QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于无机胶水贴胶皮的问题

陈杰辉 2013-5-6 22:53:00

我今天第一用无机胶水,贴胶皮的时候发现胶皮有凸起的情况,不像有机胶水那样,用棍子一滚压就平了.

问如何贴无机胶水可以改善胶皮不平的情况.

另问胶皮不平对打球影响大吗?

求各位老手解答,不胜感激.

支持原创,赞赏一下

15条评论

reiwang 2013-5-8 01:21:00
学习了,刚好也碰到这个问题呢。

会不会用来刷胶水的海绵的质量也有关系呢?发觉用典驰自带的海绵刷,会有很多条痕,均匀性不够好。

清风拂袖 2013-5-6 23:02:00

你胶水擦得不好,无机胶水干得很快,擦胶的时候如果底板(或者海绵)或者擦胶用的擦胶绵已经无水渍显现,而你还继续擦的话就会起刺,擦厚了就会有像你说的话样有凸起的情况。

不过你放心,无机胶水除胶很容易,它干了之后像一张保鲜膜一样贴在海绵上,你可以慢慢地将它成张撕起。你撕掉它重新擦胶水就可以了。记得下次擦胶水的时候在胶水呈水状就一下子擦匀,擦匀之后不要再用擦胶绵擦胶水。

左手持拍,底板:银河988碳素,正手F1,反手F3

清风拂袖 2013-5-6 23:03:00

应该不会有影响,除非你海绵非常硬。不过看着恶心,非常不爽。

清风拂袖 2013-5-6 23:09:00
呃,对了,我用的是典驰水溶性无机胶水。感觉还可以,就是太臭了。

清风拂袖 2013-5-6 23:08:00
我每次都是倒胶水倒在拍子或者套胶上,然后用擦胶绵快速涂成大约均匀的水层,再用风筒将它吹干成膜。

不糾結 2013-5-6 23:12:00
刷膠時刷勻一些就好了.

陈杰辉 楼主 2013-5-6 23:36:00
QUOTE:
以下是引用清风拂袖在2013-5-6 23:08:00的发言:
我每次都是倒胶水倒在拍子或者套胶上,然后用擦胶绵快速涂成大约均匀的水层,再用风筒将它吹干成膜。

谢谢指教

陈杰辉 楼主 2013-5-6 23:33:00
QUOTE:
以下是引用清风拂袖在2013-5-6 23:02:00的发言:

你胶水擦得不好,无机胶水干得很快,擦胶的时候如果底板(或者海绵)或者擦胶用的擦胶绵已经无水渍显现,而你还继续擦的话就会起刺,擦厚了就会有像你说的话样有凸起的情况。

不过你放心,无机胶水除胶很容易,它干了之后像一张保鲜膜一样贴在海绵上,你可以慢慢地将它成张撕起。你撕掉它重新擦胶水就可以了。记得下次擦胶水的时候在胶水呈水状就一下子擦匀,擦匀之后不要再用擦胶绵擦胶

谢谢 因我是第一次刷无机,经验不足.主要刷的不均匀,然后又好奇拿在手上看得时候胶水估计流动集中在某个点,然后干透就会厚,原以为会像贴有机胶水一样,用棍子滚一下就可以..结果就成这样了

陈杰辉 楼主 2013-5-6 23:35:00
QUOTE:
以下是引用清风拂袖在2013-5-6 23:03:00的发言:

应该不会有影响,除非你海绵非常硬。不过看着恶心,非常不爽。

我贴的是蓝火,估计影响不大吧