23:30:00
灌胶前后肯定会不适应,如果差别太大,可以灌胶后放一个小时再打,张怡宁就是这样。还有灌胶的效果顶多保持3~4个小时,之后,海绵的拉伸还有,但胶水已经挥发,需要将套胶撕下来,否则会损伤套胶。
底板:STIGA ClipperWood 正手:狂三 39度 2.2mm 反手:Sriver EL MAX
诚实也是罪 楼主 2006-7-6 18:07:00
我可以很不好意思的说我正手拉球是我们村最大的俱乐部1000多会员中前几位的,
无论是什么样的球我都可以拉,而且可以随心控制球的弧线和速度。。。。。。
我以前没时间天天玩球,最近有时间了就想试试灌胶。。。。。。哎。。。。。。
灌胶不适合我啊。。。。。。
[em39][em39][em39]
gzs 2006-7-7 08:52:00
灌胶后,控制能力加强是肯定的,震手应该是底板的问题,
......精彩无限!
诚实也是罪 楼主 2006-7-6 17:47:00
以下是引用乒乓意境在2006-7-6 11:54:00的发言: 这个声音与板子有关,oc个体差异很大,我用过最轻的只有76克(横拍),朋友的足有90多克,木材密度不同导致击球声音,震颤感也不尽相同。

可能吧。。。我的OC是在我们村里的最大的店里从89块新老OC中精心挑选的历时3天挑了几块不错的。。。。。。和店主等几位烧拍的专家最后讨论决定的。。。。。。算是里面最好的了 但差别再大不至于这样吧。。。。。。 我感觉就是极速摩擦时不太对劲。。。。。。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
zhangshuo 2006-7-6 17:56:00
既然楼主的板子是超特选的,那么我觉得如果打不好就是技术问题了。
“什么是拼搏,就是一上场就拼命、就搏杀。以前四平八稳不行,‘保’的思想也不行,从第一分开始就要猛打,一分一分地拚,必须有搏杀的勇气。”
zhangshuo 2006-7-6 09:42:00
狂3灌6遍是肯定好打的,不过你连大B也敢灌6遍......还能打吗?太弹了吧?!
我正在用oc(横),振手是肯定会的,oc就是这手感。但是我并不觉得oc的台内小球像楼主说得那么烂,估计还是手法的问题,刚用oc肯定不适应。
至于你说oc不能拉前冲,我的感觉恰好相反:oc拉弧圈时有一种“顶”的感觉,拉前冲非常舒服,反倒是拉高调不好控制弧线。
“什么是拼搏,就是一上场就拼命、就搏杀。以前四平八稳不行,‘保’的思想也不行,从第一分开始就要猛打,一分一分地拚,必须有搏杀的勇气。”
乒乓意境 2006-7-6 09:31:00
哈哈,跟我当年开始用oc一样的感觉,也不纯粹是灌胶的缘故。oc这板子就这德性,台内球那个菜啊,不使劲借力搓过不了网,加力搓又感觉很弹,很容易搓长冒高,震手有人能适应,俺就没法适应,所以新手我从来不推荐用oc。
729成品拍一把,伤处无数,两面ritc套胶。。。。。 乒乓QQ群:1、“乒乓江湖总坛”——5182684;2、“国际乒乓联合会”——57339511