QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于吹胶和喷胶(空气灌胶)

诚实也是罪 2006-7-7 00:18:00

最近小弟我初尝灌胶,结果相当不适应,感觉极速摩擦时胶皮会产生无力的感觉,声音也不太好,就感觉是海棉湿湿的。 于是,我放弃了灌胶的想法。。。。。。 晚上我去俱乐部打球,准备粘胶皮,但怕胶皮干的慢,即使是快干胶感觉也是慢,后球友帮我吹胶感觉还不错。 吹胶需要的主要道具有吹风机,像纱窗的东西(用木材做的边框,中间是细的铁丝网,就像纱窗网,但空稍大些,以便吹胶) 吹胶的步骤: 1。准备好要吹胶的底板和胶皮,把胶皮贴在玻璃板上,把底板放在一个不怕胶水的地方(建议用费报纸)。 2。把胶水均匀涂在“纱窗”上,放在要吹胶的底板或胶皮上方(建议先弄底板),网面距实物2厘米左右,用吹风机吹网面上的胶水,把胶水吹到胶皮或是底板上,底板建议吹两遍胶水,胶皮只要一遍就够。 注意:网面的空隙不能太小,否则胶水不易吹掉,吹风的时候一定要用冷风,否则胶水会凝固的。吹胶水的时候一定要一气呵成,越快越好。大家不要担心不好操作,只要道具合适很容易的。吹胶嘛,讲究的就是少用胶水,弄的均匀,而且干得快! 3。吹好了以后基本上就可以直接进行粘合了,剩下的就是道具的清理了,报纸扔了就行了 “纱窗”吹个十回后用汽油一刷就行了。 总结:吹胶是一种能使胶水快干的好方法,不仅用胶水少,而且比刷的均匀1000倍, 可以更直接的感受套胶的性能,不会因为像灌胶的多少,胶水的性能使手感不稳定。 只要道具准备的好,其实一切都很方便,我球友给我和另一个球友吹胶并清理道具用了不到10分钟的时间。 吹胶固然不错,可是我的狂3是41的,感觉有点硬,不过是新的啊。。。再怎么烧拍也不能马上扔啊。。。打着感觉不是太舒服,不过解决了前面的全部问题,剩下的就是胶皮的事了 后来又一球友说要给我喷胶,他说很管用的就像是用空气灌胶,于是我冒着生命危险,把拍交给了他。 喷胶需要的特别用具及用品:加压喷壶(手动的那种,尽量小,否则会很浪费的),98%的酒精,吹风机。 喷胶的步骤: 1。把胶皮贴在玻璃板上,把胶水和98%的酒精按1:5的比例混合,装在喷壶中,主要是用于喷胶皮,底板还是吹胶的好我的就是。 注:说实在的我当是心里真是没底,当时想这两样动西混起来会不会起什么反应啊?要是爆炸就惨了。。。。。。把胶皮弄坏了就算了,可是要事实把板弄坏了,那就。。。。。。可是挨着面子没好意思问,人家那么热情,又那么自信。。。。。。 2。把胶水均匀的喷在胶皮上就像灌胶那样,尽量让海棉全湿,我发现这和胶水扩张海棉的威力是差不多的!!! 3。用吹风机吹海绵,尽量倾斜,不要正吹,要的只是表面一层干,差不多的时候就粘合,然后防在通风的地方(现在天热嘛!!!要是冬天好象是要放在暖风机附近),须等一个小时才能用。因为那时酒精才能差不多全部挥发。 注意:一定是喷胶的胶皮那面朝下,防止污染球板(我是这么认为的,不过好像没什么大碍的,反正都要挥发的。。。。。。但我怕球板变型什么的。。。。。。)。 总结:喷胶的威力就是不错!!!虽然有点麻烦,但不用天天喷啊。真就是用空气灌胶,那感觉。。。。。。那。。。。。。 说实在的喷胶好像有些难度哦!!!不过我想你道具准备充分练个几回就能上手了。。。。。。 不过真的要练几回!!! 我现在用的OC,正手用的是41的狂3(喷胶了的),反手大巴(没敢喷胶。。。。。。只是吹胶了),不过现在真的感觉不错,我想再有机会大巴也喷胶试试!!! 仅个人意见,仅供参考,不喜欢的不要说难听的~~~ 有不足之处望各位高手拍砖!!! 有心动的就试试吧!!!

[em17][em17][em17]
支持原创,赞赏一下
主拍:OC-AN 狂三39黑(正) 大巴红(反) 副拍:普碳ST EL黑 焦点2中软红 打法:球在哪都是拉。。。 特点:就是很拉球

12条评论

猪猪手机认证 2006-7-7 15:02:00
新鲜[em01]
米的妈妈是花,因为花生米:米的爸爸是蝶,因为蝶恋花.(成功交易对象:罗汉果,hxlhzqq ,stigaAE, heblfm,ericpan,星期八,煮刀一生,zhangshuo, zdl1023,www敏 等)
诚实也是罪 楼主 2006-7-7 13:43:00
他用的就是那种搅拌机,说实在的我从来都没见过还有用这玩意的。。。。。。
他说用筷子也行的,快点,不过好像有点慢,球友说没那么困难的。。。。。。
都是有机物。。。他给我弄时是他喷剩下的。。。。。。
不过我想照他说的没问题!!!
主拍:OC-AN 狂三39黑(正) 大巴红(反) 副拍:普碳ST EL黑 焦点2中软红 打法:球在哪都是拉。。。 特点:就是很拉球
诚实也是罪 楼主 2006-7-7 12:47:00
可能是补胎胶吧。。。是我球友帮忙弄的,胶水盒子是海夫的。。。没准就是补胎胶水
不过吹胶的胶水绝对是3鼎的。。。。。。
wxs111 2006-7-7 12:57:00
谢谢!再能说说胶水和酒精混合的细节就好了.(一般情况是混合不了的.)
wxs111 2006-7-7 12:35:00
LZ用的是补胎胶吗?无毒胶1:5好像太稀了.胶水和酒精好象是不相融的,放在一起要拼命摇均吗?
CYH 2006-7-7 22:16:00
KAO,高,实在是高
David-Wang 2006-7-7 01:41:00
楼主真幸运可以见识并感受这种新世纪的新方法,呵呵,很想有机会体验一下
风刀霜剑 2006-7-7 01:25:00
新鲜!第一回听说还有如此方法哟。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
诚实也是罪 楼主 2006-7-7 00:28:00
。。。。。。我想说CHAO作都不让啊。。。。。。
自己先顶一个