QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我珍藏的一块80年代红双喜球拍~~

浩浪 2013-6-5 15:26:00

2003年从内地来宁波打工,一晃十年过去了。当年来宁波的时候,我只带了三样东西,一是电脑,二是一副羽毛球拍,三便是这只红双喜乒乓球拍。

拍子是在老单位的时候,父辈们曾经用过的,应该是八十年代生产的。拍子用得不多,品相完好,基本上没有磕碰的地方。2002年,因为单位效益不好,最终破产了,乒乓球室也随之关闭了,这支拍子也就失去了用武之地。

来宁波后,打工的日子比较辛苦,也没有多余的时间和机会去玩,拍子就一直放在抽屉里。

去年,单位建了体育场馆,里面有好几个乒乓球台,很方便。我把这只乒乓球拍找出来,想和同事一起玩。可惜胶皮老化发硬,已经没法使用了,只好去实体店配了支银河V13,打起来也蛮顺手的。

有时候,我会突发奇想,把旧胶皮撕去,重新粘上新胶皮,试试手感怎么样。可是又下不了这个决心,毕竟胶皮一旦撕去,就无法再复原了。

我想,还是让它保持原有的面貌吧,毕竟每一只老的拍子都是有故事的,我会好好珍藏它。

支持原创,赞赏一下
行走江湖,在去钓鱼岛的路上……

18条评论

弧圈菜鸟 2013-6-5 17:03:00
收藏,别用,价值大于价格。现用的话重新配一只,更别去撕它,很容易撕坏的。
主板:天极506 正手 国天3 39度 反手 Bryce speed fx

浩浪 楼主 2013-6-5 15:49:00
QUOTE:
以下是引用madaha123在2013-6-5 15:45:00的发言:
那可是古代人常用的宝刀啊。得好好地收藏起来才是哦。

呵呵,说的有道理。

madaha123 2013-6-5 15:45:00
那可是古代人常用的宝刀啊。得好好地收藏起来才是哦。

刘小t手机认证 2013-6-5 17:49:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

近台快攻弧圈 2013-6-5 19:02:00
      我有一支老的红双喜PF4的016,是几年以前偶然得到的。将旧胶皮撕了以后配新胶皮,确实不如现在的中高端底板,主要是体现在力量上。有点后悔配新胶皮,原因是撕旧胶皮的时候将原来底板上的印章颜色带掉了。收藏着吧,几十年了,也是一种回忆。

禁区弧圈暴冲 2013-6-5 18:30:00

我这支,用了三十年了。

liusw319手机认证 2013-6-5 18:17:00
老货![em1002]
远去了古道西风,暗淡了旧时宫闱;明月清辉,往事越千年,带不走春秋功业,湮不灭风云际会。

histidine 2013-6-5 18:06:00
这个拍子我也有一只,包装上写的“超级乒乓球拍”。是90年代我妈妈送我的,当时号称50多块钱。一开始也是两面651。我手上的这只光板重是120g,拍面比常用的cl大一圈,手感极其扎实。有一段时间我正手配狂飙二反手配炸弹魔法,很好打。可惜我自己的这只拍边磕得太厉害了,闲置中。有的时候想着如果能改小成艾洛瓦那种小提琴拍面应当也不错,重量降到110g以内应该是没问题。
将其他胶皮板板都束之高阁,好好和我的cl+狂3+spectol亲热亲热~~

浩浪 楼主 2013-6-5 20:28:00
QUOTE:
以下是引用禁区弧圈暴冲在2013-6-5 18:30:00的发言:

我这支,用了三十年了。

和我的一模一样,虽然旧了点,但看起来好亲切。