QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请教一下,如何处理长胶来球?

adzxj 2006-7-10 08:38:00
[求助]请教一下,如何处理长胶来球?
各位大师,我在前段时间碰到一个反手长胶的球友,感觉很难处理,明明感觉挺好,可球不是下网就是出界了,拉球很多拉不到,请教各位大师应该怎么处理长胶的回球,有哪些注意的地方???谢谢各位了!!
支持原创,赞赏一下

9条评论

gong_chen 2006-7-10 09:15:00
长胶有反旋转的特点。举个例子:你搓一个下旋过去,对方如果是反胶的话,搓回来还是下旋,但对方是长胶的话,搓回来就变弱上旋了,你再搓就出高球或直接出界了。

另外,长胶击球脱板快,但实际飞行速度却不快,所以落台后有一种“不往前走”的感觉,击球时还要注意迎前一点。

本版的精华区,有几篇这方面的好文章,楼主去参考一下。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
日单桧 2006-7-10 09:35:00
正胶有此特点吗 好象也带点啊
底板:蝴蝶刘诗雯ZLF FL 套胶:正手:狂飚III39度、2.2MM(黑)、    反手:DONIC F2(红)
gong_chen 2006-7-10 09:58:00
正胶要看具体型号的,有些正胶的性能接近反胶,而有些正胶的性能接近长胶。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
adzxj 楼主 2006-7-11 14:51:00
感谢gong _chen和 ysfc 的无私帮助!!ysfc说的对,确实和长胶打有一种有劲使不上的感觉,干着急却没办法,看来得慢慢多和长胶练习,增加对球的熟练程度,希望早一天适应长胶的打法!!
gzs 2006-7-12 08:24:00
几位说的很好!
......精彩无限!
zhxy200808 2007-4-24 22:39:00
和长胶打有一种有劲使不上的感觉,干着急却没办法
CONTAXGG 2007-4-27 21:55:00
轻拉,最好用高吊弧圈,耐心点.很好用的.现单面长胶的基本搞店.
adzxj 楼主 2007-5-10 15:16:00
谢谢各位球友的指导,我会认真的学习,不断地总结,争取有更大的进步!!谢谢大家!!
天津狗不理 2007-5-15 05:02:00
我就不多说了,我也是反长正反的胶,楼上的几位讲的都是精华。
我总是心太软,心太软。把所有弧圈都自己担。