QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请教两个技术问题

hdhqq 2013-5-28 10:41:00

各位版主大侠,你们好!我是初学者(横板)。想请教各位两个关于技术方面的问题,望能解答!!!!

一、什么是“快带”???

二、什么是“快撕”???

三、“快带”和“快撕”有什么区别???

支持原创,赞赏一下

13条评论

业余教练 2013-5-28 14:24:00

快带是正手动作

快撕是反手动作

这两种动作都是近台快攻,多数情况用来反击弧圈球

以你目前的水平还不能练这个技术

先打好基本功,再练习防守,再练习防守反击

hotecho 2013-5-28 16:07:00
借对方速度和旋转进行反击,我认为可以先练,毕竟先借力再发力。

hdhqq 楼主 2013-5-28 16:45:00
各位版主大侠能讲的详细些吗?恳请赐教!!!!!

liu258228 2013-5-28 15:40:00
hahahahaha

尛賸手机认证 2013-5-29 00:02:00
快撕快带是..[em1005]

乒乓三昧 2013-5-28 21:20:00
2楼正解,别的咱不懂技术,不能瞎说。[em1005]
娱乐身心!

hdhqq 楼主 2013-5-29 11:09:00

还是一头雾水啊![em1017]

各位版主大侠能讲的详细些吗?恳请赐教!!!!![em1003]

hdhqq 楼主 2013-5-31 10:36:00
QUOTE:
以下是引用jinxiuyuan在2013-5-31 10:04:00的发言:
QUOTE:
以下是引用hdhqq在2013-5-29 11:09:00的发言:

还是一头雾水啊!图片点击可在新窗口打开查看

各位版主大侠能讲的详细些吗?恳请赐教!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

这就好比给小学生讲大学课程,再详细有什么用?

哈哈[em1003]我永远愿意做小学生,恳请大侠帮忙讲的详细点!!!!

hdhqq 楼主 2013-5-31 10:38:00
QUOTE:
以下是引用lattude2003在2013-5-31 8:58:00的发言:
个人看法,带,是不发力+控制拍面角度为主,撕,是主动发力为主+控制拍面角度,至于用在反手位或正手位,如果一定要分得很清楚,带是用在反手(离身)位或正手位,撕则更多用于身前或反手近身。

以上全部是个人体会,如有雷同纯属巧合,如有不同敬请参考

[em1003]谢谢您的回复!!!!