QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手腕扭伤时可以做些怎么样的训练呢?

reiwang 2013-4-14 20:23:00

最近手腕扭伤了,暂时不能打球,不知道这段时间可以做些怎么样的训练呢?

支持原创,赞赏一下

14条评论

刘浩手机认证 2013-4-15 09:49:00

1、多练步法。

2、多看比赛和基本功的录像视频。

cocoan 2013-4-15 10:41:00
QUOTE:
以下是引用刘浩在2013-4-15 9:49:00的发言:

1、多练步法。

[em1001]我最近开始出现右手手腕疼的现象

sunyong72 2013-4-15 10:41:00

不知你的严重程度如何,我下面说的话取决于你自己

你可以尝试练练正手攻球,击球发力以中小为宜。手腕相对小臂完全固定(不知你的伤能否吊腕握拍,像王励勤那样),击球时你的手腕一动就会疼,一疼说明手腕动作错了

我前一段为了纠正手腕动作,在手臂和手腕间还夹了两片木板强化手腕的固定呢

reiwang 楼主 2013-4-15 11:15:00
QUOTE:
以下是引用刘浩在2013-4-15 9:49:00的发言:

1、多练步法。

好的!谢谢!

reiwang 楼主 2013-4-15 11:17:00
QUOTE:
以下是引用凉思在2013-4-15 0:34:00的发言:

看扭伤是否严重,一般建议静养吧,别留下什么后患才好。

我打球搞得习惯性脱臼,握拍的右手,一开始静养最长将近一个月才复原,后来发现其实打球发力回复最快,几个小时以内保证对位和功能都无懈可击。不过这个是对我的右手特殊,估计不会对别的情况有参考价值,别试。

不知道有无对手腕的恢复和强化训练方法呢?

reiwang 楼主 2013-4-15 11:18:00
QUOTE:
以下是引用sunyong72在2013-4-15 10:41:00的发言:

不知你的严重程度如何,我下面说的话取决于你自己

你可以尝试练练正手攻球,击球发力以中小为宜。手腕相对小臂完全固定(不知你的伤能否吊腕握拍,像王励勤那样),击球时你的手腕一动就会疼,一疼说明手腕动作错了

我前一段为了纠正手腕动作,在手臂和手腕间还夹了两片木板强化手腕的固定呢

应该是手腕的韧带扭伤了。球友说我拉球的时候手腕会有动...

reiwang 楼主 2013-4-15 15:19:00
QUOTE:
以下是引用凉思在2013-4-15 12:58:00的发言:

当然有,但是必须是运动不会加深伤势的情况!如果运动会使伤病严重,那么很可能影响一生的。

一般而言,手腕不外乎八块小骨头的对位问题,韧带位置问题,血肿问题,韧带被动损伤问题。

前二者,应该是积极复位的前提下逐步恢复运动,不断仔细感觉康复情况,不顺利立刻调整。

后二者,必须静养,彻底康复方可考虑运动,切记!

另外,横板的话,记住千万不能用手腕!!!甚至手腕被动的晃动都非常危险!现在最新的建议是手腕铸铁,纹丝不动。

现在的情况就是手腕有小小转动的时候就觉得痛,还有就是拿较重的物体的时候觉得痛...

上仙 2013-4-16 12:11:00
QUOTE:
以下是引用reiwang在2013-4-15 15:19:00的发言:

现在的情况就是手腕有小小转动的时候就觉得痛,还有就是拿较重的物体的时候觉得痛...

这种情况,我的经验几乎可以肯定是手腕脱臼了,还比较严重!什么庸医说你韧带拉伤的呀????

微脱位,不太严重,所以大多数情况下不痛。

强烈建议你立刻找口碑好的正骨医生看,一下子就复位了,一次搞定,下次别去,骗你钱的了。

搞好之前绝对停止运动,不能发力,不能拿东西,否则后果堪虑。

凉思的马甲

上仙 2013-4-16 12:14:00

补充一下,不能拿重的东西,拿笔没问题。

静养没用,因为脱位是对错了位置,必须手法复位,没有复位你静养十年它也不会自动复位,有可能某次咔的一声就好了,于是逢人皆说不用去医院,呵呵。

找个好的,或者高级别的中医院,或者专门的正骨医院,一定要口碑好的。

凉思的马甲