QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

终于找到比较理想的红黑7.6CR配胶,与大家分享

云雾居 2013-4-22 15:39:00

我用的是红黑7.6CR,板重83克,直板,横打,已经打了半年,同样为配胶伤过很长一段时间的脑筋。在参考了网上很多意见,贴过七八种套胶后,终于找到了比较理想的。我把自己的心得说出来,与大家分享。

正手用729-08ES(省套,刷无机胶水),感觉比天弓(37度)、省狂3(39度)和尼傲天级3(39度)都好很多,防守借力也同样好,是红黑较好的一种选择。但,可能脱板太快,觉得持球时间有点短,对击球动作的精准性要求高。后用巴库,比729-08ES更好。

反手焦点3(44度和46度)可以用,可没有铂金jo好,一是有点肉,二是不够透。但铂金jo相对我来说耐用性还不够,性价比不高,准备试试亚萨卡 ZAP BALANCE。

总体感觉,红黑7.6CR要用涩套才能发挥出快和狠的威力。

支持原创,赞赏一下

12条评论

v小糊涂神v_1 2013-4-22 16:17:00
顶,适合自己的就是最好的

云雾居 楼主 2013-4-22 20:01:00

尼傲天极3,39度的偏软,球速和冲击明显减弱,至少要40度的才行。

我有个体会,红黑不适合用粘性套胶,因为出球速度被迟缓,力量被消减,红黑碳王的特性就打不出来。

吃球深,易透的涩性套胶才能与红黑形成较好的契合,所以国产套胶多数都不适合配红黑。

云雾居 楼主 2013-4-23 12:54:00
红黑需要的是裹球好恢复快易透板的涩性套胶。

碳虎 2013-5-1 20:48:00
你我的意见是一直的,那用那个涩性外套,好呢,S1,巴拉苦大,S2????

云雾居 楼主 2013-5-11 01:53:00
QUOTE:
以下是引用碳虎在2013-5-1 20:48:00的发言:
你我的意见是一直的,那用那个涩性外套,好呢,S1,巴拉苦大,S2????

不好意思才看到你的提问,情况是这样的:

我有一朋友的红黑是正手S1、反手巴库。我试后发觉巴库制造的弧线更适合自己(729-08ES速度快但弧线太低容易下网,S1的弧线又高了点)。

现在巴库打了20来天,很爽,正手明显涨球了。

反手横打原来一直用涩胶,初用亚萨卡 ZAP BALANCE,粘性的,还有些不适应。打了20来天,有惊喜,有些大角度的短球,居然可以靠胶皮的粘性挂起来,旋转很强,软软的,让对手错不及防。有些很急很顶的上旋球,也可以靠胶皮的粘性把球裹得很实。不足的地方就是,退台后支撑力不够。考虑以后是否要上硬度更大的speed型。

今天特意把原来觉得还不错的老拍子拿来重新打了一下,完全找不到手感:无力,不持球。我的老拍子是:老版狂飙王+天弓+焦点3

云雾居 楼主 2013-5-11 02:09:00
我体会,亚萨卡 ZAP BALANCE 用于直拍横打,或多或少必须带有摩擦,才能把球打到想要的落点。

碳虎 2013-5-11 21:02:00

碳虎 2013-5-11 21:02:00
我选择了用娇蒙捷踏大Z,感觉还可以,貌似旋转差点。

zhenghuxu 2013-5-11 12:51:00
 楼主 你那狂飙王和红黑完全是两个极端的底板,根本没有可比性啊;
你打惯了红黑,是不可能打得了狂飙王的