QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]生胶退台打法魔门指南

sun979手机认证 2013-4-30 03:05:00

[em1004]

先涎着脸笑一个,魔门长老在此传授歪理邪说经验,正道人士别来踢场子。

生胶不能退台?话说业余瞎混瞎玩的哪个能坚持住不退台?这个其实也可以退台,关键看你会不会玩。

小弟自从年老色衰之后打了两年横板正反反长,祸害不少侠少侠女,惹得一众输家指指点点,似乎俺要不是长胶,他们都能把我一拍子抽非洲挖矿去。

总结了一下自己的战术打法和进攻防守的节奏,突发奇想,俺改了生胶,哇哈哈哈哈。

打到现在,可以说所有的乒乓球打法我都打过,所有的怪胶我都打过,折腾至今一路烟尘。

长胶改生胶,简直就是儿戏一样,非常非常非常的简单。啊,括弧是进攻型长胶!!如果你不行,那么你肯定不是进攻型长胶打法,你翻不了案,说你不是你就不是。

生胶我改了总共一个半小时,打出点心得,来嘚啵嘚啵,呵呵呵。

下面说一说,横板正反反生的技术,呃,,,,这个得说,,因为魔门,,你懂的。

首先说80CM以内的近台:

一是弹击,以撞击为主,八九成那样的撞击是必须的。打颗粒,必须要求手型好手腕好,动作定型,不定型的自己勤练挥拍,做手腕记忆强化。我的体会是比网高的就弹,比网低的就拨,下旋就翻一点去弹,上旋就弹完了盖。

二是快拨,以借力于上升期的合力挡带为基础,发力较少,多为对付弧圈球和大板等。

三是加力铲搓,生胶普通的搓球为不转,但加着撞击的铲搓是强下旋,反正对方一搓就下网。

四是挡防,以挤和切为基础的挡防,可以大幅度卸力,可对付质量非常高的爆冲暴扣,普通的挡防可用于一般的中性过渡。减力挡,可多加练习,可以成为你柳暗花明的新技术。

五是横抹,学于王涛,用于应对质量非常高的弧圈球。

六是撇打,长胶技术应用而来,可晃撇对方空档,假动作迷惑性很强。

七是拧拨,直接从短球就开始主动上手,有很好的香蕉弧线,总体感觉可以应用于实战。

八是磕,这个不打长胶的一时半会弄不出效果,具体请学习长胶磕的技术,过网球反转。

九是劈,也是来自长胶技术,用于向下劈砍反手位高球。

十是撞拉,就是撞住球之后拉球,用于调整和干扰对方,属中性过渡技术。

十一是反手爆抽,就是先最大外旋小臂翻板,然后手臂内旋用力抽击的那种爆抽,有力量有速度,旋转未知。

退台一米半的技术:

我用的才是0.7的海绵,你们厚海绵做这些动作更没问题了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

1006条评论

sun979手机认证 楼主 2013-4-30 03:13:00
直板生胶请自行参考以上各项,举一反三吧,但我经常见到直板单面生胶退台三米外和人打对攻,还是个击打侧面和调整击打底部角度的问题。
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,
回复 支持 0 反对 1

leohyr 2013-5-1 18:07:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

king110 2013-5-1 21:58:00
太棒了!顶!

小大从 2013-5-2 07:31:00
[em1001]

whuedu 2013-5-1 23:15:00

kaitai88手机认证 2013-5-2 11:12:00
[em1001]

lin909手机认证 2013-5-2 11:07:00
很养眼的帖子,顶楼主!

bestshine手机认证 2013-5-2 11:05:00

嘉兴噜噜手机认证 2013-5-2 11:25:00
已出:PHOTINO,T05,NITTAKU李晓霞,达克7P-2A-05,小鸟二代市场版,大鸟 现用:蝴蝶VIS+XIOM唯佳弧圈+NITTAKU十字军软型

fuwei 2013-5-2 11:26:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!