QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请高手指教

ciekeic 2013-5-25 12:08:00
[em1006]业余直板,野球出身,积分1400分。直板左推右攻,近台小球已搓为主,反手兼有横打;正手快攻结合弧圈,击打多,摩擦少。但是非常迷恋正手弧圈的感觉[em1001]。
用了2年直板科贝尔,觉得推挡不行换了蝴蝶王20060。现在感觉反手好了很多,和相熟的球友比赛中成绩也有所提升[em1002];但是正手持球性能也下降了不少[em1004],本来能拉到的球现在减少了,正手基本变成纯快攻了,就算拉出来的弧圈也觉得旋转有余力量不足[em1005]。
现在想找一块底板,性能介于科贝尔和蝴蝶王之间的:推挡略好于科贝尔,正手持球好于蝴蝶王。由于从来没有用过亚萨卡,比较看好韩阳和yeo,不知道有没有哪位球友同时用过以上几块直板,请不吝指教。小弟在此谢过了[em1003]
支持原创,赞赏一下

23条评论

ciekeic 楼主 2013-5-25 12:11:00
有尼塔库的也可以推荐哦[em1012]

camice 2013-5-25 12:18:00
 尼塔库的各种鸟中完全可以找到适合你要求的。其中大鸟似乎就不错。

不过我觉得就你的要求来看,国产中的506也不错,加上你比较不错的技术(1400分应该可以这么理解吧),选择龙系列,2,3应该都比较适合你吧。
阿波罗尼亚,盖雷迪ALC,VIS(Q/R),H301
-------
Stiga: OC, OC-CR, TO, TL, TA, AE, 纳米OC/AC, CL, CL-CR, CL-CR-WRB, EG, 7.6, 7.6CR, 9.8,黑檩5,极强纯木,玫瑰5/7, VPS, 绿檀
蝴蝶: TBS, Innerforce ALC, 波尔ALC/ZLC, 普碳, 大力神,老科,W7,Hadraw VR/VK,弗雷塔斯,VIS特注, 水谷ZLC/SZLC, 张继科ALC/ZLC/SZLC,InnerForce Layer ZLF, 盖雷迪ZLC
红双喜: 506, 狂王1,06狂王, 狂皓1,新老龙5, 复刻968
其它: 奥恰,黑玻鸟,大鸟,萨碳蜘蛛,曙光,VIVA,TSP李佳薇, U1, U2,黑萨, 挺拨三碳

zhangyaguang手机认证 2013-5-25 13:49:00
以前用的蝴蝶 现在我还是建议你用 innerfoce alc 介于 alc和可贝尔之间

刘小t手机认证 2013-5-25 14:29:00
烧了很多,正好手里剩下YEO和韩阳。这两个板绝对能找到正手的弧圈感,而且横打肯定能提高,有推挡建议用YEO,
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

ciekeic 楼主 2013-5-25 14:47:00
谢谢各位指点,技术肯定是谈不上的,纯野球[em1004]都说亚萨卡的韩阳好像比较全面,但是不知道推挡怎么样,我的打法中推挡还是占很大比重的。尼塔库的鸟好像很多啊,有点搞不清啊,呵呵[em1005]

lira2012 2013-5-25 21:41:00
QUOTE:
以下是引用ciekeic在2013-5-25 20:54:00的发言:

谢谢各位的建议图片点击可在新窗口打开查看也一直考虑尼塔库的小提琴、小鸟、大鸟,亚萨卡的yeo、韩阳。尼塔库的性价比好像不大高,但是论坛的前辈说过,算上尼塔库的做工的话,性价比就上去了图片点击可在新窗口打开查看,所以也在考虑范围之内。周围用亚萨卡的太多了,尤其yeo,作为直板一员,没有用过确实比较遗憾图片点击可在新窗口打开查看

小提琴好像特别薄,不知道能不能支撑的起推挡的力量,而且听说不大好配红大妈的胶皮,不知道是不是?小鸟和大鸟的区别、有字和无字的区别也有些搞不懂图片点击可在新窗口打开查看怎么觉得自己好像慢慢摇走上烧拍之路了,纠结啊图片点击可在新窗口打开查看

小提琴薄所以手感特别清晰,但推挡可不弱哦,弧线低、速度快,可以将对手推死,YEO的借力不如小提琴很多哦,别小看这把薄薄的琴,也是一把锋利的快刀,配狂三很好打的。

ciekeic 楼主 2013-5-25 21:58:00
QUOTE:
以下是引用lira2012在2013-5-25 21:41:00的发言:

小提琴薄所以手感特别清晰,但推挡可不弱哦,弧线低、速度快,可以将对手推死,YEO的借力不如小提琴很多哦,别小看这把薄薄的琴,也是一把锋利的快刀,配狂三很好打的。

谢谢大侠,说得我真的要改变初衷了,哈哈

lira2012 2013-5-25 23:23:00
QUOTE:
以下是引用ciekeic在2013-5-25 21:58:00的发言:
QUOTE:
以下是引用lira2012在2013-5-25 21:41:00的发言:

谢谢大侠,说得我真的要改变初衷了,哈哈

你的弧圈好不好?如果不怎么的最好选择快攻板,亚萨卡基本都是弧圈板,小提琴、木吉他等尼他古的五层板也是典型弧圈板。

ciekeic 楼主 2013-5-25 20:54:00

谢谢各位的建议[em1003]也一直考虑尼塔库的小提琴、小鸟、大鸟,亚萨卡的yeo、韩阳。尼塔库的性价比好像不大高,但是论坛的前辈说过,算上尼塔库的做工的话,性价比就上去了[em1012],所以也在考虑范围之内。周围用亚萨卡的太多了,尤其yeo,作为直板一员,没有用过确实比较遗憾[em1014]。

小提琴好像特别薄,不知道能不能支撑的起推挡的力量,而且听说不大好配红大妈的胶皮,不知道是不是?小鸟和大鸟的区别、有字和无字的区别也有些搞不懂[em1004]怎么觉得自己好像慢慢摇走上烧拍之路了,纠结啊[em1006]